А пособие ФСС уже проверено ?? Есть подсписанные акты проверки, перечисленные деньги ?? если еще нет, то вполне могут.. Просто не признают в расходы, и все...
Мне на работе должны начислять декретные до 1.5 лет, а они до 2-х начисляли каждый месяц по 7 тыщщ. Итого получилось чуть больше 40 тышш. На карточке. Бежать снимать пока не поздно? А если я выйду на работу, они с меня удержат?
Я думаю, что они не заранее перечислили. Тормоза не сработали. Юридически не имеют права уже удержать, но на практике удерживают
Теперь я так понимаю или из буха, перечислявшего удержат...или
они вместо того чтоб в марте поставить отметочку, что пора бы прекратить, поставили отметочку что платить 1.5 года! Кривые ручки, человеческий фактор... На работе аккуратно намекнула через подружку, там все в шоке Надерут кому-то попу, если не замнут как-нить
Анжел, ты не права. Ст. 137 ТК допускает как удержание излишне выплаченных работнику вследствие счётных ошибок сумм из его з/п, так и их взыскание (правда, насчёт взыскания там говорится конкретно про з/п, а не про пособие). Однако работодатель вправе принять решение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возврата таких сумм и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Насколько я понимаю, работодатель сперва должен предложить работнику вернуть излишне уплаченную сумму и установить срок для этого. Если работник не вернул сумму в срок, работодатель в течение максимум месяца принимает решение об удержании суммы из зарплаты, которое работник вправе оспорить.
Витя, мне кажется, что там срок один месяц, если мы не говорим о ДОБРОВОЛЬНОМ возврате. А я так понимаю суммы платились в течение по кр.мере полугода долями.
не позднее одного месяца со дня неправильно исчисленных выплат
Зы: и потом никто не определили, что такое СЧЕТНАЯ ошибка (мне кажется тут не счетная, а невнимательность буха), поэтому если не добровольно, то все это непросто. ИМХО
Анжел, это было написано про удержание. И удержание не из з/п совершившего ошибку, а из з/п того, кто получил лишнюю деньгу. Это было ответом на твою реплику по поводу того, кого трясти.
Опять же, есть вариант с взысканием. Полагаю, если работник не хочет добровольно отдать лишнее, работодатель может взыскать деньги и в судебном порядке. На взыскание месячный срок уже не распространяется. Да и поводом для взыскания служит не з/п, а пособие. Поэтому не думаю, что последний абзац ст. 137 ТК в данном случае применим (хотя могу и ошибаться).
Витя, если мы все же вернемся, что это не з/пл, а пособие и моя память удерживает старую инструкцию, я ее даже нашла, не знаю действует ли она сейчас, но что-то такое ИМХО действует, с пособиями как-то иначе все ИМХО, ИМХО, ИМХО
27. Излишне выплаченные суммы пособий и средств для возмещения дополнительных расходов удерживаются с получателя в случаях, если переплата произошла в результате счетной (арифметической) ошибки или в результате злоупотребления со стороны получателя (сообщения им суду, органам дознания, следствия, социального обеспечения и другим органам сведений, не соответствующих действительности, либо несообщение сведений об обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты пособия и средств для возмещения дополнительных расходов).
Удержание излишне выплаченных сумм производится в размере 20 процентов заработка (стипендии, пенсии) или других видов дохода взыскателя на основании его письменного заявления или решения суда.
Действует в части, не противоречащей Семейному кодексу (по нашей части противоречий нет).
с пособиями как-то иначе все ИМХО, ИМХО, ИМХО
ИМХО по приведённому тобой пункту можно на кривой козе подвести если не счётную ошибку, то вот это:
они вместо того чтоб в марте поставить отметочку, что пора бы прекратить, поставили отметочку что платить 1.5 года!
т. е.
несообщение сведений об обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты пособия и средств для возмещения дополнительных расходов
Вот не сказала, что ребёночку 1,5 года стукнуло - гоните бабки назад.
Но, опять же, это и меня щас могло понести в неадекват. Так что однозначно не могу утверждать.
