Удачи конечно, но я бы попробовала. Где еще научишься делегировать полномочия, как не в такой экстремальной ситуации (собственный опыт )
П.С. Вместо постоянно трудоустроенных бухгалтеров, можно привлечь их так же по аутсорсингу, заключить временный контракт, определить в нем полномочия и сроки. Не состоялся проект, до свидания. А пока предприятие находится в процессе становления, сотрудников можно нанимать постепенно.
П.П.С. я наверное влезла не вовремя
Спасибо за пожелание, но я уже отказалась и правильно сделала. Но это уже относится к личным особенностям руководителя и обстановке дел в той фирме.
последовали заверения в своевременности оплаты. Договор директор конечно подпишет, но вот толку от этого... разве что судиться с ним потом.
Пусть все сотрудники числятся у него в компании - это раз. 100% предоплата - это 2. Тогда не будет мучительно больно потом.
Татьяна, спасибо за участие, и такие мысли у меня были, но... ну в общем много разных причин "против". В том числе и невозможность такой подстраховки.
Так что буду отказываться. Причем отказываться придется настойчиво. Пожелайте мне удачи
Я вот знаю, что я не руководитель,я хороший зам, но это выяснено методом проб и ошибок.
Ну вот я всегда считала себя не руководителем. По крайней мере мне проще все сделать самой, чем кому-то объяснять, потом его контролировать и так далее. Но возможно я просто вбила себе это в голову и даже не хочу попробовать, потому что это противно моей натуре
Контролировать нужно, но не перелопачивать всё за подчиненными, а иметь контрольные точки, например сверять книги продаж и покупок с оброткой, ну и по самой оборотке проверить, выборочный документ просмотреть.
Ну вот примерно про такие методы контроля я и спрашивала. По размышлении тоже прихожу к этому.
[QUOTE] Как бы это помягче сказать... Вы только не обижайтесь, хорошо?
Понимаете ли, у меня нет жизненно насущной необходимости вас отговаривать, поэтому если ВАМ это не нужно, я и пробовать не буду [QUOTE]
Ну про отговаривать не я первая начала
[QUOTE]Кто лучше вас знает саму себя? Видимо есть повод для подобных сомнений.[QUOTE]
Тут все как то перемешалось в причудливую массу.
Поясню поподробнее. Живу и работаю я в славном городе Тольятти, где сейчас грубо говоря Ж... Потому что половина предприятий кормилось от ВАЗа. Как собственно и эта компания. Так что ряд проблем у них существует.
Мало того, само руководство довольно "интересно" ведет дела, а про оплату труда уже просто притчи ходят. Задерживают потому что. Это сомнение номер 1. Которое было озвучено и в ответ на которое последовали заверения в своевременности оплаты. Договор директор конечно подпишет, но вот толку от этого... разве что судиться с ним потом.
Есь два варианта: либо он вам мало платит; либо он знает вас с хорошей стороны в других делах и полагает, что в этом вы тоже себя хорошо проявите.
вариант практически второй, полагаю он рассчитывает и на то что ему это обойдется подешевле. Но это мы еще с ним будем обсуждать.
А в чем вы видите плюсы?
Плюсы. Клиент довольно солидный, опять же опыт руководящий у меня появится (ну вот не было у меня в подчинении такой крупной бухгалтерии). Контракт для нашей молодой фирмы довольно крупный. Но усилий придется затратить очень много.
[QUOTE]Помимо вашей готовности к контролю еще должна быть готовность клиента к дисциплине. Она есть? Какие на то есть доказательства? Готов ли клиент письменно подписаться под этими доказательствами?[QUOTE]
готовность клиента к дисциплине это готовность платить вовремя и соблюдать все мои рекомендации?
А что, есть другие варианты? Если нет готовности к контролю (хотя бы первоначально), то склонюсь к мысли:
Ну, значит я правильно поняла, ничего нового люди не придумали...
Подозреваю этот контроль должен быть постоянно.
Нет, ну почему, можно попробовать.
На самом деле я в больших сомнениях.
Но клиент очень уговаривает.
Вот сижу, думаю, чего ждать...
Получается не очень радужно.
Но вроде перспективы...
Ну с мебелью и техникой уже разобрались, а вот остальное...
