я, кстати, дополнительно хотела оорганизовать контору по аутсорсингу прочего персонала (обслуживающего, например), правда соратников не нашла, но тему эту не забыла. когда-нибудь ее сделаю, возможно. но не сейчас.
у меня в перспективе одну девочку поставить таким топом, только я ее замом называла - зам.директора, по сути функции те же, что и у топа. Проблематично слегка, если бух сидит у клиента в конторе на его оборудованном месте. Оперативность нарушается, но выход всегда есть.
а кто их туда пустит, скажите! пока такой вот расклад у меня, по участкам распределять без общей картины пока не выгодно. да и перспектива у меня для самых сильных девочек не хилая, так что пересаживаться от меня главбухами - пока во всяком случае и им тоже не выгодно. а вообще тема передачи проф опыта стояла и стоит не только в нашем бизнесе. то же самое может и на предпприятии произойти - зам или иной продвинутый спец вытесняет своего начальника. так что если бояться этого - никогда и не получишь нужную тебе команду.
Согласна полностьюс Фиатиком. На текущий момент времени (а моя контора существует чуть больше полгода) у меня 2 человека сидят у климннтов в качестве старших бухов (хотя по сути выполняют всю работу) и я их контролирую, т.е. проверяю первичку выборочно, движение по счетам, регистры и отчетность вместе составляем.также зачит от квалификации работника, т.е. у одной тольно проверяю только ряд документов, у другой выборочно. Это мои бывшие ученики, работали у меня, когда я сама наемной была.Поэтому я знаю их сильные и слабые стороны. А одна девочка силит у меня в офисе, ведет мелкие фирмы и помогает мне в остальном, т.е. и секретарские работы также. Через три месяца существования я стала думать, чтоб взять еще одного человека, но рисковать не стала, взяла знакомого аудитора на совмещение, как выяснилось, хорошо что на совмещение. Кризис повлиял на клиентов тоже.
Я думала над схемой работы, т.е. сделать девочек спецами по участкам, но пока воздержалась, все0таки это невыгодно, поэтому приходится идти на риск, что когда-то кто-то уйдет в свобоное плав-е ... .
обращайтесь туда же, где в вашем городе организация по обучению и выдаче этих аттестатов. У нас, например, это при местном университете создан региональный центр повышения квалиф-ции и т.д. и Институт проф.бухгалтеров - ИПБ там же. Сейчас просто расширен перечень этих квалификаций помимо проф.бухгалтера и предварительного проф.бухгалтера - не помню как называется (проф бух в резерве), но главное - этот аттестат могут получить и студенты 4-5 курсов ВУЗА. Так вот этот перечень содержит в том числе и фин.директора. Мы учились вместе с главбухами. но на экзамене предмет "Финансы" расширен существенно, по сравнению с финансами у главбухов. Вот собственно и все отличие. Там встречаются и каверзные вопросы (приходилось обращаться за помощью к преподам-финансистам и даже они не могли ответить на вскидку), но их мало, так что аттестат плучить можно, и статус его выше, конечно же.
если работать на предприятии главбухом, то также могу сказать, что мой аттестат сроком с 2000 по 2005 год НИ РАЗУ! не пригодился. Я не продлевала его, да и сертификатов о ежегодных 40 часах у меня было всего 2 шт. В 2008 году, когда приняв решение открыть бух.контору, я захотела его восстановить, сумма за все сертификаты - оставшиеся 3 шт и ежегодный взнос в совокупе составила около 50 т.р. и мне сказали, что не факто, что восстановят. Поэтому с моими региональными ИПБшниками решили, что лучше заново отучиться. Таким образом, сейчас у меня аттестат фин.директора, что приравнивается и к проф.бухгалтеру. И в итоге, у меня появляется клиент (пришел по рекламе), который захотел удостовериться в моей квалификации документально. Отсюда вывод - если с одним директором - то пресловутый аттестат не нужен, если бух.бизнес, то все таки надо.
Я тоже у себя в оренбурге эту тему изучаю. Страховать надо. У меня схема работы следующая: девочки сидят у клиента в роли главбухов. Контроль за ними тотальный, риск присутствует все равно. Интересовалась в страховых компаниях Росно, Согаз, Уралсиб,Ростра. Уралсиб отпал сразу. И на сегодня у меня ответ только от согаза - там все просто: если страхование на 1 млн., то стоимость 6 тыс.руб. Приносишь уставные документы, платишь премию 6 т.р. и все дела. это на год. Оставшиеся фирмы не дали мне еще расклада. Хотя страховых фирм сейчас у нас больше 100 вроде как (в нашем городе). Наиболее надежной считаю Согаз все-таки они газовики, да и к тому же я там страхую свой авто уже пятый год и с выплатами проблем не было. Хотя, конечно, надо бы расширить еще информацию, я читала на этом сайте, что есть плата вообще 1 млн за 3 ты.р.
