действующие на текущий момент разъяснения законодательства
. Как им силу-то утрачивать?
Легко. У нас аудиторы проверяли 2003 (? - не помню уже) год и подписали, что мы все вексельные операции проводили правильно (еще бы, мы по их рекомендациям делали). Через два года выходит письмо Минфина о том, как считать базу для распределения по этим самым вексельным операциям. Проверка выездная тупо по этому письму считает нам недоплаченный НДС (ничего больше не находя вообще). Что сказать - аудиторы просмотрели? Нет, просто на тот момент наше законодательство трактовали по другому. Самое смешное - через полгода после проверки выходит другое письмо, где наша (и аудиторов) позиция оказывается верной.
А теперь Минфин всю эту херню еще и официально объявляет своим жизненным кредо.
И как Вы будите им отказывать, если они пропишут это во внутренних приказах
в 1С я сама с трудом ориентируюсь, у меня полуавтомат недоработанный под нас
Да пусть хоть пляски с бубном прописывают во "внутренних приказах" - есть же НК, есть закон о бухучете, которые нас обязывают определенным образом собирать и регистрировать первичку и составлять оборотки. Все. Все программы и прочие прелести автоматизации - для удобства бухгалтера и аудитора, а никак не налогового инспектора.
Внутри налоговой, на основе введенных самостоятельно данных - сколько угодно (они так сейчас и делают), но это ж головой думать надо, а с ней не все дружат
Да не, как только она приблизиться к суммарному УСН+дивиденды, то смысл в обналичке несколько потеряется.
А сейчас какое соотношение?
УСН у индивидуального предпринимателя - 6% + расчетно-кассовое обслуживание в банке
Для предприятия будет УСН 6% + дивиденды 9% + РКО.
Это, так сказать, легальный минимум налогов.
Обналичнка максимум 5-6% (честно говоря, не в курсе, но думаю, что в этих пределах, не больше).
Поскольку я имел более чем непосредственное отношение к упомянутым в статье проектам, то не могу не констатировать, что 99% там просто правда, ну и примерно 1% несколько гиперболизирован.
Автор проявляет хорошее знание ситуации "изнутри", хотя такого сотрудника я не помню. Возможно, в написании участвовал кто-то пожелавший остаться за кадром.
Вот тогда ты мне наверняка поможешь в моих сомнениях
Скажи, наверняка ведь никто из рядовых разработчиков не был в восторге от заявлений на весь мир о том, что "мы всех порвем" ДО ТОГО, как был изготовлен и протестирован конечный продукт? Или это нормально всеми воспринималось?
фотка как раз противоречит злопыхательству статьи
Разработчики (процессоров) в Москве востребованы, фирмы их друг у друга перетягивают и труд нормально оплачивается. Эльбрус действительно имеет принципиальное отличие в архитектуре, и, если теперь в космосе США и Россия летают вместе, может быть и этот российский опыт пригодится.
Я немножко не о том Я не разбираюсь в процессорах, может быть там действительно все революционное и передовое. Мне непонятно именно такое поведение - заявить о многом, а потом не сделать почти ничего, да еще и сделанное засекретить. Учитывая, что подобное поведение у разного рода начальников встречается все чаще (или я стал это чаще замечать) - навевает разные мысли.
1. Я постараюсь поменьше касаться политики (хотя именно она чаще всего и шокирует).
2. Давайте закончим с обсуждением "Прав или виновен Ульман и компания" - мы не суд, в конце концов.
3. Шок был не от действий спецназа, а от действий судебной системы.
4. Совсем оффтопик. А почему мой дневник в числе "новых" на blogs.klerk.ru появляется каждый день с новой датой?
Я понимаю что кто то должен работать и в спецназе, но люди убившие раз ( например, по приказу) часто входят во вкус ,не испытывая никаких угрызений совести...
А кому ж тогда служить? К тому же в спецназ ГРУ вряд ли возьмут людей, которые "входят во вкус", а?
А осуждать судебную систему смысла не вижу. Пока мы сами даём взятки в налоговикам, судьям и т.п. так всё и будет.
Дал взятку - можешь попасть под статью. Взял - то же самое. А когда решение принимают из политических соображений, то никого и не привлечь. Некому привлекать...
lubezniy, лучше прочти список тех, кого убил Ульман с компанией.
Неважно, из-за чего были сделаны первые выстрелы...
Дело не в этом. Шок не от военных действий, а от судебной системы. В причинах войны, в последствиях чьих-то заговоров и прочего мы с вами явно не разберемся, но есть конкретный эпизод: военным отдали приказ (и никто этого не отрицает), они его выполнили, а их за это судят. Два раза оправдывают и снова судят. В отсутствии обвиняемых оглашают приговор. Вот это и ужасно.
Я понимаю, что с каждым может случиться (теоретически) нечто подобное - мы можем нарваться на преступников или сами станем преступниками, но одно дело знать, что за этим последует справедливое наказание (или оправдание), а другое дело - понимать, что в этой стране решение суда зависит от звонка сверху. Еще ужаснее - что "звонки" все чаще раздаются не "сверху", а из одной маленькой, но гордой республики.
Человек, выполнивший заведомо преступный приказ, несет за это ответственность. Этот принцип, в частности, был положен в основу решений Нюренбергского трибунала (да и вообще всей системы послевоенной юстиции).
Человек, убивший безоружную беременную женщину как свидетеля другого действия сомнительной правомерности - это убийца.
В Нюрнберге судили, все-таки, руководителей процесса, а не исполнителей. И их не оправдывали два раза, isn't it?
Никто ничего не знает (ну, кроме официальной версии, очень похожей на первый абзац моего поста) и никому, в сущности, и дела до этого нет. Хотя бы офицеры своих собратьев по оружию могли б защитить - они же следующими станут!