Я не нарошно!!! Я думала что мне там копейки капают и на карточку и не смотрела, и даже потеряла ее. А потом восстановила и охренела. И сразу сообщила.
Однако ж жизнь моя близкая к нищете не дает мне просто так вот взять и вернуть всё. Выду работать - пусть удерживают. А сейчас я шкаф на них хочу купить. И потолок отремонтировать. Уже перепланировку в комнате начали думать. И вдруг отдать???
Витя, ну вот! Запугал девушку, но я считаю, что это чисто твои фантазии, она подлога не устраивала, документов неправильных не сдавала, так что тут исключается.
А несообщение сведений это имеется открытие НОВЫХ обстоятельств (ну сам понимаешь каких), нигде и никто никогда не сообщает в бухию, что ребенку уже вот-вот 1,5 исполнится, все бухи как-то управляются с подсчетом самостоятельно.
ну вот, закончила Катя и свой последний путь. Из крематория на кладбище "Жертв 9-го января".
Как просила, часть праха положили в могилу к маме, кубик с урной - к бабушке.
Немножко "подёргались нервами" т.к. в морге, где выдавали урну. работник поинтересовался наличием справки о кремировании. Её, почему-то, не оказалось. Создалась маленькая паника. Слова работника о том, что у нас уже все нужные справки, в т.ч. "синие корочки" (типа - пропуск на погребение) в наличии, утешили, но слабо.
В итоге, нужная справка оказалась в доках , оставленных в администрации, на кладбище, вместе с зявлением и копией св-ва о смерти. Сие есть их подконтрольный пакет.
Погода случилась, на удивление, чудесной. Солнечной, не морозной и не слякотной.
Урну поместили в заранее вырытую ямку, тут я "подготовился" и включил чтение "Отче наш" на телефоне. Не очень правильное, на мой взгялд, но искать лучшее не было времени. Можно было и самому прочитать молитву с экрана, но ...как-то...оно . Не почину, я считаю. Не шибко верующий я, дитё коммунистического воспитания, атеист по -незнанию.
Наши заботы о Кате, кажется, подошли к концу.
Остальным, теперь уже пусть занимаются наследники.
Прими, Господи, душу рабы твоей Екатерины.
Доброе утро
Подскажите, в релизе 7.70.384, реализована возможность ведение учета и
формирование Отчета 6,2-НДФЛ
при выплате аванса 30 числа, а окончательного расчета 15 числа следующего месяца
(аванс за январь 2024 выплачивается 30 января 2024,
остаток зарплаты выплачивается 15 февраля 2024;
и по той-же схеме весь год;
аванс за декабрь 2024 30 декабря,
остаток зарплаты выплачивается 15 января 2025)
провел документы "Перечисление НДФЛ в бюджет"
попытался сформировать отчет 6,2-НДФЛ за 2024
формируется не правильно
в Приложение 1 за декабрь 2024 весь доход (аванс декабрь + остаток ЗП декабрь),
а правильно - остаток ЗП ноябрь + аванс декабрь
или я не правильно понимаю?
А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать
Авито тоже просит сбер айди или тинькоф айди для размещения объявления об услугах, либо паспорт. Ну или размещай платно. Один раз попробовала заплатить за размещение, просмотров было в 3 раза меньше, чем до этих нововведений, когда можно было не привязывать свои данные и бесплатно. Так что плюнула на него свои услуги размещать.
Да, это сберовское детище. Поскольку я их клиент, то как-то и не парилась на эту тему.
Но напротив на днях выбесилась. Покупала книжки на литрес, а там можно "спасибами" заплатить. Хотела сделать это. А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать, карту виртуальную я готова привязать, а так чего-то не очень.
Да, я знала, что это их сервис.
Пользуюсь Сбербанком и их сервисами не первый год.
Не вижу проблемы.
Ты читала подробно все тексты, которые выдаются при нажимании кнопочек в интернете? Явно нет. А там ведь все написано.
Аккаунт Сбера айди удалить можно. Только непонятно зачем.