Поиск Написать

Глупый и наглый воришка

Наглядный пример того, до какой наглости могут доходить плагиаторы. Слева — выдержки из текстов, которые некий г-н опубликовал у нас в блогах. Справа — отыскиваемые практически сразу, простейшим поиском, оригинальные произведения.

Этот воришка — автор множества книжек и огромного числа статей, лидер свежесозданной партии и проч.

И еще этот г-н очень обижался, когда я его назвал воришкой и плагиатором. Написал мне, что в суд за оскорбление подаст :-)



Воришка, «Спросите у Ходорковского...»:
Он вёл игру с государством, игру довольно циничную. Обстоятельства той игры известны: частью её была скупка политических партий в Госдуме с переходом к парламентской республике. А это в тогдашних обстоятельствах справедливо расценивалось как захват власти за деньги. Единственным средством, в котором государство было конкурентоспособным с Ходорковским на тот момент, была узаконенная репрессия в рамках избирательного правосудия. Никакими другими средствами Путин тогда не располагал.
Михаил Леонтьев, http://www.odnako.org/blogs/rasstano...hodorkovskim/:
Он начал жёсткую игру с государством, при этом довольно циничную. Обстоятельства этой игры мы помним и знаем: частью её, например, была скупка политических партий в парламенте с переходом к парламентской республике — то есть фактически захват власти за деньги.

Единственным средством, в котором государство было конкурентоспособным с Ходорковским на тот момент, было легальное насилие. Никаких других средств, где государство тогда было с ним сопоставимо по возможностям, не было.
Воришка, «Садить нельзя помиловать»:
Значит, снова разные ведомства буду требовать от налогоплательщика одни и те же документы, снова начнут возникать ситуации, когда налоговый орган, выходя на проверку, будет узнавать, что в отношении руководителя организации уже возбуждено уголовное дело за налоговое преступление.
Да и отношения между самими ведомствами разладятся. В совместных с Налоговой службой проверках полицейские заинтересованы не будут. Ведь участие в них не всегда гарантирует нужный им результат. МВД будет проводить ОРД по выявлению налоговых преступлений и возбуждать дела по своему усмотрению.
Центр структурирования бизнеса и налоговой безопасности taxCOACH, http://www.audit-it.ru/articles/acco...3/657751.html:
налогоплательщика опять начнет клевать «Двуглавый орел» - зернышко-то одно: снова разные ведомства буду требовать от налогоплательщика одни и теже документы, снова начнут возникать ситуации, когда налоговый орган выйдя на проверку будет узнавать, что в отношении руководителя организации уже возбуждено уголовное дело за налоговое преступление.
Да и отношения между самими ведомствами разладятся. В совместных с Налоговой проверках Полицейские заинтересованы не будут, само участие в которых не всегда гарантирует нужный им результат. МВД будет проводить ОРД по выявлению налоговых преступлений и возбуждать дела по своему усмотрению.
Воришка, «Японский налоговый городовой»:
«Я-апонский городовой!..» — восклицает человек, когда он настолько удивлён, что у него даже слов нет, чтобы выразить своё изумление. Это восклицание родилось в апреле 1891 года, когда цесаревич Николай, будущий император Николай II, совершал путешествие по странам Востока. Поездка носила развлекательный характер, цесаревич и его приятели вовсю развлекались. Их буйное веселье, нарушавшее местные традиции, не слишком нравилось аборигенам. А в японском городке Оцу местный полицейский, возмущённый бестактностью белых людей, бросился на Николая и ударил его саблей по голове. Оружие было в ножнах, так что наследник российского престола отделался лёгким испугом. Событие это вызвало резонанс в России. Японский полицейский бросается на человека с саблей только за то, что тот слишком громко смеётся! Удивительные городовые в Японии!
Фразеологический словарь русского языка. Сост. А.А. Легостаев, С.В. Логинов. — Ростов н/Д, 2003:
"Я-апонский городовой!.." — восклицает человек, когда он настолько удивлён, что у него даже слов нет, чтобы выразить своё изумление.
Это восклицание родилось в конце ХIХ века, а именно в апреле 1891 года, когда цесаревич Николай, будущий царь Николай Второй, совершал путешествие по странам Востока. Путешествие носило развлекательный характер, цесаревич и его приятели веселились, как только могли. Их буйное веселье, нарушавшее восточные традиции, не слишком нравилось местным жителям, и, наконец, в японском городке Оцу местный полицейский, возмущённый бестактностью европейцев, бросился на цесаревича и ударил его саблей по голове. Сабля была в ножнах, так что Николай отделался лёгким испугом. Событие это имело значительный резонанс в России. Японский городовой, вместо того, чтобы обеспечивать безопасность людей, бросается на человека с саблей только за то, что тот слишком громко смеётся! Удивительные городовые в Японии!
Воришка, «Страшное слово - стагфляция (обзор экономики России в начале 2014 года)»:
Обычные стагнации (экономические спады) как раз тем и отличаются от страшной стагфляции, что две экономические беды ходят по разным дорожкам: если идёт спад – то отсутствует рост цен; инфляция, наоборот, сопровождает подъём. А тут разом всё: и понос, и золотуха. А из этого различия вытекают и разные способы лечения. Простую стагнацию можно преодолеть массированным вливанием в экономику денег. О долгосрочной пользе от приёма такого лекарства можно спорить, но немедленного и бурного всплеска цен оно всё-таки не вызывает.