Возникает вопрос как именно наблюдать.
Ну вот как проверить например авансовые отчеты, не ковыряясь в каждом? Или те же самые запчасти... Или все-таки ковыряться?
В том то и дело, что организация довольно большая (иначе зачем столько работников?), ну и скорее всего придется мне там первые пару месяцев торчать практически постоянно. Потом планирую плавно сократить время моего пребывания там. Но это как пойдет...
А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать
Авито тоже просит сбер айди или тинькоф айди для размещения объявления об услугах, либо паспорт. Ну или размещай платно. Один раз попробовала заплатить за размещение, просмотров было в 3 раза меньше, чем до этих нововведений, когда можно было не привязывать свои данные и бесплатно. Так что плюнула на него свои услуги размещать.
Да, это сберовское детище. Поскольку я их клиент, то как-то и не парилась на эту тему.
Но напротив на днях выбесилась. Покупала книжки на литрес, а там можно "спасибами" заплатить. Хотела сделать это. А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать, карту виртуальную я готова привязать, а так чего-то не очень.
Да, я знала, что это их сервис.
Пользуюсь Сбербанком и их сервисами не первый год.
Не вижу проблемы.
Ты читала подробно все тексты, которые выдаются при нажимании кнопочек в интернете? Явно нет. А там ведь все написано.
Аккаунт Сбера айди удалить можно. Только непонятно зачем.
Кстати, на тему рукожопа, а кто-нибудь знает как подписаться на этот дневник?
Меня пользователи спрашивают.
В заголовке написано, что у меня есть подписчики, но как они смогли подписаться2
Не могу понять.
В меню автора поста есть только пункт "Добавить в друзья", а подписки на дневник нигде в меню не вижу.
Этот рукожоп так ничего и не сделал, импотент - https://blogs.klerk.ru/users/starik4...#commid1547939
Уведомления не приходят, я и не вижу, что здесь кто-то пишет ... buh_1730196455, помогаю, конечно.
Хотя и не всем.
Последний был послан днями некий Дмитрий Андрюшин, назвавшийся не то менеджером, не то директором какой-то однобитной дочки ... Мутный тип с какими-то оскорбительными предложениями.
Если у вас мои релизы ЗиК, странно, что вы не можете со мной связаться - там же прямо из конфигурации это делается в Сервис-Интернет-поддержка ...
Мыло пишу чуть ли не в каждой теме, и в этой оно тоже есть - https://blogs.klerk.ru/users/1911762...#commid1665592 прямо перед вашим постом.
кvest1c@ya.ru - все знают ...
За дорого невроз!
Сейчас фирма 1С занимает какую-то странную сволочную позицию: она упорно талдычит, что не будет поддерживать в своих типовых конфигурациях ни НДФЛ, ни СВЕТ, ни новые ПБУ (кто ими пользуется-то?, прости господи ...), ни вот теперь НДС, но с поддержки конфигурации не снимает, а новые коробки продает как ни в чем не бывало ...
(интересно, это опыт ЗиК их вынуждает корчить какие-то несостоятельные отмазки, но не закрывать поддержку конфигураций?)
Учетное программное обеспечение не соответствует действующему законодательству, уже ни в одном разделе бухучета не соответствует, но продается под видом нормального и на коробках гордо написано "Надолго и всерьез!", хотя внутри порнуха и навоз ... За шкирку и в колхоз!
И никакого надзорного органа нет чтобы защитить пользователей, ведь по сути получается мошенничество чистой воды, обман потребителей.
Это уже не лезет ни в какие ворота ...
Кто хотел зарплату в бухгалтерии как в ЗиК (табель, расчеты по среднему); всякие там путевые листы, графики отпусков и пр., тот брал ВКЛЭР и ... та-да-а-ам ... 20 лет тому назад все это получил и пользуется до сих пор ...
И никакие обновления типовых конфигураций не затирают ВКЛЭР.
20 лет, КАРЛ!!!
Уже есть.
Для этого надо выбрать основной тариф "Обрабатывающие производства" в одной константе и установить в 1 "применяется тариф для МСП" во второй.
Только при чем тут распоряжение правительства и о каких 15,1 идет речь?
У нас что, правительство уже налогами распоряжается? С хрена ли?