Как ни сопротивлся мне этот проект (намного сильнее, чем КЛАДР с десяток лет назад), но в основном я его дожал. Поиск рассчитываю открыть в январе, когда закончу разбираться с его тормозами (задумки уже опробованы, надо их доделать), ну и дизайн прикручу какой-нибудь. А так работать можно уже сейчас. В общем, вот: https://www.lubezniy.ru/fias/
Возможно. В КЛАДР тоже много чего нет. А здесь вроде как надо ещё и помещения в зданиях смотреть, но данные по этим помещениям относятся, мягко говоря, не ко всем зданиям.
Просто любопытствую А в паспорта из каких справочников данные идут? У нас до сих в паспорт улицу не пишут, при этом налоговая и ПФР принимают с улицей (табличка на доме уже много лет висит). Опять задумалась - как же правильно сдаваться
По идее, сейчас должны именно из ФИАС-овского. Вот цитата из закона о ФИАС (федеральный закон от 28.12.2013 г. № 443-ФЗ):
2. Содержащиеся в государственном адресном реестре сведения об адресах обязательны для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе при предоставлении государственных услуг и муниципальных услуг, а также для использования при оказании услуг почтовой связи.
Раз выдача паспорта у нас является госуслугой, то и адрес при оказании этой госуслуги нужно подставлять из реестра (т. е., из ФИАС).
Опять задумалась - как же правильно сдаваться
Об этом сказано в порядке заполнения 2-НДФЛ (а сейчас у нас с адресом больше ничего вроде нет):
При заполнении поля "Адрес места жительства в Российской Федерации" указывается полный адрес места жительства налогоплательщика на основании документа, удостоверяющего его личность, либо иного документа, подтверждающего адрес места жительства.
Т. е., сдаваться так, как в документе.
Вообще, насколько я помню соответствующее ФНС-овское письмо, формы и форматы документов с адресами запланировано постепенно переводить на ФИАС-овский формат адреса (он несколько сложнее, чем КЛАДР-овский). В прошлом году, если мне склероз не изменяет, занялись переводом данных в ЕГРЮЛ.
Конкретно на текущий момент именно по ФИАС навскидку вспоминается следующее:
1. Формат действующего с 1 июля 2017 г. электронного передаточного документа со счетом-фактурой: код адреса по ГАР (т. е., глобальный уникальный идентификатор адресного объекта ФИАС) является обязательным элементом в адресах (приказ ФНС от 24.03.2016 г. № ММВ-7-15/155@); правда, сама структура текстового описания адреса в этом формате почему-то осталась в формате КЛАДР;
2. Пилотный ФСС-овский проект "Прямые выплаты", формат реестра 1.7.5 (применяется для Крыма и Севастополя, для других регионов сроки ввода обещают сообщить дополнительно): с 1 января становятся обязательными поля уникальных идентификаторов адресов регистрации и проживания по ФИАС (с некоторыми особенностями - указывается уникальный идентификатор дома; если дома нет, то идентификатор родительского объекта). До 1 января полагалось ставить код по КЛАДР. Также в формате есть поля для текстового описания адресов (необязательные, т. к. данные есть в коде КЛАДР), но, опять же, они прописаны по КЛАДР-овскому формату; про ФИАС в описании этих полей нет вообще ни слова.
ну вот, закончила Катя и свой последний путь. Из крематория на кладбище "Жертв 9-го января".
Как просила, часть праха положили в могилу к маме, кубик с урной - к бабушке.
Немножко "подёргались нервами" т.к. в морге, где выдавали урну. работник поинтересовался наличием справки о кремировании. Её, почему-то, не оказалось. Создалась маленькая паника. Слова работника о том, что у нас уже все нужные справки, в т.ч. "синие корочки" (типа - пропуск на погребение) в наличии, утешили, но слабо.
В итоге, нужная справка оказалась в доках , оставленных в администрации, на кладбище, вместе с зявлением и копией св-ва о смерти. Сие есть их подконтрольный пакет.
Погода случилась, на удивление, чудесной. Солнечной, не морозной и не слякотной.
Урну поместили в заранее вырытую ямку, тут я "подготовился" и включил чтение "Отче наш" на телефоне. Не очень правильное, на мой взгялд, но искать лучшее не было времени. Можно было и самому прочитать молитву с экрана, но ...как-то...оно . Не почину, я считаю. Не шибко верующий я, дитё коммунистического воспитания, атеист по -незнанию.
Наши заботы о Кате, кажется, подошли к концу.
Остальным, теперь уже пусть занимаются наследники.
Прими, Господи, душу рабы твоей Екатерины.
Доброе утро
Подскажите, в релизе 7.70.384, реализована возможность ведение учета и
формирование Отчета 6,2-НДФЛ
при выплате аванса 30 числа, а окончательного расчета 15 числа следующего месяца
(аванс за январь 2024 выплачивается 30 января 2024,
остаток зарплаты выплачивается 15 февраля 2024;
и по той-же схеме весь год;
аванс за декабрь 2024 30 декабря,
остаток зарплаты выплачивается 15 января 2025)
провел документы "Перечисление НДФЛ в бюджет"
попытался сформировать отчет 6,2-НДФЛ за 2024
формируется не правильно
в Приложение 1 за декабрь 2024 весь доход (аванс декабрь + остаток ЗП декабрь),
а правильно - остаток ЗП ноябрь + аванс декабрь
или я не правильно понимаю?
А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать
Авито тоже просит сбер айди или тинькоф айди для размещения объявления об услугах, либо паспорт. Ну или размещай платно. Один раз попробовала заплатить за размещение, просмотров было в 3 раза меньше, чем до этих нововведений, когда можно было не привязывать свои данные и бесплатно. Так что плюнула на него свои услуги размещать.
Да, это сберовское детище. Поскольку я их клиент, то как-то и не парилась на эту тему.
Но напротив на днях выбесилась. Покупала книжки на литрес, а там можно "спасибами" заплатить. Хотела сделать это. А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать, карту виртуальную я готова привязать, а так чего-то не очень.
Да, я знала, что это их сервис.
Пользуюсь Сбербанком и их сервисами не первый год.
Не вижу проблемы.
Ты читала подробно все тексты, которые выдаются при нажимании кнопочек в интернете? Явно нет. А там ведь все написано.
Аккаунт Сбера айди удалить можно. Только непонятно зачем.