Поиск Написать

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Ну вот я и в Баку 2

Чьёрт побьерри!!

Открыть оригинал изображения (1200x1600, 1.39 Мб)

Как уже было сказано, известный сюжет из "брилиантовой руки", где Кеша бегает в поисках "Апотеки" по старому восточному городу, мы пережили в полной мере! И именно в том же самом месте, где метался незадачливый контрабандист. Но нам было совсем не смешно! Во-первых потому, что было темно, во-вторых, на наше "цыганское счастье" с "ясного", по мнению яндекс-погоды, неба полил дождь. Хорошенький такой, довольно быстро наделав кое-где лужи под ногами и изрядно намочив все неприкрытые части фигуры.
Обратиться " с естественным вопросом : как пройти в библиотеку?" было решительно не к кому! Как и в бессмертной комедии Гайдая, хотя не было ещё "три часа ночи" - Город вымер. Прочитать название улиц было невозможно, поскольку таблички встречались крайне редко, высоко и на местном шрифте, а английское название если и было, то очень мелкое. Впрочем , даже если и прочитали бы, то что оно нам дало? Связи с внешним миром не было! АзМегафон как и его брат в Питере, почивал на лаврах "самого быстрого, и самого широкого".
Сохранённые в телефоне снимки карт, конечно имелись, но, как и учил Суворов - гладко было на бумаге...
Хаотично застроенный "Старый город" мог похоронить на своих улицах не одну сотню врагов, если бы им удалось преодолеть крепостные стены. Всех их просто могли перебить по-одиночке или уморить голодом в многодневных блужданиях по узким, кривым проходам между домов.
Когда нашим блужданиям пошёл второй час (!) , а инстинкт самосохранения уже не нашёптывал, а орал во всё горло - спасайся!!! Нам удалось встретить ещё не закрытую лавчонку с набором всякой антикварной мелочи в виде медалей и каких-то железок. Торговец, сворачивавший свою "выставку-продажу", по-русски понимал и на наш запрос ответил, что нужная улица, буквально за углом, а нам по ней нужно пройти 200 метров и свернуть направо. Вы когда-нибудь 200 метров в почти полнейшей темноте , по улочке с бесчисленными ступеньками преодолевали? Мокрые, уставшие и деморализованные? Разумеется, ни черта мы не сообразили - где нам тут....А потому стали "нарезать" очередной круг. Вскорости удалось обнаружить молодого парня, покуривавшего ароматнейшую сигаретку под каким-то навесом. Русского (как и большинство жителей моложе 30) он не знал, английским владел в объеме :ай донт ноу...Выручил мой телефон с картинкой куска карты. Парень намекнул, что он нас проводит , но минут через 10 заблудился и сам, отеля не встретив! Тогда он принял гениальное решение! Он постучался в дверь отельчика, мимо которой мы проходил раз пять и с ним и до него, вышедшему на его зов мужчине, он что-то пояснил. Тот , на русском языке пригласил нас посидеть в холле, стал куда-то названивать, называя имечко нашего отеля. Предполагаю, что спрашивал телефон. В итоге сообщил нам, что за нами сейчас придут и предложил выпить чай или кофе. Но нам было не до того, мы сидели "протянув ноги"! Делать ещё какие-то движения руками не было сил!Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

