Хождение по мукам. Фонд оптимизации мучительной смерти 9

Дайте мне опору, кричал один древний грек, я переверну мир! От-же! Хорошо нас учили в школе -то! Пригодились знания: опора нужна! И непросто, а - мобильная, добавило моё авиационно-техническое образование. И она есть у меня, согласился сидевший внутри хозяйственный мужичок - садовод-огородник. Тачка! В первом её , исконном виде. С ручками и колесом. Вот тебе и опора и мобильность в одном аппарате. Решено! Цели - определены, рессурсы -назначены, время -дорого, приступайте к выполнению, товарисчь! Не фиг из себя тут... поскольку оно - там. Валяется , а Ненаглядная хлопочет - горячую пищу создать - имея в виду. А где огонь? Нету огня! Почему, спросит она, сурово сдвинув брови на бекрень

Ага. Конструкция в виде колеса, приделанного к алюминиевому корыту на 4-х болтах, жалобно стонала, гнулась и качалась на кочках, но 50-килограммовое газовое оборудование к шкафу докатила. Шланг подключен, вентиль скручен , надо идти проверять подачу "голубого топлива". Опять-таки, держась за ручки, прикатил тачку к двери. По стеночке, по стеночке, доковылял "в аппартаменты". Ура, газ идёт, варите супчик!
Мои странные пошатывающиеся передвижения на прямых "нижних конченостях" при помощи "верхних", без внимания не остались. Был устроен допрос с пристрастием и попыткой обвинения в тайном употреблении алкоголя в неимоверных количествах. .

Вот ведь - женщины! Всё у вас мужики виноваты!
Отбоярился, продемонстрировав непочатые запасы в холодильнике, кстати сказать, стоящем на глазах у "следователя". Т.е. - под контролем.
"Следак" метнулся в обратную сторону - сочувствующего "аж до слёз" друга и спутника в семейном очаге. Было предложено - полежать, пока "там варится". Ха! "Полежать" . Так не дома в городе - жеж! Холодно тут! Печку надо топить, чтобы хоть как-то сырость и холод из избы прогнать. Понятное дело, до теплого состояния комнату за один раз не прогреть, но хотя бы не в пальто за столом сидеть.
Снова тачка-опора в руки и - за дровишками. К сарайчику.


Минут через 20 печка загудела, процесс - пошёл и я мог с чистой совестью (и руками в саже) завалиться на диван.
На том все дачные приключения не закончились. Спать нужно было идти в комнату на втором этаже по лестнице в 13 ступенек, построенной "как получилось" под углом примерно в 60 градусов. Можно сказать, что вполз я туда на четвереньках. Ибо тянул себя руками по перилам, с трудом, поочерёдно поднимая ноги. Теми-же руками.
Вот интересно, как кошки понимают , что надо "лечить" ? Пришли оба-два. улеглись на ноги и - давай урчать. Нет, Мурка-профессорша кошачьих наук , урчала так, что "макароны с плиты свешивались"

Процесс спускания по лестнице был менее труден, но более опасен.Ноги предательски подкащивались в коленках, с трудом находя ступеньки. Вот никогда раньше не замечал такого, а тут -опять!
Мудрая мысль - пользоваться клюшкой при передвижении настигла меня в тот момент, когда стены дома остались позади. И опираться было не на что. Разыскал в "хламе", тщательно укрываемом от зоркого ока борцуньи с ним ( хлам- это всё, что не принадлежит ей, а назначение предмета в ум не впирается!), клюшку, оставшуюся от матери, а к ней перешедшею ещё от кого-то из ранее проживавших в доме. Ну, да -не красавица! Вся облезлая, но ведь - работает!. В уме копошилось сведение о том, что здесь где-то есть ещё запрятанный костыль под локоть. Но он оказаля настолько надёжно упрятан, что не найден по сей день

