В Барселону по следам. Рынок Бокерия.
И пригласил всех посмотреть на то, как выглядит
РЫНОК БОКЕРИЯ
В первый день нашего блуждания по городу, этот рынок был закрыт. Странное, на мой взгляд решение для выходного дня.
Попали мы не него, едва ли не в последний день, усталые как собаки, брели по Рамбле в сторону площади Каталонии и обратили внимание на людской муравейник. Мне показалось, народу было так много, что даже вывеска рынка заслонялась толпами любопытных туристов. Хотя висит она примерно в трех метрах от земли.
Дело шло к закрытию, а потому многие лавочки уже были не работали или приближались к моменту закрытия, сворачивая товар. Разноцветием радовал глаз только фруктово – овощной «сегмент». Вероятно, по этой причине основная масса толкалась здесь.
Здесь же в моей памяти всплыло давно не соединявшееся в одно целое слово и действо : толкучка! Вот уж точно, ЭТО была- ОНА! Толкучка из моего детства. Неподалеку от нашего дома был «Колхозный рынок». Не знаю как на счет колхозников, но спекулянтов и торговцев «антиквариатом» из домашнего имущества здесь было много. Много было и народу. Каждый искал и получал свой интерес . Кто – то товар, по бросовой цене, кто – то …чужой карман. Тысячи людей стиснутые на небольшом пятачке, могли продвигаться только толкаясь локтями, да и то не всегда получалось продвинуться, если кто – то находил похожее на нужное и останавливался прицениться.
Вот так и Бокерия. Люди, как селедки в бочке… Хотя, кто из нас помнит как она выглядит эта бочка селедки?
Потолкались и мы, упрежденные данными «разведки», прижимая особо ценное к особо теплому. Рюкзачок, из разряда мешка заплечного перебрался в подмышку, юный «Nikon»не выпускался из рук , путешествуя только в бровь правого глаза…
Покупать мы здесь ничего не собирались. У нас впереди был ужин, да и цены , на вскидку, были повыше, чем в любом «меркате» в двух квараталах от Рамблы.
Кое- какие невиданные эээ, даже не знаю как назвать, щелкал просто так, в надежде «потом» установить – что это за фрукт и с чем его, так сказать, едят.
Отчего – то среди торговцев в большом количестве присутствовали вьетнамцы ) или таиландцы, кто их разберет?)
Вероятно, они - то знают что это такое.
Масло оливковое существует всякое. Различается отжимом, местом производства и еще много -много чем...
Кроме него в приготовлении пищи принимают, так сказать, участие вот эти все корешки, веточки, сушеные фрукты и орехи ( лоточки справа)
Манго я знаю что это. Это - такой сок в банках.
Ага. Году, так в одна тысяча семьдесят..не помню каком, этим соком СССР был завален. Жаль, что никому в нашем Минсельхозе не пришло в тыкву, что манго - она и есть!
Тыква!
И мы этого соку можем нарожать...
Жаль. Не пришло. Сравните ихнюю манго с нашей тыквой...
Когда я говорю : "ясен перец", я имею сказать вот это:
Ну что, живы? Голодные спазмы прекратились?
Давайте перейдем к серьезной закуске.
Тут он - Хамон.
Если что, то пишут его так JAMON
А колбаса, она всякая. Та, что в белой "пудре", специальная. Потому, что это не пудра, а такой грибок.
Говорят , очень полезен для мужчин
Во-он ту, по "рупь-писят"" мы почти купили. Почти такую.
Только тоньше, но длиннее. И в своем "меркате" в Калее.
Сырокопченая., очень похожа на ... мясо
Ну и, понятное дело, вино там...в основном сангрия, в подарочных бутылочкак. Щаз! Потащим! У нас и "дома" ее...И с подвальчика в розлив...