ну вот я и в Баку. 1

Ну вот, я и в Баку.
Есть такое забавное словосочетание в русском языке - "долетели хорошо" . Вот в чём его "забавность"- раз долетели, то это уже хорошо! Однако, по порядку.
Самое сложное в подготовке к поездке- выбор одежды.И дело не в желании "выглядеть" или-наоборот -не выделяться, хотя и это присутствует, а элементарно - угадать с погодой. Обещания наших "экспертов пропогодных " иной раз сильно не совпадают с тем. что происходит "на местности". Памятуя о том, как мы отчаянно мёрзли в летнем Ярославле, и о том кошмаре, в который окунул нас Нижний Новгород, "готовились" мы долго и ...заботливо. И не ошиблись!
"Картинка" прогноза погоды сулила яркое солнце и плюс 17 на все дни посещения Баку.
Сомнения начались ещё где-то на траверзе Великого Новгорода: всё, что было под крылом самолёта - мощное облачное покрывало. И только где-то у Подольска (судя "по счислению" времени и маршруту предыдущего рейса на флайтрадаре) облака не надолго расступились.Вероятно для того, чтобы ошарашить нас сплошным...снежным покровом и зашитой в ледяной костюм Окой. Впрочем. возможно, что это была не Ока, суть не в этом.
Поскольку прилетели мы на юг, неожиданностью резкое наступление вечера, не озадачило. Озадачило поведение "Ханумы" с двумя блямбами на погонах и властью, данной ей как представителю " паспортного стола" республики Азербайджан. Что ей там в моём паспорте не понравилось, могу только предполагать. Или то, что 10 -летний срок действия истекает тютя-в-тютю через 3 месяца после въезда, даже на пару дней ранее, или красиая борода и усы, выращенные мной для предстоящих съемок, но она отложила мой "несерпасто-молоткастый" в сторону и позвала кого-то , употребив в непонятном потоке слов "майор". Тут, надо сказать, мне повезло, поскольку из самолёта мы выбирались почти последними, а потом ещё познакомились с местными дверями в туалет, вся бригада пограничников , быстренько отштамповав паспорта наших спутников и уже разбрелась по своим делам и никакого "майора", дама не дождалась. А потому удовлетворилась моим изображением, полученным в видеокамерах. -"Отойдите назад. Посмотрите в камеру"... Хм! в Эмиратах, где нас первый раз так контролировали почему-то на вылет, нужно был пялиться непосредственно в стойку с окошечком.
Ну, да -дадно. Очередной шлепок в район шегенки получен и мы побрели по пустому залу аэропорта имени Гейдара Алиева, восторгаясь широтой азербайджанских возможностей и умелым их воплощением.
Памятуя о том, что нужно "обилетиться" ещё где-то тут, начали "собеседование" с ближайшим терминалом. Терминал бодро мелькал картинками и текстом на..нерусском . Стоявший рядом пожилой азербайджанец, делавший вид или в самом деле кого-тот ожидавший, прочитал краткий курс лекций про обмен денег и шкурные запросы местных таксо-мафиози. Из его негромкой речи следовало, что курс обмена тут злобный, а таксисты - и того хуже! Заламывают аж по 30 манатов, но могут доставить прямо туда, куда нужно. Кроме Старого города. куда въезд 2 маната, а перемещение внутри его не сильно возможно.
Сказали спасибо и пошли "торговаться" с местным банком. Самое интересное, что меняльный "офис" имел два входа, но открыт был тот, который с обратной т.е. со стороны выхода...Впрочем, возможно, что он ориентировался на вход, но стороны города, а не прилёта.
За тысячу рублей нам выдали 15 манат, хотя курс по местному ЦБ =18.
Сделав уверенное выражение лица прошли мимо негромко предлагавших свои услуги местных "кэбмэнов" и оказались в полной темноте на площади. Найти аппарат, торгующий картотчками сразу не случилось. Ненаглядная, пошла обратно в эаропорт проводить изыскания. Явилась минут черз 10. принеся сведения, которые я ей уже пытался поведать, а именно:
-аппарат выдаёт 2 вида карточек.Пополняемую и "одноразовую"
-карточка стоит 2 маната и не возвратная. Поскольку многоразовых аппарат в аэропорту не имеет принципиально!
Обнаруженный терминал с надписью "БакiКарт" всё это и подтвердил. Имея на экране изображения 2-х карточек, "правую" он не открывал, что то там сообщая на местном языке. Однако, что было очень неожиданно и приятно, соглашался кушать бумажные деньги! И, схарчив пятёрочку, сообщил, что у нас сейчас будет карточка с тремя манатами на борту.Тут нужно сказать, что вот просто так бумажные деньги аппарат не принимает. ему ихнужно впихивать в каком-то правильном положении.
Получив "документы на проезд", огладелись и обнаружили автобус туристического класса, который будто бы нас ждал. Оказалось -да. Именно нас.Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

