Как здорово, что "мое дело" (те сообщество) процветает! Все молодцы, кто похудел, похорошел и главное - достиг результатов. Про себя скажу - 20 кг скинула за пол-года, осталось 10 для пущего эффекта. Безмерно рада!! держусь!!
Мое сообщество процветает смотрю..Ночка, ты умница. Как чел сам не раз проходивший через это - просто тобой горжусь. Так держать и удержать!!! У меня тоже хорошие результаты. Предварительно прошла очень нудное обследование - разложили мой организм просто на запчасти, крутили-вертели,кровь тоннами цедили,комиссии заседали (вопрос изначально стоял в том, почему я ем мало, но не худею). Итог этих мучений - диагноз "замедленный углеводно-жировой обмен на фоне гиподиализа печени" (простыми словами, печень у меня работает не ахти, не хочет перерабатывать углеводы и жиры в энергетическую массу). В общем, посадили меня на низкоуглеводную и анти-жировую диету. Скажу сразу - углеводы граммами не меряю, просто делаю все наскидку. С утра - кашка овсяная, гречневая, пшеничная..В обед на два раза - телятина-рыба-кура с салатами свежими или овощным рагу. Вечер - сыр, кефир, яйцо (на выбор). ТАБУ полное - на шоколад, мучное, печеное, жареное. С утра пью ложку льняного масла (как лекарство), салаты заправляю оливковым. Пью много воды + зеленый чай. Если уж совсем в пмс припрет сладкого - куплю в аптеке гематоген или диабетический батончик мюслей. И процесс идет..Идет очень хорошими темпами. Он приносит мне удовольствие и удовлетворение. Я не воспринимаю его как мучение над организмом..так что может быть, главное - найти "свое"?
У меня речь идет о том, когда клиент считает, что теперь я главный бухгалтер. По ответственности в рамках договора вопросов нет.
Не должен от так считать. У меня ни разу не возникало у клиентов таких вопросов. Если у ваших возникают - вы им сразу обосновывайте при заключении договора, объясняйте, разжевывайте. Чтобы не возникало потом разногласий.
Да ужж. Действительно поток мыслиМое мнение, основанное на пятилетнем опыте - аутсорсер - это по закону централизованная бухгалтерия, ведущая учет на договорных началах. Эти договорные начала позволяют четко и ясно очертить круг задач, при решении которых аутсорсер выступает Исполнителем. Не более. Главбух и дир - это другие категории. По формулировке Исполнения - соглашусь с разработкой моей "уполномочки" при сдаче инет-отчетности - исполнитель - ООО .....в лице директора ...... При подготовке доков для тендеров, кредитов и проч. подобных дел - дир и глав.бух в одном лице, готовил Исполнитель -аутсорсер. В основании всегда - Договор, при необходимости - Доверенность. Материальная ответственность исполнителя по Договору - в страховании.
а я не могу отправить отчет после изменения 24 ноября. не цепляется доверка, выдает какието ошибки в заполнении реквизитов налогоплательщика( техподдержка практически не помогает
это точно..вчера весь день всех доставала. Все встало на доверке - что нет доверенности у меня, как отправителя, на такую-то организацию, в т.ч. на меня саму. Техподдержка испытала решение этой проблемы на другой уполномочке. В общем, необходимо принести форму доверенности на меня от каждой организации в ИФНС, в ИФНС присваивают им номера, заносят в свою программу, и тогда все уходит, и главное - доходит до ИФНС без проблем..Я еще не пробовала..Как представлю со всех эти доверки собрать - ужОс..
Танюш, тебе не подфартило с тех.поддержкой. СбиС - хороший продукт, программное обеспечение всем известной компании Тензор. Я юзаю СбиС-уполномочку с 2008 года. Проблем с самой программой не было. Обновилась через инет по-быренькой и пошло-поехало работать далее. Если когда по каким-то причинам "слетают" сертификаты - это решается с тех. поддержкой, на которую я не жалуюсь - 5-10 минут и все готово. Ввести новую фирму (сегодня вводила) - заняло 4 минуты. Все сертификаты наложек встают автоматом при обновлении программы.
Ну и отступление по новым стандартам работы. Наши наложки все перешли на ГПР с 24.11. 2010 г. Теперь все обязаны передавать доверки унифицированной формы сначала, потом уже передавать отчеты. ЭЦП пока использую одну на всех. Но не за горами использование разных эцп. Буду переходить раньше, тк ФСС все равно требует каждую организацию под своим ЭЦП.
по поводу
ЭЦП в СБИСЕ без номера и даты договора в ПФР не сделают
сдавала и сдаю за всех по одной своей ЭЦП без мороки. У 60% из организаций даже Соглашения не заключены с ПФР.
