ну вот,теперь и я устроилась на работу! сегодня был первый рабочий день в качестве помощника главбуха.работаю в аудиторской фирме,заработок небольшой,но зато учат всем участкам сразу (по упрощенке тоже).есть возможность карьерного роста.по крайней мере обещали,посмотрим что получится по факту зы.машину скоро вернут - почти починили.
Я объясню откуда мои вопросы. У меня тоже аудиторская фирма и кадровый вопрос стоит всегда Не мало ли плачу, не много ли плачу, кого брать на работу как учить, учить ли, чему учить.
Я придерживаюсь такой точки зрения, что учить должны были в институте, или на курсах, а на работе нужно накладывать полученные знания на практику. Но, судя по соискателям, мало кто разделяет эту точку зрения - они приходят в компанию учиться. Но я же не университет, у меня нет времени учить. А как у вас это будет?
Таня, институт и практика такая разница.... Учиться приходят, что-то помнят примерно про план счетов, 51 это расчетный счет, а 70 - зарплата...Всему учить надо.
Ну если так получилось что институт знаний не дал есть же курсы!!!
Некоторые идут на курсы, но это редкость, тем более, что курсы мало, чем помогут. И за курсы платить надо. А тут тебя учат и еще и зарплату какую-никакую платят. А через год уволиться можно. А работодатель опять будет тратить время и деньги на обучение и содержание нового сотрудника.
А работодатель опять будет тратить время и деньги на обучение и содержание нового сотрудника.
Каждого нового сотрудника надо адаптировать и рассказывать тонкости именно твоего предприятия.
Но! Если не хотите учить -берите более квалифицированного за другие деньги. Все просто.
все конечно Вы верно написали.да,именно "живая" практика.многие участки у нас вели другие сотрудники(холдинг был большой),поэтому о тонкостях узнаю сейчас.теорию знаю,кто б спорил,но практику не заменит ничто,имхо.хочу узнать все и по максимуму - считаю большим плюсом,что устроилась туда работать.вчера работала по фирме,которая занимается строительством,сегодня-промышленная компания.хочется поскорее везде все попробовать
Тань, если тебе нужен нормальный сотрудник, смотри в первую очередь на его обучаемость. Какие бы ни были институты с курсами, какая бы ни была предыдущая работа, но если он окажется не в состоянии понять, что что-то где-то поменялось, то он тебе никуда не сдался. Обучая сотрудника на месте, попутно сама видишь, на что он способен и насколько сложную работу в каком объёме потянет. Так что не отлынивай.
lubezniy, я устала обучать азам. Если он способен понять что поменялось, но ни в зуб ногой в проводках, на кой он мне? Проводкам мне его как учить , зубрить вместе?
вчера работала по фирме,которая занимается строительством,сегодня-промышленная компания.хочется поскорее везде все попробовать
Екатерина Алексеевна, на мой взгляд на самом деле это не есть так уж хорошо. Ты получишь лишь поверхностные знания "как бы обо всем". То есть ни о чем. Любой вид деятельности имеет массу своих нюансов, изучить которые возможно только углубленно занимаясь конкретным видом деятельности. Да даже вне зависимости от вида деятельности - у любой фирмы свои особенности. И чтобы качественно вести учет - нужно их внимательно изучить.
вчера работала по фирме,которая занимается строительством,сегодня-промышленная компания.хочется поскорее везде все попробовать
Екатерина Алексеевна, на мой взгляд на самом деле это не есть так уж хорошо. Ты получишь лишь поверхностные знания "как бы обо всем". То есть ни о чем. Любой вид деятельности имеет массу своих нюансов, изучить которые возможно только углубленно занимаясь конкретным видом деятельности. Да даже вне зависимости от вида деятельности - у любой фирмы свои особенности. И чтобы качественно вести учет - нужно их внимательно изучить.
даже тут не поспоришь но в данный момент хочу пройти по всем участкам,чтобы иметь хоть эти навыки.в тонкостях разобраться не так сложно,имхо,когда знаешь где "копать". а сегодня мне сообщили, что в середине мая 2недели буду работать на объекте (заменять их бухгалтера) скорей бы- хочу попробовать себя в этом, и там как раз недалеко мой вуз находится,в обед можно будет туда ездить-уточнять информацию об экзаменах
ну вот, закончила Катя и свой последний путь. Из крематория на кладбище "Жертв 9-го января".
Как просила, часть праха положили в могилу к маме, кубик с урной - к бабушке.
Немножко "подёргались нервами" т.к. в морге, где выдавали урну. работник поинтересовался наличием справки о кремировании. Её, почему-то, не оказалось. Создалась маленькая паника. Слова работника о том, что у нас уже все нужные справки, в т.ч. "синие корочки" (типа - пропуск на погребение) в наличии, утешили, но слабо.
В итоге, нужная справка оказалась в доках , оставленных на кладбище, вместе с зявлением и копией св-во о смерти. Сие есть их подконтрольный пакет.
Погода случилась, на удивление, чудесной. Солнечной, не морозной и не слякотной.
Урну поместили в заранее вырытую ямку, тут я "подготовился" и включил чтение "Отче наш" не телефоне. Не очень правильное, на мой взгялд, но искать лучшее не было времени. Можно было и самому прочитать молитву с экрана, но ...как-то...оно . Не почину, я считаю. Не шибко верующий я, дитё коммунистического воспитания, атеист по -незнанию.
Наши заботы о Кате, кажется, подошли к концу.
Остальным, теперь уже пусть занимаются наследники.
Прими, Господи, душу рабы твоей Екатерины.
Доброе утро
Подскажите, в релизе 7.70.384, реализована возможность ведение учета и
формирование Отчета 6,2-НДФЛ
при выплате аванса 30 числа, а окончательного расчета 15 числа следующего месяца
(аванс за январь 2024 выплачивается 30 января 2024,
остаток зарплаты выплачивается 15 февраля 2024;
и по той-же схеме весь год;
аванс за декабрь 2024 30 декабря,
остаток зарплаты выплачивается 15 января 2025)
провел документы "Перечисление НДФЛ в бюджет"
попытался сформировать отчет 6,2-НДФЛ за 2024
формируется не правильно
в Приложение 1 за декабрь 2024 весь доход (аванс декабрь + остаток ЗП декабрь),
а правильно - остаток ЗП ноябрь + аванс декабрь
или я не правильно понимаю?
А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать
Авито тоже просит сбер айди или тинькоф айди для размещения объявления об услугах, либо паспорт. Ну или размещай платно. Один раз попробовала заплатить за размещение, просмотров было в 3 раза меньше, чем до этих нововведений, когда можно было не привязывать свои данные и бесплатно. Так что плюнула на него свои услуги размещать.
Да, это сберовское детище. Поскольку я их клиент, то как-то и не парилась на эту тему.
Но напротив на днях выбесилась. Покупала книжки на литрес, а там можно "спасибами" заплатить. Хотела сделать это. А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать, карту виртуальную я готова привязать, а так чего-то не очень.
Да, я знала, что это их сервис.
Пользуюсь Сбербанком и их сервисами не первый год.
Не вижу проблемы.
Ты читала подробно все тексты, которые выдаются при нажимании кнопочек в интернете? Явно нет. А там ведь все написано.
Аккаунт Сбера айди удалить можно. Только непонятно зачем.