Я согласен... В нынешней армии полностью утрачена мораль. Очень многие с легкостью согласятся стать убийцами. Или уже реально таковыми являются .
Понятие "убийца" к офицерам, выполняющим боевую задачу, не очень применимо, не кажется? Все-таки, человек в армии должен понимать, что он не на гражданке и задачи должен выполнять другие. А если будут обсуждаться приказы командования, да еще с точки зрения гражданских законов - это будет не армия, а бардак.
Вообще говоря, если уж судят спецназ за гибель населения в зоне боевых действий, то, строго говоря, по 105 ч. 2 должны судить также и лиц, отдавших приказы. А они у нас, похоже, неприкасаемые...
Говорю честно... У меня нет достаточной гражданской сознательности, чтобы выходить на улицы и протестовать против этого. И есть понимание, что я могу как-то повлиять на ситуацию иными способами.
Это грустно, но таких как я - миллионы
PS О "деле Ульмана" я и узнала то месяц назад (или около того)...
Шок - это, конечно, по-нашему, но это не действенно. А вы думаете, это не так?
Есть несколько обескураживающих моментов:
1. Никто ничего не знает (ну, кроме официальной версии, очень похожей на первый абзац моего поста) и никому, в сущности, и дела до этого нет. Хотя бы офицеры своих собратьев по оружию могли б защитить - они же следующими станут!
2. Окончательно потеряна вера в судейскую систему. Теперь, если суд присяжных оправдает того, кого власть захочет осудить - просто отменят суд присяжных.
Будучи в Тбилиси не удержались и прошлись-таки по этой улице. на которой фотокарточки делели . Она сохранилась в двух-трёх-этажном варианте старого Тбилиси. Её сделали пешеходной (частично). Понятное дело - сплошные ресторанчии и отельчики. Носит название - Пушкинская.
Это было ЕДИНСТВЕННОЕ (!) место в Тбилиси, где к нам приставали "зазывалы", да и то - приглашали в рестораники.
И это, не взирая на фотоаппарат, размеров весьма заметых, висевший у меня на боку, обозначая то, что я "не местный" .
Пройдя до конца улочки, шли обратно. Остановились у очередной грузиночки, расхваливавшей свой "дастархан" ( или - как там он у них?) и я поверг её в культурный шок, рассказав , что мы не просто так сюда зашли, а - со смыслом! Мы хотели увидеть ( и увидели) дом, в котором начиналась вся фотография Закавказья. И то, что этот дом ( смотри, красавица - туда) вот он всё ещё стоит!!! Это был наш "культрный шок". Девочка, прямо скажу, вначале стушевалась, а потом - загорелась! Это ж какую я местному бизнесу "мыслю" посеял!!! Про поставщиков императорского двора - в целом и Хана Нахичеванского - особенно!
Всего делов, запомнить и найти в сети "Фотограф Кларъ" .
Отдельное замечание для тех, у кого НЕ ЗиК и пониженный тариф для МСП.
Поскольку типовая конфигурация не понимает расчета СВ в 2025 году (даже с учетом отсутствия СВЕТ), при автозаполнении константа ММОТ (или МРОТ, как ее привыкли называть) будет перезаписана на 01.01.2025 в значение 33660, после того как типовая конфигурация "отработает" мое автозаполнение, я верну константу в то значение, которое там было.
Таким образом, типовая конфигурация рассчитает СВ по 1,5 МРОТ.
Но для вас при этом ничего не изменится.
Обратите внимание, что установка моих обновлений для Бухгалтерии (и/или УСН) - https://blogs.klerk.ru/users/1911762/post189833/ не имеет в данном случае никакого значения - настоящий отчет РСВ и новый документ РСВ в обновлении рассчитывают СВ независимо (друг от друга и от типовой конфигурации) каждый по своему алгоритму.
Одним словом, не думайте об этом, за вас эти проблемы будут решены, а вы даже этого и не заметите ...
Если вы раньше уже делали РСВ за 1 квартал 2025 в предыдущем релизе, то при первой записи этим релизом, старый формат будет удален.
Запишите титульный лист заново и отправляйтесь в раздел 1 для автозаполнения ...
Ну и штрих-коды линейные на каждой странице изменились ...
были 16206... (формат 06) стали 16207 (формат 07)
Кое-где нумерация листов (в штрих-коде) поменялась (новые листы добавились)
Можете поиграться - откройте какой-нибудь лист и переключайте период 2024 <-> 2025
Еще важное изменение ("Приложение 3 к разделу 1)
Сможете найти разницу без подсказки?
А она есть! Люди работают не покладая рук ...
Смотрите, не перепутайте ...
И второй момент, на который вам следует обратить внимание - Раздел 3.
В секции 3.2.1, в столбце 140 "Сумма выплат и иных вознаграждений" какого-то рожна добавился
/ 141 "/ в том числе по гражданско-правовым договорам"
У кого есть сотрудники с договорами, проверьте автозаполнение.
Что изменилось в новом формате?
Практически, ничего ...
В основном, этот формат нужен для т.н. Приложения 3.1
Это "расчет на право применения" нового тарифа для "обрабатывающих производств".
Заполняйте его на листе "Приложения 2 и 3 к разделу 1", если нужно.
Новый тариф - 30, "ОП" вместо "НР".
В ЗиК (релиз 385) автозаполнение отработает эти коды автоматически.
У меня и сейчас поиск работает. Но на "краффин" действительно ничего не находит.
Потыкалась в поиске. Ощущение, будто выдает посты примерно до 2022 года, а более свежие не показывает. Надо более детально потыкаться, но мне лень.