Ни минуты не было сомнения, ни секунды - брала и делала, имея на руках две домашних фирмы. Город не ахти какой большой. На руках - дочь 4 лет и грудной младенец двух месяцев от роду - и полное отсутствие какой-либо помощи - ни родительской, ни мужской. Брала нахрапом - сразу офис, оборудование, реклама. Влезла в кредиты. Но все теперь хорошо, хотя сначала было трудно и вообще - всякое было. Спасибо моей силе воли и тому, кто может быть, есть выше.
Курила 15 лет (с 16 лет). С редкими перерывами на время беременностей/кормления грудью). Бросила в один момент. Встала утром и бросила, накануне вечером, как положено, выкурив 4 сигареты перед сном. Не знаю..Переключило как-то. 2,5 года не курю. Очень рада, что этого не делаю. Не вспоминаю, не хочу, противно. Запах не переношу вообще, рвотный рефлекс.
по моим данным
Coreopsis
Марфик - извещение получено
Наядна
Svena
Swetlana*
Инна_О
juti - в отпуске.
Кто из них может не знать, что желательно отписаться в теме?)
Насчет сарафанчика, мать, не прогадала. Мы во второй класс идем - взяла 2 сарафана на смену, тк из юбок все на самом деле вылазиет и топорщиться. Ну у нас так - дитя больно активное. К брюкам - водолазки поверх - тоже самое оно. Сменку у нас оставлять не разрешают. Поэтому в этом году прикупила такой отличный рюкзак - у него внутри достаточно объемный карман для нее, отдельно изолированный. Потому как таскать за собой сумки лишние - неудобно. С приятными вас хлопотами!
Как первоисточник..... - могу сказать - мед оЧЧень даже ничего.. Вкус специфичный, но лишь в той мере, что я привыкла к другому. А так все вкусненько-превкусненько..
У меня из окна тоже Амур прекрасный и мост.(Топограф)
- я пацсталом просто. Собраться трем хабаровчанкам (я беру активно тусующихся в блогах) на Клерке, (плюс бу-шная, но все равно родная Наталья) и, оказывается, живем (и работаем!!!!!!) в двух шагах друг от друга. Вот она, ирония судьбы!
Уря! Поехали!! Это мой любимый вид с балкона, в 21.00 летом. Вид с 10 этажа. Поодаль - наша река Амур, на ее берегу раскинулись коттеджи для особ привилегированных. Небольшой промышленный объект - это мостоотряд - через Амур проходит стратегически важный объект - автомобильный и одновременно железнодорожный мост федерального значения.
2. Якобы законодательство
Фирма 1С очень лукаво трактует свои авторские права на типовые конфигурации.
И объявляет преступлением "распространение" без ее разрешения, которого у меня, разумеется нет, даже оригинальных конфигураций написанных на основе типовых. Ну, или как в данном случае, являющихся продолжением типовой конфигурации, которая более не обновляется, но и с поддержки не снимается.
Напомню, если кто не в теме, что программные коды и алгоритмы не патентуются.
Конфигурация 1С - суть набор текстов программного кода.
Кто и когда "набрал" его с клавиатуры доказать не возможно.
И вообще, это ПО с открытым кодом, продается в 7.7 коробка с движком, а конфигурация всегда была бесплатная и предлагалась как демонстрация того, что и как можно сделать на этом движке. В отличии от снеговика, где отдельно продается движок, отдельно конфигурация.
Поэтому "распространение" типовых конфигураций (или собственных конфигураций на их основе) не может быть запрещено.
Но у нас - может и запрещено фирмой 1С.
Нуралиев даже создал и финансирует разные структуры, типа НППП, которые действуют в совершенно не правовом поле и буквально сажают программистов за абсолютно неподсудные действия, фабрикуя ложные обвинения.
Тут есть 2 момента. 1. Совместимость.
"Продолжая" нумерацию типовых конфигураций, есть риск, что 1С выпустит-таки свои 671-й и 310-й релизы. Это может быть обновление-пустышка, коим и является, например, релиз Бух 670 - там из "нового" только исправления некоторых опечаток в комментариях модулей, не в самих модулях (программном коде), а в т.н. комментариях - текстовые строки, в которых разработчик поясняет другим программистам свой программный код, например, отмечая различные участки какого-нибудь сложного алгоритма.
Для функционала самого модуля это не имеет никакого значения - при компиляции (выполнении программой такого модуля) движок "пропускает" такие строки, в выполняемом windows'ом машинном коде их нет.
Спрашивается, для чего были выпущены эти релизы конфигураций, если там даже новые печатные формы счетов-фактур, УПД и их корректировок сделаны как "внешние", т.е. не входят в конфигурацию?
А вот для того, для того!!!
Чтобы затереть ваши собственные доработки конфигурации.
В снеговике это делается еще жестче - там целые объекты (документы, справочники) удаляются из конфигурации и заменяются точно такими же, но уже с другими идентификаторами. Вот поэтому на снеговике и нет программистов - типовые конфигурации специально пишут так, что любые ваши дописки рано или поздно будут валить конфигурацию в коврик "программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта" после установки "очередного" обновления, пропустить которое вы не можете по технологическим причинам - так написаны типовые конфигурации на снеговике, в отличии от клюшек.
