Поиск Написать

Мои кулинарные таланты... :)


Решила вчера приготовить котлет. Все равно дома больная сидела, так хоть что-то полезное сотворила бы... В 25 лет это моя первыя попытка сделать котлеты от и до самостоятельно. Неудачная... Котлеты лепиться отказались. Пришлось сделать макароны по-флотски... Хотя мужики их съели с удовольствием.

Однако, это еще не конец истории. Фарш у меня еще остался. Завтра будет вторая попытка... В случае неудачи и в этот раз, планирую переквалифицировать котлеты в ленивые голубцы...

И как муж меня все еще терпит...

Комментарии:
в котлеты кроме яйца, сырой тертый картофель добавила ?
Ага. И то и другое. Сегодня получилось чуть лучше - просто сделала их такими маленькими, что разваливаться уже некуда...
=))) Ленуськин! Я вчера тоже фарш купила, но подумав, отлажила котлеты на потом и слабала фаршированные перцы - жестковато получилось (мясо). =) Будем считать, "первый раз не Пи@с" =) Завтра из второй половины тоже котлеты попробую =)))) Да.... в 25 лет первый опыт - это кРУТО! =)))
мясо жестковато могло получится и от качества фарша. Не всегда готовый фарш бывает хорош. Тогда для улучшения вкуса должно быть достаточно в фаршировочной смеси на половину сваренного риса (лучше кругленький), лук (можно обжаренный), специи. Очень хорошая добавка - сушеный базилик. В котлетах для их мягкости наполнителя тоже должно быть не мало. Наполнитель - размоченный белый хлеб, возможно с добавлением геркулеса.
1. фарш на котлеты сама делала?
а то у меня одна приятельница забацала фарш из говяжей вырезки...
там д.б. свинина ( с жиром!), говядина, немного лука и хлеба (и/или картофеля). + яйца, разумеется. ФФсе перекрутить 2 раза ч/з мясорубку.

Mil, самые классные фаршированные перцы - эт если их готовить не в сметане, а в томатном соке (именно соке, а не в соусе!). соотношение сок/вода - 50/50, больше сока - можно, меньше - ну никак! обязательно - кинуть несколько кусочков сливочного масла.

ЗЫ.warbler, мой первый суп муж вылил.... в канализацию! =(( =)))

Atania, а я в последнее время вАААще на базилик подсела... кидаю, куда только можно! И так нравится! Особенно - рыба и грибы.
про базилик -тоже со мной. И покупаю, и летом выращиваю за окном в ящике )))))-
Ну надо же и я вчера перцы забацала! Я тушу в большом количестве помидор с добавлением сметаны.
Itasika, Фарш делала сама. Из говядины и свинины. С луком, хлебом и картошкой. И яйца тоже, разумеется. Я старалась. У меня на кухне специальная "шпаргалка" есть - кулинарная книга для начинающих. Это у меня не первая попытка просто приготовить котлеты, а приготовить "от" и "до" - то есть от состояния мяса до состояния котлет.
 

Подтвердите удаление записи