ну вот я и в Баку

"Брилиантовую руку" помните? Как там Кеша "апотеку" искал?
Чьёрт побьерри! Это наш случай В том же месте 1000%
^

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Как жить на пенсии. Или - хождение по мукам. Рестайлинг №2 пункт 4

Так. на чём я там остановился?
Ах-да! Про отмену "медицинских услуг"
Очередной поход на предмет поиска здоровья привёл меня в районный "окна-диспансёр".
Я там был совсем первым, на уровне прихода уборщицы, но я пришёл раньше.
Нет, я не в смысле - критики её, я сам - географичиский идиёт и об это помню, а потому, вышел чуть раньше.
А потому..не заблудился. Выйди я "по счислению"... 100 пудов ушёл бы в "веси".
Значицца так: пришёл, обулся, сунул нос. В окошечко регистрирующеее. Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Как жить на пенсии. Или - хождение по мукам. Рестайлинг №2 пункт3

А теперь - "Ещё раз про любовь" .
Нет, не про этот давний лирический фильм и повод его снимания..или- снятия...
Нет, снова про категорически нелюбимый "сперм-банк" и его "выкидыши".
Дело было так.
ЕКП - "Единая карта петербуржца" ( по-наивности, я полагал, что она - "карта", оказалось - отдельный счет!) надумала закончиться. 1 января с.г. Какого идиота пнуло перевыпускать новую карту . взамен утраченной со сроком от самой первой ( а они, эти карты в процессе частой эксплуатации и стираются в нуль. и теряются по карманам при переходе на "зима-лето и - обратно") , я не скажу. Этого дебила я не знаю.
Так вот, я знаю другого дебила ( или - дебилку, хрен в супе не слаще!), который ещё в ноябре 23-го заверил меня, что не надо суетиться с выпуском нового (пятого? седьмого? ЕКП)и- не следует, ибо всё предусмотрено и
усе сядем
т.е. на существующий "стёршийся за пару месяцев "до исподнего, пластик) будет надета "виртуальная карта" и - заживём мы луче прежнего.
Врать не стану. Так и было. Аж целых 2 месяца в наступившем году. А потом, судьба повернулась задним местом! Вначале, "привязанный" к ЕКП телефон перестал оплачивать проезд в электрическом транспорте (ну-у, тут история давняя. Ещё Н.В.Гоголь сие описывал в известной повести о том как ссорились два Ивана..а потому я не насторожился.Читал! ), т.е. "в ум не впёрлось".
А вот когда Ненаглядная на меня спустила, спускаясь по эскалатору всех собак... (кто знает сколько едет вниз эскалатору на м.Московской, тот - поймёт о размерах этой своры)... А причина была неожиданная - турникет отказался крутить вертушку!
"Тётушка в аквариуме" при входе просветила: - а у Вас карта в стоп-листе! Здравствуй, ж-па, Новый год! Оказывается, что я - злостный должник метрополитену! У меня имеется неоплаченная поездка.
***! Как интересно!!! Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Как жить на пенсии. Или - хождение по мукам. Рестайлинг №2 пункт2

Приходят на ум из памяти слова песни :
Когда я начинаю бой,
свой меч подняв над головой
Я сам себя боюсь...
Нет. я, конечно, не с драконами сражаюсь и "меча" у меня нет, Но вот, иной раз, действительно - боюсь своего чувства предвосхищения события.

