Как ни сопротивлся мне этот проект (намного сильнее, чем КЛАДР с десяток лет назад), но в основном я его дожал. Поиск рассчитываю открыть в январе, когда закончу разбираться с его тормозами (задумки уже опробованы, надо их доделать), ну и дизайн прикручу какой-нибудь. А так работать можно уже сейчас. В общем, вот: https://www.lubezniy.ru/fias/
Возможно. В КЛАДР тоже много чего нет. А здесь вроде как надо ещё и помещения в зданиях смотреть, но данные по этим помещениям относятся, мягко говоря, не ко всем зданиям.
Просто любопытствую А в паспорта из каких справочников данные идут? У нас до сих в паспорт улицу не пишут, при этом налоговая и ПФР принимают с улицей (табличка на доме уже много лет висит). Опять задумалась - как же правильно сдаваться
По идее, сейчас должны именно из ФИАС-овского. Вот цитата из закона о ФИАС (федеральный закон от 28.12.2013 г. № 443-ФЗ):
2. Содержащиеся в государственном адресном реестре сведения об адресах обязательны для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе при предоставлении государственных услуг и муниципальных услуг, а также для использования при оказании услуг почтовой связи.
Раз выдача паспорта у нас является госуслугой, то и адрес при оказании этой госуслуги нужно подставлять из реестра (т. е., из ФИАС).
Опять задумалась - как же правильно сдаваться
Об этом сказано в порядке заполнения 2-НДФЛ (а сейчас у нас с адресом больше ничего вроде нет):
При заполнении поля "Адрес места жительства в Российской Федерации" указывается полный адрес места жительства налогоплательщика на основании документа, удостоверяющего его личность, либо иного документа, подтверждающего адрес места жительства.
Т. е., сдаваться так, как в документе.
Вообще, насколько я помню соответствующее ФНС-овское письмо, формы и форматы документов с адресами запланировано постепенно переводить на ФИАС-овский формат адреса (он несколько сложнее, чем КЛАДР-овский). В прошлом году, если мне склероз не изменяет, занялись переводом данных в ЕГРЮЛ.
Конкретно на текущий момент именно по ФИАС навскидку вспоминается следующее:
1. Формат действующего с 1 июля 2017 г. электронного передаточного документа со счетом-фактурой: код адреса по ГАР (т. е., глобальный уникальный идентификатор адресного объекта ФИАС) является обязательным элементом в адресах (приказ ФНС от 24.03.2016 г. № ММВ-7-15/155@); правда, сама структура текстового описания адреса в этом формате почему-то осталась в формате КЛАДР;
2. Пилотный ФСС-овский проект "Прямые выплаты", формат реестра 1.7.5 (применяется для Крыма и Севастополя, для других регионов сроки ввода обещают сообщить дополнительно): с 1 января становятся обязательными поля уникальных идентификаторов адресов регистрации и проживания по ФИАС (с некоторыми особенностями - указывается уникальный идентификатор дома; если дома нет, то идентификатор родительского объекта). До 1 января полагалось ставить код по КЛАДР. Также в формате есть поля для текстового описания адресов (необязательные, т. к. данные есть в коде КЛАДР), но, опять же, они прописаны по КЛАДР-овскому формату; про ФИАС в описании этих полей нет вообще ни слова.
Оз, а вот с сиделками нужно быть крайне осторожными!!!
Это я вам говорю как человек, у которого было два лежачих больных...! Обязательно нужно проверять и на первых порах жёстко контролировать их работу!!!
Какие быснембылииони знающие/опытные/ответственные/по рекомендациям
Сверка абсолютно бесполезный продукт. Мне ее впарили в прошлом году, продлевать не будем.
Не могу сказать категорично, что бесполезный, у меня по одной компании довольно большой документооборот и с помощью сверки я находила дубли в своей базе и расхождения в номерах а однажды она меня спасла когда я , проворонив большущий аванс контагенту и не запросила у него авансовый счф чуть не переплатила кучу денег, а так я увидела его в списке сданных счетов-фактур у него и забила реквизиты себе. дааааа, должен быть оригинал и бла-бла, но прокатило)
Но сейчас, когда % доков по эдо все больше, опечаток и дублей уже значительно меньше
Сверка абсолютно бесполезный продукт. Мне ее впарили в прошлом году, продлевать не будем.
И с тарифами - по диадоку у меня самый дешевый, так прислали счет на 60 000 почти. "Мы вам самый выгодный тариф предлагаем". Отругала их, прислали дешевый (но все равно на пару сотен уже подорожал с прошлого года).
Теще вашей желаю побыстрее восстановиться!! Кстати, у профессора Бубновского есть методики реабилитации после перелома шейки бедра. В том числе и в случае, если не было операции.
Спасибо, будем надеяться.
Кабы не занудство тестя, уже бы сиделки торчали рядом с кроватью.
Блокадница, однако, для них много чего назначено от благодарного Отечества....
С другой стороны... За рентгеновским снимком в ЦРБ пришлось самому заехать.
Забыли переслать. Дикие люди! Снимки - на плёнке, смотрят -на экране...
Про сайт "Здоровогопетрбуржца", где всё про всех знают, не слышали А фамилия врача ( живьём не видел) наводит мысль на...Среднюю Азию или ещё дальше, вниз по глобусу
Нет, ну в сравнении с тем, что было 20 лет назад, когда меня сюда на костылях привезли, всё сильно и текуще-отремонтировано!
Однако городской бюджет Луги явно не позволяет иметь то, про что нам...врут в телевизоре.Врут в том смысле, что ЭТО есть теперь везде и у всех.
Теще вашей желаю побыстрее восстановиться!! Кстати, у профессора Бубновского есть методики реабилитации после перелома шейки бедра. В том числе и в случае, если не было операции.
если в строке поиска браузера набрать кусочек своего старого-старого сообщения...найдёт, как миленький!
Мне как-то вывалил посты примерно 12-летней давности
Контуровские продаваны бесят назойливостью и выставлением счетов на дурака, всякие пакеты эдо и разные другие продукты, но я привыкла к ним, стараюсь не грубить, то в целом их скрипт уже знаю и обрываю на полуслове)
у меня и СБИС есть, и Контур. СБИС дольше и больше фирм, мой сбисовец видимо уже оставил надежды))
а в контуре менеджеры каждый раз новые, и всегда чрезмерно активные