Время в деревне летит совершенно незаметно. Пролетело три выходных (Ненаглядная "в счёт отпуска" в летние месяцы прихватывает понедельник) Встал вопрос - что делать?
енаглядную ждали пароходы, приплывающие в порт Усть-Лугу. Без неё денежки за их постой-приход-уплытие некому высылать, всяческие контракты печтатать. Исполнение контиролировать, без неё тоже некому ( семья-то большая, а всего..ну и так далее, по смыслу) .Т.е. в обычном моём состоянии - в понедельник, после обеда, она седлает нашу "реношку" и скачет в труды-заботы, оставляя меня на самостоятельное житие и бытие. А тут - облом! "! Верную "Лачетти", мы ещё в марте удачно пристроили " в хорошие руки", после 16 лет(!) эксплуатации.. Разумеется, оставаться одному в деревне возможным не представлялось. Мысль - использовать велик, дабы смотаться за 3 километра в Лугу за едой, пришлось оставить, поскольку я даже перекинуть ногу через раму не смог. Левая нога напрочь отказывалась расставться с матушкой-землёй и шлифоала молодую травку, посильно заменяя триммер газонокосилки. Косилку эту, кстати, надо было выковыривать из потаённых мест, а у меня равновесия не доставало даже просто идти по полу. Отложил покос до лучших времён. Надеясь на оные. Обливаясь слезами, сложил рассаду в таз, залил корни водой и поставил в тенёчек - под яблоньку.
А пока - домой! В город.
Обманным путём схватили своих котов- разбойников, упаковали в переноски и покатили в город. Сидения в машине вполне хороши, если ничего и нигде не болит. Но это был не тот случай., пристроиться я никак не мог. Ноги мешали. Мало того, что болела спина, так ещё и ноги болтались неуправляемо по салону.
Дома мне стало уж совсем худо! У меня сложилось впечатление, что нижние конечности наполнились манной кашей. Стопы было невозможно оторвать от пола, забитые манкой все " тазы" в районе поясницы, вообще не регулировали устойчивость, остойчивость и , только - собственная настойчивость, позволяла мне ходить. Не под себя, а - до туалета.


22- го мая "к телу" доктора призвали. Тот покачал головой, зачем-то потребовал показать ему язык. И предложил "по-срочному" явиться на сдачу анализа крови и фотографирование через рентген всего меня с позвоночника.
Явилися. Благо утром ранним у нашей полу/клиники ещё можно приткнуть машинку, брести к "вампирам" и Rg- фотографам было сравнительно не далеко. За результатом надо было опять-таки "явиться" в нечетный день, после обеда. Привезла меня Ненаглдяная, 27-го. Участковый терапевт, как оказалось - это был он, да ещё и с нашего участка(!) покачал головой и изрёк - ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ!
Далее следовал аттаркцион неслыханной (в ОМС) щедрости! Меня провели в находящуюся тут же "Скорую помощь", где врач сделала мне ЭКГ ( зачем?). Полистав в компе "дело", врач попросила сообщить ей - с чем всё-таки меня отвезут в стационарные условия поскольку , как уже было сказано, за посещения предыдущего года и текущего НИКАКОГО диагноза в моей "истории болезни" не имелось! "Левый поход" в платную клинику на ЕНМГ, разумеется, в "истории болезни" от ОМСа отсутствовал.
Не найдя криминала в ЭКГ врач велела - ждать.
Ждать - это как раз то занятие, к которому надо быть готовым при любом посещении ГБУЗОв! Даже если на входе написано -"Скорая помощь". Помнится мой "личный рекорд" ожидания в " травме" равен 6(шесть!) часов. Мне нужно было явиться для продления больничного, как раз с переломом ноги, но уже - после операции с установкой титановых пластин. Почему при назначенном, в данном случае, выздоровлении в 8 недель, нужно являться в больничку каждые три-четыре дня - великая тайна есть! Рискну предположить, что этот "график" родили социал-страховщики , весьма далёкие от медицины. Там ведь - как, не явился в означенный срок - всё! Больняк твой аннулируется. И всему ФССу - пофиг веники, что я ползу по голому льду на костылях за три километра от дома...
Примерно через минут сорок, пытка ожиданием закончилась-"карета подана" И меня "закатали" в неё. Мама -дорогая! Не ездил в СМП с 77-го, а в такой машинке, вообще никогда !!! Неспешно, нескоро, без "светомузыки" доехали до больницы имени Тадеуша Костюшко. С какого перепугу польский генерал ощастливил лечебное учреждение ГБОУЗ№26 - не знаю. М.б. по случаю имени улицы, на которую она частично выходит ? А почему - Кубу обидели? На Кубинскую она тоже "выходит". Вероятно, убоялись, что её по имени пламенного барбудаса -Фиделя Кастро, обзовут..."Кастратной"

Ну, да - "бомжатник", "костяшка" - звучит иначе.
PS иллюстрации сделаны Fusion Brain.ai
В первом варианте Архимед был ... женщиной.
А может этот ai что-то знает?

На Кубинской улице больница.
Все её "костяшкою" зовут.
Вам советую, друзья,
Не бывать там никогда
Пусть ваши враги в неё идут.

примерно так выглядит приёмное отдление б-цы "Костюшко"
Рисунок - "Кандинский 3.1."