Вот только вчера начал делиться муками хождения за здоровьем, как нынче в новостях сообщается, что депутаты в ГД тоже "возбудились" и внесли проект. Тоже про медицину, но на предмет отмены "медицинских услуг". Дескать сие наименование даёт право применять ку врачам Закон о защите прав потребителей.
Хотя нигде мы, простые граждане "потребителями" в полу-и-целых клиниках не значимся, а наоборот, именуемся "пациентами".
Там, как "поясняют в записке" речь снова не о нас. А обо врачах, которые боятся применения к ним статей 238 УК РФ за "оказание не отвечающей..."
Понятное дело, "взбудоражилась фракция "ЕдР" не сама по инициативе, а в результате пинка, имевшего место сверху.
В начале февраля во время встречи Владимира Путина с членами его предвыборного штаба главврач городской больницы № 52 в Москве (и по совместительству председатель штаба) Марьяна Лысенко пожаловалась главе государства на термин «медицинская услуга». «Врачи реально оказывают медицинскую помощь, лечат пациентов, спасают жизни, выполняя важную государственную функцию. И мы знаем, что в образовании этот вопрос решен. Владимир Владимирович, очень просим, решите его для нас», — сказала Лысенко, имея в виду, что от этого понятия необходимо оказаться и в сфере медицинской деятельности.
Президент, как обычно, изумился всесильной власти бюрократов и сморщил брови...
Интересно, какого монстра снова родят "задумчивые", проведя согласования с заинтересованными ?
Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Как жить на пенсии. Или - хождение по мукам. Рестайлинг №2

10 лет назад я начал описывать опупею :
"Как уйти на пенсию.Или- хождение по мукам"
Как-то так прожив сии года, вернулся к этим самым -"хождениям". Увы. "За три моря" у нас Афоня Никитин ходил. А нам, простым советским..кхм..пенсионерам, приходится по матушке-Рассее ноги околачивать.
Ясен -перец, для этого . самое оное место: "полу-клиника".
Тут есть несомненные плюсы ( с недавних пор) и очевидные... "рудименты проклятого социализьма" , имеющие место быть. Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

И вскричала Ненаглядная...

человеческим голосом :
- как давно мы с тобой никуда не летали! А давай полетим, не взирая на боль в боку...
- Ну. в Баку, так - в Баку!
Согласился старый ЮМ уставшим голосом.
Ибо был истерзан предложениями "смотаться на недельку" во Вьетнам, с остановкой в Китае, срочно "по-делу", поместить себя куда-нить в очень Среднюю Азию или, прости-господи, в Кению
Ну, про Кению, я загнул! Но солнечный Самарканд светил во все глаза.
Одним словом, давайте, быстренько, рассказывайте - что и как там в этом Баку? Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Котоспас № 36

На прошлой неделе "стало известно" , что к нам во двор привезут-таки домик для кошек!
Как говорится -не прошло и двух лет. Впрочем, прошло!
Ксюха начала "хлопотать" за этот "небоскрёб" два года тому, как...
Всё, как положено : узнала, что кроме программы по бесплатной стерилизации кошек есть в городе и такая - домики бесплатно для них устанавливают. Правда, дело это достаточно ...забористое!
Нужно провести "общее собрание жильцов", собрать их подписи под "одобрямс".
Сходить в муниципальное образование, в свою УК...ещё куда-то, едва-ль не на уровень Мариинского , но не театра ( туда бы мы смогли попасть, "по-блату"), а -дворца, где заседает ЗАГС...ой-нет ЗАКС!
Результатом "хождения по мукам" стал бюрократически выверенный отказ. Уже не помню по какой-такой причине.
В итоге, во дворе возникли "кошачьи трущобы" из "г-на и палок" ...Шучу. Вполне себе приличный был сколочен каким-то доброхоттом, домик. И несколько картонных коробок, старая прикроватная тумбочка, пара зонтов в виде "крыши" над мисками... Такой "дизайн" бюрократам с нашей УК глаз не мозолил.
И-вот!! ЕДУУУТ!
Кто? Да Ксюха с Тёмой в Эмираты . Аккурат накануне той счастливой субботы они умчались в Шаржу.
Предварительно зачерпнув рассказов от нас.
В субботу. весь двор наполнился бригадой одетых по-рабочему, работников скребка и лома.
Я не помню чтобы в нашем дворе собиралось столько "специалистов" от ЖКХ! Всю зиму снег во дворе перемещался трактором со щеткой с проезжей части - в сторону стоящих авто, а затем, от этих же авто - обратно на проезжую часть. Лопатами. Проезд к "ПУХТО" (мусорка по-нашему) не чистился никогда!
И вот он настал день субботника. Собирали весь мусор, разнесённый воронами по двору (у нас "дворника" нет, хотя деньги на его содержание в квитанции за "услуги" -есть!). Ломами колотили бывший снег, лежащий грязными валами, образующими колеи на проезжей части, лопатами бросали его в ковши невесть откуда взявшиеся ДВА трактора ...
Но "домик" не приехал! Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Котоспас № 36

