А че правда что наличный расчет между юрлицами - 100 тысяч рублей по одному договору?
Не совсем.
Не только по одному договору, но и за 1 день тоже.
Разбить договор на несколько мелких (по 100 тыр) и оплатить их все в один день тоже не прокатит ...
Угу, в нашей деревне не хотят... Была в прошлом году проверка налоговой, оштрафовали, но т.к. один раз в три года они вроде как могут только проверять, всё осталось по-прежнему. Не хотят мелкие ИП париться с безналом, им проще сунуть торговому представителю мешок рублёвых монет, чтобы им не сдавать деньги в банк и не делать платёжки.
В нашей нерезиновой ИП те еще выдумщики: они даже не бумажки-монетки выдают - с личной карты кидают... но не на счет, а тоже на личную... Экономят, блин на РКО ... Но при этом чек ККТ спрашивают регулярно... Вот и занимаемся, что перекидываем накладные из договора в безымянного Покупателя... И не пошлешь - крЫзис. АднАкА... Хоть так платит...
Легализуем: чек пробиваем и клиенту выдаем, а сумма типа в подотчет уходит тому, кто получил. Иногда получатель реально вносит в кассу, но чаще просто гоняем документы.
Пока ЭКЛЗ были - да и фик с ним, в общей массе не видно было. Теперь с о-кассами мне как-то не очень нДра (у нас номенклатура по общепиту, а все банкеты- заказы-поставки общей суммой с обтекаемой формулировкой + не платит ведь четко по накладным, кидает круглые суммы)... Разрешила на свою голову в декабре- начале января такой финт ушами (чтобы быстрее долг погасил и в январе полмесяца зависа не было) - а ему уж больно понравилось: и документы легальные, и экономия, и с платежками не заморачивайся... А нам гиморойчик регулярный...
чек пробиваем и клиенту выдаем, а сумма типа в подотчет уходит тому, кто получил. Иногда получатель реально вносит в кассу, но чаще просто гоняем документы.
ой, а можно для особо "одаренных" расписать по хоз операциям и проводкам, а то я немного не въехала что когда закрывается..
Налоговая тоже не проверяет - правов таких не имеет.
Предмет государственного контроля (надзора)
*
5. Предметом государственного контроля (надзора) является установление факта полноты учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей.
Налоговая проверяет полноту выручки, а не предел расчетов между юрлицами.
Так вот теперь с онлайн-кассами - чеки то выбиваются на конкретных контрагентов и налоговой очень даже просто проверить 100 тысяч.
Ну вообще-то нет, конкретизацию обойти легко, если нет привязки к счету /договору/документу. У меня нет - ну да это ж не решает проблемы в принципе, потому одна более-менее приличная проверка - и все выплывет.
Спасает то, что непосредственно ККТ у меня на ОП зарегины и проверяли кассовую дисциплину в них.. скажем - поверхностно. Да и чеки били по кассе с ЭКЛЗ для выездного обслуживания..
А теперь ЭКЛЗ все закончились (1 осталась) и провожу на о-кассе.. В общем не очень как-то... Больше напрягает осознание, что это ж отследить ну очень просто. ОФД, кстати, интересовались на эту тему в декабре-просто на фоне чеков на 240= (комплексный) увидеть разовую сумму на 50-70 тр да еще и 8 вечера... Вот и позвонили - не ошиблись ли мы, не прога ли где глючит... Бдительные...
ой, а можно для особо "одаренных" расписать по хоз операциям и проводкам, а то я немного не въехала что когда закрывается..
Типа пришел клиент и заплатил в кассу (на самом деле кинул на карту нашему сотруднику)- мы оформили чек... Д 50 К 62 . Ну и выдала в подотчет или сдала в банк, или зп выдала по документам наличкой - а на самом деле с одной карты раскидали остальным (народ потом подписал ведомости)... Все как обычно... По факту получает на карту кто- то из руководителей и обычно реально сдает в банк в ближайшее время. Благо теперь даже к рабочим часам банка не привязаны, был бы приемный банкомат...
Просто если платит более 100 тр и под банкет ФЛ накладную явно не подогнать (покупатель по факту сам занимается общепитом, поэтому 500 л супа- 3000 котлет- 300 кг винегрета уж явно не прокатят) - начинаем выводить накладные из его договора в обезличенные... Так и развлекаемся.. особенно когда акт сверки делаем
ну вот, закончила Катя и свой последний путь. Из крематория на кладбище "Жертв 9-го января".
Как просила, часть праха положили в могилу к маме, кубик с урной - к бабушке.
Немножко "подёргались нервами" т.к. в морге, где выдавали урну. работник поинтересовался наличием справки о кремировании. Её, почему-то, не оказалось. Создалась маленькая паника. Слова работника о том, что у нас уже все нужные справки, в т.ч. "синие корочки" (типа - пропуск на погребение) в наличии, утешили, но слабо.
В итоге, нужная справка оказалась в доках , оставленных в администрации, на кладбище, вместе с зявлением и копией св-ва о смерти. Сие есть их подконтрольный пакет.
Погода случилась, на удивление, чудесной. Солнечной, не морозной и не слякотной.
Урну поместили в заранее вырытую ямку, тут я "подготовился" и включил чтение "Отче наш" на телефоне. Не очень правильное, на мой взгялд, но искать лучшее не было времени. Можно было и самому прочитать молитву с экрана, но ...как-то...оно . Не почину, я считаю. Не шибко верующий я, дитё коммунистического воспитания, атеист по -незнанию.
Наши заботы о Кате, кажется, подошли к концу.
Остальным, теперь уже пусть занимаются наследники.
Прими, Господи, душу рабы твоей Екатерины.
Доброе утро
Подскажите, в релизе 7.70.384, реализована возможность ведение учета и
формирование Отчета 6,2-НДФЛ
при выплате аванса 30 числа, а окончательного расчета 15 числа следующего месяца
(аванс за январь 2024 выплачивается 30 января 2024,
остаток зарплаты выплачивается 15 февраля 2024;
и по той-же схеме весь год;
аванс за декабрь 2024 30 декабря,
остаток зарплаты выплачивается 15 января 2025)
провел документы "Перечисление НДФЛ в бюджет"
попытался сформировать отчет 6,2-НДФЛ за 2024
формируется не правильно
в Приложение 1 за декабрь 2024 весь доход (аванс декабрь + остаток ЗП декабрь),
а правильно - остаток ЗП ноябрь + аванс декабрь
или я не правильно понимаю?
А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать
Авито тоже просит сбер айди или тинькоф айди для размещения объявления об услугах, либо паспорт. Ну или размещай платно. Один раз попробовала заплатить за размещение, просмотров было в 3 раза меньше, чем до этих нововведений, когда можно было не привязывать свои данные и бесплатно. Так что плюнула на него свои услуги размещать.
Да, это сберовское детище. Поскольку я их клиент, то как-то и не парилась на эту тему.
Но напротив на днях выбесилась. Покупала книжки на литрес, а там можно "спасибами" заплатить. Хотела сделать это. А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать, карту виртуальную я готова привязать, а так чего-то не очень.
Да, я знала, что это их сервис.
Пользуюсь Сбербанком и их сервисами не первый год.
Не вижу проблемы.
Ты читала подробно все тексты, которые выдаются при нажимании кнопочек в интернете? Явно нет. А там ведь все написано.
Аккаунт Сбера айди удалить можно. Только непонятно зачем.