Привет всем! У меня ООО по бух услугам. Однажды 28.03.09 у одного клиента было сильнейшее желание встать и уйти навсегда от них. А сильнейшее желание возникло после получения ответа руководителя клиента (и учредителя в одном лице) по поводу налога на прибыль. Сумма, по его мнению велика - цитирую: " ... так придумайте что-нибудь, вы думаете, для чего я с вами договор заключил, бумажки перебирать с места на место я и сам могу... ". Еле сдержала свой гнев, отдохнула в течение 15 минут и ... жаль стало клиента - ведь уйди я, у негор штрафы за несдачу декларации, баланса. неуплату налогов и т.д. (деятельность большая и оперативно главбуха не найти). Правда клиент одумался и спустя 40 минут извинился, договор остался в силе, но осадок непрриятный. Справедливости ради замечу, что такой у меня один клиент, остальные нормальные.
Будучи в Тбилиси не удержались и прошлись-таки по этой улице. на которой фотокарточки делели . Она сохранилась в двух-трёх-этажном варианте старого Тбилиси. Её сделали пешеходной (частично). Понятное дело - сплошные ресторанчии и отельчики. Носит название - Пушкинская.
Это было ЕДИНСТВЕННОЕ (!) место в Тбилиси, где к нам приставали "зазывалы", да и то - приглашали в рестораники.
И это, не взирая на фотоаппарат, размеров весьма заметых, висевший у меня на боку, обозначая то, что я "не местный" .
Пройдя до конца улочки, шли обратно. Остановились у очередной грузиночки, расхваливавшей свой "дастархан" ( или - как там он у них?) и я поверг её в культурный шок, рассказав , что мы не просто так сюда зашли, а - со смыслом! Мы хотели увидеть ( и увидели) дом, в котором начиналась вся фотография Закавказья. И то, что этот дом ( смотри, красавица - туда) вот он всё ещё стоит!!! Это был наш "культрный шок". Девочка, прямо скажу, вначале стушевалась, а потом - загорелась! Это ж какую я местному бизнесу "мыслю" посеял!!! Про поставщиков императорского двора - в целом и Хана Нахичеванского - особенно!
Всего делов, запомнить и найти в сети "Фотограф Кларъ" .
Отдельное замечание для тех, у кого НЕ ЗиК и пониженный тариф для МСП.
Поскольку типовая конфигурация не понимает расчета СВ в 2025 году (даже с учетом отсутствия СВЕТ), при автозаполнении константа ММОТ (или МРОТ, как ее привыкли называть) будет перезаписана на 01.01.2025 в значение 33660, после того как типовая конфигурация "отработает" мое автозаполнение, я верну константу в то значение, которое там было.
Таким образом, типовая конфигурация рассчитает СВ по 1,5 МРОТ.
Но для вас при этом ничего не изменится.
Обратите внимание, что установка моих обновлений для Бухгалтерии (и/или УСН) - https://blogs.klerk.ru/users/1911762/post189833/ не имеет в данном случае никакого значения - настоящий отчет РСВ и новый документ РСВ в обновлении рассчитывают СВ независимо (друг от друга и от типовой конфигурации) каждый по своему алгоритму.
Одним словом, не думайте об этом, за вас эти проблемы будут решены, а вы даже этого и не заметите ...
Если вы раньше уже делали РСВ за 1 квартал 2025 в предыдущем релизе, то при первой записи этим релизом, старый формат будет удален.
Запишите титульный лист заново и отправляйтесь в раздел 1 для автозаполнения ...
Ну и штрих-коды линейные на каждой странице изменились ...
были 16206... (формат 06) стали 16207 (формат 07)
Кое-где нумерация листов (в штрих-коде) поменялась (новые листы добавились)
Можете поиграться - откройте какой-нибудь лист и переключайте период 2024 <-> 2025
Еще важное изменение ("Приложение 3 к разделу 1)
Сможете найти разницу без подсказки?
А она есть! Люди работают не покладая рук ...
Смотрите, не перепутайте ...
И второй момент, на который вам следует обратить внимание - Раздел 3.
В секции 3.2.1, в столбце 140 "Сумма выплат и иных вознаграждений" какого-то рожна добавился
/ 141 "/ в том числе по гражданско-правовым договорам"
У кого есть сотрудники с договорами, проверьте автозаполнение.
Что изменилось в новом формате?
Практически, ничего ...
В основном, этот формат нужен для т.н. Приложения 3.1
Это "расчет на право применения" нового тарифа для "обрабатывающих производств".
Заполняйте его на листе "Приложения 2 и 3 к разделу 1", если нужно.
Новый тариф - 30, "ОП" вместо "НР".
В ЗиК (релиз 385) автозаполнение отработает эти коды автоматически.
У меня и сейчас поиск работает. Но на "краффин" действительно ничего не находит.
Потыкалась в поиске. Ощущение, будто выдает посты примерно до 2022 года, а более свежие не показывает. Надо более детально потыкаться, но мне лень.