На прошлой неделе "стало известно" , что к нам во двор привезут-таки домик для кошек!
Как говорится -не прошло и двух лет. Впрочем, прошло!
Ксюха начала "хлопотать" за этот "небоскрёб" два года тому, как...
Всё, как положено : узнала, что кроме программы по бесплатной стерилизации кошек есть в городе и такая - домики бесплатно для них устанавливают. Правда, дело это достаточно ...забористое!
Нужно провести "общее собрание жильцов", собрать их подписи под "одобрямс".
Сходить в муниципальное образование, в свою УК...ещё куда-то, едва-ль не на уровень Мариинского , но не театра ( туда бы мы смогли попасть, "по-блату"), а -дворца, где заседает ЗАГС...ой-нет ЗАКС!
Результатом "хождения по мукам" стал бюрократически выверенный отказ. Уже не помню по какой-такой причине.
В итоге, во дворе возникли "кошачьи трущобы" из "г-на и палок" ...Шучу. Вполне себе приличный был сколочен каким-то доброхоттом, домик. И несколько картонных коробок, старая прикроватная тумбочка, пара зонтов в виде "крыши" над мисками... Такой "дизайн" бюрократам с нашей УК глаз не мозолил.
И-вот!! ЕДУУУТ!
Кто? Да Ксюха с Тёмой в Эмираты . Аккурат накануне той счастливой субботы они умчались в Шаржу.
Предварительно зачерпнув рассказов от нас.
В субботу. весь двор наполнился бригадой одетых по-рабочему, работников скребка и лома.
Я не помню чтобы в нашем дворе собиралось столько "специалистов" от ЖКХ! Всю зиму снег во дворе перемещался трактором со щеткой с проезжей части - в сторону стоящих авто, а затем, от этих же авто - обратно на проезжую часть. Лопатами. Проезд к "ПУХТО" (мусорка по-нашему) не чистился никогда!
И вот он настал день субботника. Собирали весь мусор, разнесённый воронами по двору (у нас "дворника" нет, хотя деньги на его содержание в квитанции за "услуги" -есть!). Ломами колотили бывший снег, лежащий грязными валами, образующими колеи на проезжей части, лопатами бросали его в ковши невесть откуда взявшиеся ДВА трактора ...
Но "домик" не приехал! Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

"До деревянного бушлата"

Так называлась служба в советских, партийных и военных органах.
Примерно так собирается трудиться заокеанский "дед Маразм". да и пёс с ним!
А мне хочется продолжить тему , начатую на прошлой неделе.
Вот тут мне некоторые пеняют – что ты там? Когда у нас –тут!
Да я не спорю. У нас - тут…. А они –там.
Но , ведь интересно: как они –там?
И исходя из сего наивного свойства, присущего всем, которое есть - любопытство, продолжаю рассказывать : как ОНИ-ТАМ!
в совершено оглушающем, я бы сказал -направлении! Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Котоспас. Серия № 35

