Поиск Написать

Эксперементируем...


Многие, наверное, слышали, что мясо в "Кока-Коле" растворяется. Но, наверняка, многие воспринимали это как "страшную сказку". Мы с мужем, в силу природной любознательности, решили проверить, так ли это. М-дя... Мне кажется, что если полученный результат продемонстрировать ребенку, то он в жизни ЭТО пить не захочет. Да еще, прошу прощения за выражение, блевать будет, глядя на товарищей, поглощающих данную жидкость.

Так вот, взяли мы кусок говядины размером, наверное, с большой палец и опустили в стакан с "Кока-колой". Часа через два-три (может побольше, время точно не засекали, но точно в тот же вечер) можно было наблюдать такую картину - наверху стакана плавает БЕЛЫЙ осклизлый ошметок мяса, далее в стакане - полупрозрачная жидкость, больше напоминающая некрепкий чай, чем исходное "вещество", а на дне - осадок из свернувшейся крови.

Впечатляет, нечего сказать...

Комментарии:
Надо тоже попробовать, в холодильнике стоит бутылка колы, мяса к сожалению нет.... Может, палец на пару часиков опустить... Шутка...
Противно...
Но я люблю Колу, Пепси, Спрайт...
Мой отец постоянно пьёт Фанту. Интересно - фанта так же на мяско действует? Может папуле продемонстрировать такой опыт - перейдет на квас?
Ребята, ну смесь же угольной и фосфорной кислот. Если бы не краситель - шикарно отходит накипь на чайнике. Тот же эффект у Фанты и Спрайта. А насчет
он в жизни ЭТО пить не захочет. Да еще, прошу прощения за выражение, блевать будет, глядя на товарищей, поглощающих данную жидкость.
, расскажу поучительную историю. Сорри - я вкраце. 11 класс. 1990/1991 год. Все - люди взрослые, но курящие. И вот папенька одного из моих одноклассников (военный, на минуточку) решает одним махом всех нас от курения отвадить. И повел нас - ни больше, ни меньше - в анатомичку, где договорился, что нам покажут легкие курильщика. Запах в анатомичке был соответствующий (кто работал, тот поймет). Словом, народу стало плохо еще на подступах. Дальше - больше - по стенам - стеллажи, а там такая кунсткамера - мама, не горюй! Короче, до стола, где демонстрировали легкие, дошла только я и мой одноклассник Гера. Ну да... Ну, легкие выглядят так, как будто их жидким асфальтом помазали. Мы с Герой вздохнули, переглянулись, закурили и пошли к выходу. Ни малейшего впечатления лично на меня эта демонстрация не произвела. Как-то не ассоциируется у человека подобные вещи. Без специального образования и ежедневного "сования под нос"... Сорри....
Ребята, возьмите чистейшую минералку и опустите туда мясо. Результат будет тот же!
Кровь имеет свойство свертываться, от мяса остаются волокна, белок всплывает. Помните, когда мясо жарим, этот белок можно заметить на поверхности? Или, когда мясо положить под струю горячей воды оно белеет.

А кто из Вас в курсе, какие красители добавляются в колбасу? А в йогурты? А в фруктовый кефир? Народ, не парьтесь, и лучше не читайте лишнего на ночь.
Ребята, возьмите чистейшую минералку и опустите туда мясо. Результат будет тот же!
Хорошо, мы попробуем
Помните, когда мясо жарим, этот белок можно заметить на поверхности? Или, когда мясо положить под струю горячей воды оно белеет.
Но выглядит оно, при этом, намного более съедобным.
А кто из Вас в курсе, какие красители добавляются в колбасу? А в йогурты? А в фруктовый кефир?
Ну, там тоже много всего интересного. Например, черничный "Даниссимо" красят свекольным соком.
 

Подтвердите удаление записи