Из Иордании в Израиль не ездили - не подскажу. А вот Египет (Таба) - Израиль - это нами пройдено не раз. Сам Эйлат нам не понравился - дорого (хотя и место со сниженным НДС), очень много народа, пляжи забитые. Там только стоит посетить океанариум. В самой Табе и дешевле, и просторные пляжи, и даже климат получше, потому что место более продуваемое. В Эйлате вечером идешь гулять и никакой тебе вечерней прохлады - ветер с пустыни. И, да, уже начинается жара. Вчера ездили в Герцлию на пляж. Было приятно, прохладный ветерок, температура воздуха +25, море местами теплое, местами прохладное. А сегодня уже +30, завтра +37. Это, правда, волнами, но скоро и более сильное солнце будет - не полезно по нему шариться. Так что лучше всё-таки в сентябре-октябре
но избавляет от автоматических требований налоговой
Они все равно будут. Поскольку поводов для них полно в КС
Конечно, будут. Но, на мой взгляд, вполне логично, что строчка "Сумма дохода, начисленная физлицам" (это где сидят все начисления, в том числе больничные) из 6-НДФЛ будет равна строчке "Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физ.лиц" из РСВ. А строчки "Доходы по трудовым договорам" + "Доходы по ГПХ" будут равны базе для исчисления из РСВ. Хотя, конечно, логика и законодательство - несовместимые вещи ))
Нет, в новой 6-НДФЛ больничные не надо относить к трудовым договорам, просто в общую сумму.
Это почему вдруг? Это выплаты в рамках трудовых договоров, вне всяких сомнений. Почему вы предлагаете врать в расчете?
Я не предлагаю врать, просто на основании вебинара сделала выводы о контрольных соотношениях. Возможно, в том вебинаре ошибка, и надо показывать больничные не только в строчке общих выплат, но и показать их также в строчке по трудовым договорам. В любом случае, базу по НДФЛ это не занижает, но избавляет от автоматических требований налоговой
Больничные 3 дня за счет предприятия не облагаются взносами, поэтому в строчке облагаемая база в РСВ их нет. А подоходным они облагаются. А налоговая будет сверять базу облагаемую в РСВ и сумму доходов по трудовым договорам+сумму доходов по ГПД. Вот поэтому их и нужно включить в верхнюю строчку общих доходов. Тут недавно ссылку на вебинар выкладывали как раз в дневниках по новой 6-ндфл, там всё подробно объяснено
Нет, в новой 6-НДФЛ больничные не надо относить к трудовым договорам, просто в общую сумму. Иначе не пойдет контрольное соотношение с облагаемой базой в РСВ и будут траблы. Все, что в РСВ не попадает в облагаемую базу, лучше выкинуть из трудовых договоров
Для меня и на русском объяснить то, что я хочу проблематично. Вот так найдёшь себе мастера постоянного, она с полуслова понимает. Просто спросит: покороче или подлиннее оставить. А выбор стрижки и цвета я спокойно оставляю на неё. А пойдёшь к незнакомой - и начинается: челку какой длины, бачки, макушку? И всё равно уйдёшь не очень довольным. Эх, мне тоже скоро такой квест предстоит на иностранном языке. Хоть моя мастер сделала чёлку покороче, но волосы выросли за месяц, как за два, и скоро придётся красить. Чёлка ещё нормально выглядит, но макушка уже отросла и видна проклятая седина.
ну вот, закончила Катя и свой последний путь. Из крематория на кладбище "Жертв 9-го января".
Как просила, часть праха положили в могилу к маме, кубик с урной - к бабушке.
Немножко "подёргались нервами" т.к. в морге, где выдавали урну. работник поинтересовался наличием справки о кремировании. Её, почему-то, не оказалось. Создалась маленькая паника. Слова работника о том, что у нас уже все нужные справки, в т.ч. "синие корочки" (типа - пропуск на погребение) в наличии, утешили, но слабо.
В итоге, нужная справка оказалась в доках , оставленных на кладбище, вместе с зявлением и копией св-во о смерти. Сие есть их подконтрольный пакет.
Погода случилась, на удивление, чудесной. Солнечной, не морозной и не слякотной.
Урну поместили в заранее вырытую ямку, тут я "подготовился" и включил чтение "Отче наш" не телефоне. Не очень правильное, на мой взгялд, но искать лучшее не было времени. Можно было и самому прочитать молитву с экрана, но ...как-то...оно . Не почину, я считаю. Не шибко верующий я, дитё коммунистического воспитания, атеист по -незнанию.
Наши заботы о Кате, кажется, подошли к концу.
Остальным, теперь уже пусть занимаются наследники.
Прими, Господи, душу рабы твоей Екатерины.
Доброе утро
Подскажите, в релизе 7.70.384, реализована возможность ведение учета и
формирование Отчета 6,2-НДФЛ
при выплате аванса 30 числа, а окончательного расчета 15 числа следующего месяца
(аванс за январь 2024 выплачивается 30 января 2024,
остаток зарплаты выплачивается 15 февраля 2024;
и по той-же схеме весь год;
аванс за декабрь 2024 30 декабря,
остаток зарплаты выплачивается 15 января 2025)
провел документы "Перечисление НДФЛ в бюджет"
попытался сформировать отчет 6,2-НДФЛ за 2024
формируется не правильно
в Приложение 1 за декабрь 2024 весь доход (аванс декабрь + остаток ЗП декабрь),
а правильно - остаток ЗП ноябрь + аванс декабрь
или я не правильно понимаю?
А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать
Авито тоже просит сбер айди или тинькоф айди для размещения объявления об услугах, либо паспорт. Ну или размещай платно. Один раз попробовала заплатить за размещение, просмотров было в 3 раза меньше, чем до этих нововведений, когда можно было не привязывать свои данные и бесплатно. Так что плюнула на него свои услуги размещать.
Да, это сберовское детище. Поскольку я их клиент, то как-то и не парилась на эту тему.
Но напротив на днях выбесилась. Покупала книжки на литрес, а там можно "спасибами" заплатить. Хотела сделать это. А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать, карту виртуальную я готова привязать, а так чего-то не очень.
Да, я знала, что это их сервис.
Пользуюсь Сбербанком и их сервисами не первый год.
Не вижу проблемы.
Ты читала подробно все тексты, которые выдаются при нажимании кнопочек в интернете? Явно нет. А там ведь все написано.
Аккаунт Сбера айди удалить можно. Только непонятно зачем.