Фонтанка рассказывает
Кот Кузя спас от пожара ребенка в Москве. Он царапал и кусал хозяина, когда огонь разгорался
Кот пришел и стал царапать, мяукать и всячески "домогаться" до мальчика . Тот встал и пошёл в соседнюю комнату, где уже горела люстра. Пацан позвонил в пожарную, маме. Действуя по инструкции пожарных. парень забрал кота, вышел из квартиры и оповестил соседей. Те- вырубили электричество.
Приехавшие пожарные, числом 7 человек, возгорание потушили.
Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

ПЧЁЛЫ-ЗА МЁД!!! (просто = забавно)

Вот тут мне некоторые пеняют – что ты там? Когда у нас –тут!
Да я не спорю. У нас - тут…. А они –там.
Но , ведь интересно: как они –там?
И исходя из сего наивного свойства, присущего всем, которое есть - любопытство, продолжаю рассказывать : как ОНИ-ТАМ!

Источником, как обычно, служит немецкопишущий (а кто бы сомневался?) сайт, из бывшей ГДР – саксиеше.де… (Влом мне набирать ихнюю комбинацию ненужных букв.)
Итак.
ПЧЁЛЫ-ЗА МЁД!!!
Вот такая тема возникла в земельном (по-СССРовскому – республиканскому) суде. Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

А вот что это за... ?

Коллеги, а никого ещё не приглашали?
В ПФР заехать на "телеге" ?

Что-то я в глубоком сомнении :
во-первых, а зачем я им там нужен?
а во-вторых не обращался я к ним Зачем ОНИ МНЕ нужны?
А в- третьих, хорошо бы что бы не только канал, но и сам пфр закрыли к свиньям собачьим.

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Бесполезные советы №36

Не знаю у кого, где и как, но у нас лук репчатый какой-то уж совсем гигантских размеров.
За один раз его использовать - не реально. Отсюда - вопрос; что делать?
Неожиданный ответ был получен от дитятки, внезапно воспылавшему желанием скушать
"Киндер-сюприз".Да не простой, а - громадный. Шоколадку скушали, а пенал остался.
Хорошенький такой. Ёмкий.
Вот в него и прячу половинку луковицы.И не сохнет, и не пахнет.

PS второй пенал от гигантского сюрприза использую для хранения чеснока.

Читать далее...
Права доступа изменены

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Ты чьих Холоп будешь? Нумер два?

пока всё в округ грустно и серо. Или, обратно - бело и кучно!
Добавлю ярких красок.Не то- осени, не то -Петербурга в ней...
И вскричала Ненаглядная..
ну, вы - в курсе! Как её разбирает время от времени. А далее следуют конструктивные предложения.
На сей раз, слава тяпкам, потянуло не на полёт во Вьетнам или, прости- Будда в какую Камбоджу, а - в соседний кинотеатр.
Куды можно и ножками. Правда, с учетом упавшего снега и коммунальных проблем... Ну, вы в курсе...
Тем временем, Ненаглядная вызвала моё бездонное изумление!!!
Она начала красить лицо, глаза и прочие, части тела, не скрытые зимними одёжками.
Я её, разумеется подкузьмил , задав вопрос:
- а в кине "Дружба" кино при свете показывают, или всех зрителей представляют дружка- дружке? Поскольку - "Дружба".
А в кино теперь народ толпится не то чтобы как, но уж -точно не как первого января! И всех поименно представляют?
Народу, действительно было не много, скажем так, его там совсем не было! За 20 минут до сеанса, а потому мне удалось занять глубокое кресло в "холле" и уткнуться в мобилу. В некотором смысле, польза от неё есть - можно книжку читать хоть где. В итоге я так напитался пессимизмом, читая про Первую мировую войну, что даже не сразу сообразив, что -таки зовут. в зал.
А теперь - про кино "Холоп-2"
Без отступлений.Читать и смотреть далее...
Права доступа изменены

