Как ни сопротивлся мне этот проект (намного сильнее, чем КЛАДР с десяток лет назад), но в основном я его дожал. Поиск рассчитываю открыть в январе, когда закончу разбираться с его тормозами (задумки уже опробованы, надо их доделать), ну и дизайн прикручу какой-нибудь. А так работать можно уже сейчас. В общем, вот: https://www.lubezniy.ru/fias/
Возможно. В КЛАДР тоже много чего нет. А здесь вроде как надо ещё и помещения в зданиях смотреть, но данные по этим помещениям относятся, мягко говоря, не ко всем зданиям.
Просто любопытствую А в паспорта из каких справочников данные идут? У нас до сих в паспорт улицу не пишут, при этом налоговая и ПФР принимают с улицей (табличка на доме уже много лет висит). Опять задумалась - как же правильно сдаваться
По идее, сейчас должны именно из ФИАС-овского. Вот цитата из закона о ФИАС (федеральный закон от 28.12.2013 г. № 443-ФЗ):
2. Содержащиеся в государственном адресном реестре сведения об адресах обязательны для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе при предоставлении государственных услуг и муниципальных услуг, а также для использования при оказании услуг почтовой связи.
Раз выдача паспорта у нас является госуслугой, то и адрес при оказании этой госуслуги нужно подставлять из реестра (т. е., из ФИАС).
Опять задумалась - как же правильно сдаваться
Об этом сказано в порядке заполнения 2-НДФЛ (а сейчас у нас с адресом больше ничего вроде нет):
При заполнении поля "Адрес места жительства в Российской Федерации" указывается полный адрес места жительства налогоплательщика на основании документа, удостоверяющего его личность, либо иного документа, подтверждающего адрес места жительства.
Т. е., сдаваться так, как в документе.
Вообще, насколько я помню соответствующее ФНС-овское письмо, формы и форматы документов с адресами запланировано постепенно переводить на ФИАС-овский формат адреса (он несколько сложнее, чем КЛАДР-овский). В прошлом году, если мне склероз не изменяет, занялись переводом данных в ЕГРЮЛ.
Конкретно на текущий момент именно по ФИАС навскидку вспоминается следующее:
1. Формат действующего с 1 июля 2017 г. электронного передаточного документа со счетом-фактурой: код адреса по ГАР (т. е., глобальный уникальный идентификатор адресного объекта ФИАС) является обязательным элементом в адресах (приказ ФНС от 24.03.2016 г. № ММВ-7-15/155@); правда, сама структура текстового описания адреса в этом формате почему-то осталась в формате КЛАДР;
2. Пилотный ФСС-овский проект "Прямые выплаты", формат реестра 1.7.5 (применяется для Крыма и Севастополя, для других регионов сроки ввода обещают сообщить дополнительно): с 1 января становятся обязательными поля уникальных идентификаторов адресов регистрации и проживания по ФИАС (с некоторыми особенностями - указывается уникальный идентификатор дома; если дома нет, то идентификатор родительского объекта). До 1 января полагалось ставить код по КЛАДР. Также в формате есть поля для текстового описания адресов (необязательные, т. к. данные есть в коде КЛАДР), но, опять же, они прописаны по КЛАДР-овскому формату; про ФИАС в описании этих полей нет вообще ни слова.
ПОЗДНО...
МатлобА (Спасибо), однако.
Если бы не идиотские фокусы с регистрацией на "Клерке" я бы, конечно, увидел ссылку и воспользовался ей. Увы! За каким то накоем, сайт стал требовать от меня адрес электронной почты (??? ) , невзирая на то, что я ввёл и логин и пароль! Вот их-то я на "Клерке" (старом) помню, а от "почтовых ящиков"... увы! Таке-шо мне высланный туда код был нужен, как козе ватерклозет!
Первое впечатление от Тбилиси :
город платанов, бездомных собак и полицейских.
Нет, у полицейских дом есть. Они его охраняют.
Или не его...
Мы были совсем не в курсе что такое 9 апреля в Тбилиси.
Т.е. были в курсе, но -давно. В 1989-м.
А потом, в 1991-м , опять 9-го апреля, Грузинская ССР заявила о своей независимости.
Хм...группа гордых , политиков провела референдум и ву а-ля! Новое нензависимое государство явилось на свет.
Господа-товарищи вероятно были "не в теме" о том, что республика, жила на дотациях из центра. А потому, с "независимостью" явно не угадали!
За 30 лет "независимости" Грузия имеет: 4 гражданские войны, 2 революции и... обшарпанное здание, в котором находится Парламент.
Но это - с другой стороны, с фасада, на который смотрит Грузия-мать.
А с парадного -да! Тут ого-го! Митингуют неделями, сидят перед официальным входом. А полиция смотрит, чтобы чего не вышло...
Мы мимо каждый день не по одному разу проходили.
Зацените мою "версию" Разделов 8 и 9.
Для просмотра целиком - используйте Книги Покупок и Продаж.
Они формируются из меню кнопки "Печать".
И теперь моя козырная фишка - т.н. расшифровка этих книг.
При двойном щелчке мышь по любому месту строки перемещает вса обратно в декларацию на нужную страницу Раздела.
Так вы можете редактировать записи этих книг.
Первый релиз готов и опубликован.
2025.01
Дистрибутивы можно скачать:
- на обновлении для 1С (f5for1c)
- в Доп.Возможностях
Там же написано как их можно установить и как запускать.
Отчет, как обычно, умеет самообновляться, при появлении предложения, советую дать согласие обработке скачать и переустановить саму себя.
Все-таки, это самый первый релиз новой обработки ...