Вот здесь - https://buh.ru/forum/forum18374/topic97735/ сотрудник 1С на своем официальном форуме 1С заявляет, что более никаких обновлений для конфигураций 7.7 выпускаться не будет. Комплекты рег.отчетности с 2026 года - тоже.
(Там текст этого ответа несколько раз менялся: сначала там были прямые фразы о том, что обновлений для приведения конфигураций к действующему законодательству фирма 1С выпускать не будет, т.е текущие Бух 670 и УСН 309 - это финальные релизы, как ЗиК 371, но теперь там обычное бла-бла-бла про счастье перехода на снеговика)
А сомнения у меня вышли вот какие: стоит ли мне выложить свои релизы Бух 371(2,3,4...) и УСН 310(11,12,13...), раз фирма 1С больше не будет выпускать их сама?
Собственно, суть проблемы: фирма 1С отказывается приводить свои конфигурации (не снятые с официальной поддержки) в соответствие действующему законодательству по учету.
Но и снимать с поддержки "устаревшие" конфигурации, тоже отказывается!
Вот такой дурдом творится и все делают вид, что никаких проблем нет.
А они есть.
Я считаю, что распространение (продажа) фирмой 1С учетных конфигураций прямо нарушающих нормативную базу (НДФЛ, СВЕТ, НДС) - это мошенничество и получение криминального дохода (как от продажи "коробок", так и от навязывания т.н. дисков ИТС).
Делаю "обновление" для типовой конфигурации УСН.
По аналогии с Бухгалтерией.
Сначала, конечно, НДФЛ и СВЕТ, затем НДС 2025.
Поделюсь своими сомнениями, может, кто даст дельный совет?
ТекРелиз="2025.02";
Благодарю Сергея (starikovsd@) за сообщение об ошибке вывода итогов в печатной форме книги продаж ...
Обновить релиз можно как вручную, так и автоматически (дать разрешение на запрос обновления, который всплывет при запуске или жмите кнопку "I" в левом верхнем углу формы)
коллеги, я дико извиняюсь!
Я много раз пытался продолжить "Окончательный диагноз" этого ОМСа...
но каждый раз забуривался вглубь. Ибо степень безграмотности годовых отчетов ( которые я имел перед собой) сподвигала начинать объяснять сиё аж от Платона и, минимум - от Бисмарка!
И я закапывался, теряя нить в попытках объяснить, что наука Статистика, здесь не при делах, ибо её, как и любую, сканирующую социальную сферу, можно применять как... порох. Им можно каналы строить. а можно и людей убивать.
А вот теперь. всем : лёжа подровняться!
Сей отчётец был утвержден Государственной думой , через фе-зе 163) аж 26 июля 2024 года.
Как говорил в такой момент Михаил Задорнов : наберите побольше воздуха в лёгкие....Готовы? В ПОСЛЕДНИЙ день работы весенней сессии Госдумы.
Смотрим в сообщения по этому "истерическому" событию:
- выступили главы фракция ( бурные ап..) ой, теперь не принято
- выступил г-е Володин , рассказав, что были разработаны завалы, аж 20-летней давности и таперича, в "завалах" 80% - это иницыативы нонешней Думы.
Позвольте, позвольте, скажет простой гражданин, оплачивающий житие этих святых дармо-творцов : а где-жеж кривой, как след мочеиспускание быка , идущего на поле, отчет о деятельности ФОМС'а?
А -нету!
Любой бухгалтер со стажем подтвердит, что все законы, касающиеся социальной жизни, или - "мракобесия" в отчетности датируются именно последним, или ( краше того!) запредельными датами работы Госдумы и СовФеда!
Бывало, что Президент наш "подписывал" ( судя по дате) мракобесные законы, аккурат на ..."трезвую голову ...2 января".
Долго и подробно рассматривать "лоскутное одеяло" совершенно безграмотно составленного ( с моей точки зрения) Отчёта о деятельности(?) "Фонда оптимизации медленной смерти" пока не стану ( сижу в деревне...Очки потерял где-то в грядках ), потому ограничусь такими мыслями:
- из ФЗ 163 от 26.07.24 вызывает интерес "межбюджетное" перебрасывание почти 83 млрд руб (по памяти) в Пенсионный и СоцСтрахфонд;
- удивительное "невнимание" к списанию в 65 млн долгов Ингушетии, на фоне новых почти пол-триллиона! Что, они к июлю даже не поступили? Из дотационного(!) региона, куда Федбюджет засылает "трансферы". в т.ч. и на эти взносы.
И, наконец - вишенка ..в сортире!
По состоянию на 13 мая с.г. годового отчета ФОМСа еще не видно! А в прошлом году был ровно месяц тому назад! Филляхт, как говорят французы - шумная история с депортацией начальника СФР Игнушетии. разбудила-таки. спящие комитет ГД и подконтрольную ему "мадам Арбидол" ?