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

После пожара.Записки погорельца 2

Ну вот, прошел месяц после пожара. Погоревшую комнату привели в порядок.
Передаваемый с рук на руки строитель Серёжа сразу не обещал закончить всё к Новому году. поскольку заканчивал очередной проект, но к 10-му января всё оговорённое сделал: оштукатурил стены и оклеил любоями, снял прогоревший линолеум и уложил кварц-виниловый ламинат, повесил натяжной потолок и новую дверь. Попутно покрасил потолок в коридоре и заменил обои. На всё-про-всё оценил в 66 тыр. "Тряпочка" на потолок обошлась в 10 тр.Ламинат, дверь с коробкой, обои, краска...то да -сё ещё где-то в тридцатник-сороковник (я со счёта сбился, если честно сказать).
Дед "достал" до самой последней клеточки в печени! Суетится, бубнит, что-то порывается купить, куда-то бежать... На уговоры подождать пока будет можно в квартире что-то уже делать, не реагирует или реагирует очередным всплеском гневного ворчания с критическими нотками, "прокурорского надзора"!
Уф! Читать далее...
Права доступа изменены

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

После пожара. Записки погорельца.

Нет-нет, "погорелец" не я. Хотя, как считать.
Сколько раз маме Ненаглядной было сказано - нельзя электрическую грелку держать включенной всю ночь, да ещё накрывать её одеялом! Первый раз всё обошлось незначительным "коротышкой" и частичным обугливанием как самого устройства, так и постельных принадлежностей.
Забыто!
А ноги - мёрзнут, ибо кровь уже не греет. 90 лет на носу...Даже шерстяные носки не спасают.
Вот она и приспособилась совать сей девайс под ноги.
Далее история, расказанная участниками различается и в общую картину не складывается.
Тесть докладывает, что заслышав крик (или учуяв дым) прибежал с собственного дивана в соседней комнате и увидел пламя, пожиравшее всё легко воспламеняющееся. Книги на открытой полке в шкафу, обои, наличники на дверях, выпавшее из двери стекло с наклеенными картинками, одеяло и и т.д. Ну и саму виновницу "торжества", размахивающую обожжёной рукой.
Дед заметался , соображая -где и чего? Успел сообразить, что миски с водой, будет мало, достал ведро из туалет , наполнил водой в ванной, примчался к месту "возгорания и ликвидировал его . До прибытия МЧС", которого никто и не звал.
После чего начались подсчитываться уроны и убытки. Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Ютта Мюллер - человек необычной судьбы и ...

Сегодня уже изрядно подзабытую тренера по фигурному катанию из ГДР Ютту Мюллер похоронили в день её 95-летия
на кладбище в Хемнице. Что тут необычного, спросите вы? Да в том, что умерла некогда самая известная и заслуженная тренер ещё 2 ноября.
Или 3 октября ?
В немецких сайтах -ноябрь, в российском панегирике от Анастасии Паниной ("РИА Новости .Спорт") - октябрь, хотя дата на сайте всё-таки 3 ноября.
Возникает вопрос - а по какой причине так задержались с погребением -то?
Всё ещё продолжались козни федерации фигурного катания ФРГ ? Или всё ещё проще - никак не удавалось получить разрешение на погребение рядом с мужем, футболистом сборной ГДР Бригфридом Мюллером?
Так или иначе, самый успешный немецкий тренер обрёл своё последнее пристанище.
А чем она знаменита?Читать и смотреть далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Котоспас серия 33

Ну вот и настал тот день. когда вопли Хрюнделя и, главное - запах от его ...продукта жизнедеятельности, стали нестерпимы.
Было принято историческое (для кота) решение - "дефабержация".
Стал исследовать "рынок услуг". Ого-го! Разброс в ценах от 900 до 18 000 рублей! Чего они там за эти тыщщи с котом делают? На кошкины Мальдивы возят?
Нет, ну в "среднем по клинике" ценник озвучивался - "от 2500" . Чтобы это значило? Это - "от"?
И отчего так ? В Луге точно дешевле! Но туда ехать по нонешним дорогам....себе дороже!
Ну вот и "от" : всякие анализы и ЭКГ сердца предлагают. "На всякий" -дескать случай.
Читать далее...
 

Подтвердите удаление записи