А вот при стагфляции всевозможные добавочные госрасходы и кредитные щедроты отзываются не подъёмом экономики, а только ростом цен.

США и Европа боролись со стагфляцией с конца 1960-х и до начала 1980-х, а смогли вылечить её только когда согласились на очень болезненные лечебные процедуры. Сначала власти ужесточили денежную политику, сосредоточились на подавлении инфляции. Об экономическом росте на несколько лет забыли. А когда инфляция была остановлена, экономика, которую стимулировало снижение государственного контроля, начала расти.
Сергей Шелин, http://www.gazeta.ru/comments/column.../5859805.shtml :
А ведь именно этим «обычные» стагнации и спады отличаются от стагфляций. И как раз из этого отличия вытекает принципиально разная финансовая терапия, которая прописывается в этих двух случаях. «Обычные» стагнации принято лечить массированными вливаниями денег в экономику. Об их долгосрочной пользе можно поспорить, но немедленного всплеска цен они, по крайней мере, не вызывают.

А вот при стагфляции всевозможные добавочные госрасходы и кредитные щедроты отзываются не ростом хозяйства, а только подъемом цен.

Соединенные Штаты и Западная Европа терпели стагфляцию примерно с конца 1960-х и до начала 1980-х и смогли выйти из нее только тогда, когда согласились на очень неприятные лечебные процедуры. Сначала там ужесточили денежную политику, сосредоточившись на подавлении инфляции и пожертвовав на несколько лет мечтами о росте экономики. И только когда инфляция была сломлена, хозяйство, подстегиваемое уменьшением госконтроля, пошло в рост.
Воришка, «Налоги по русски»:
Формой налогов в Древней Руси выступала дань, которую выплачивали подвластные племена. Чаще всего единицей налогообложения выступал «дым», то есть дом, или семейный очаг. Размер налога традиционно был в одну шкурку с дыма. В некоторых случаях — например, с племени вятичей, — бралось по монете от рала (плуга). Формой сбора дани было полюдье, когда князь с дружиной с ноября по апрель объезжал подданных. Русь делилась на несколько податных округов. Особый округ представлял собой богатый торговый город Новгород, выплачивающий около 3000 гривен. Сбор дани занимались налоговые инспекторы - отряды из нескольких сотен воинов. Приближённые князя – варяги-русь - выплачивали ему десятую часть от своих годовых доходов.

В 946 году после подавления восстания древлян княгиня Ольга провела налоговую реформу, упорядочив сбор дани. Она установила «уроки», то есть размеры дани, и создала «погосты» — крепости на пути полюдья, в которых жили княжеские управляющие, и куда свозилась дань. Такая форма сбора дани и сама дань назывались «повоз». При уплате налога подданные получали глиняные печати с княжеским знаком, что освобождало их от повторного сбора. Ольга хорошо помнила, чем закончилась попытка её мужа, князя Игоря, повторно собрать дань с древлян. Те восстали и убили жадного правителя.
Википедия, https://ru.wikipedia.org/wiki/Древнерусское_государство
Формой налогов в Древней Руси выступала дань, которую выплачивали подвластные племена. Чаще всего единицей налогообложения выступал «дым», то есть дом, или семейный очаг. Размер налога традиционно был в одну шкурку с дыма. В некоторых случаях — например, с племени вятичей, — бралось по монете от рала (плуга). Формой сбора дани было полюдье, когда князь с дружиной с ноября по апрель объезжал подданных. Русь делилась на несколько податных округов; полюдье в киевском округе проходило по землям древлян, дреговичей, кривичей, радимичей и северян. Особый округ представлял собой Новгород, выплачивающий около 3000 гривен. Сбор дани осуществляли дружины по несколько сотен воинов. Господствующая этно-сословная группа населения, которая называлась «русь», выплачивала князю десятую часть от своих годовых доходов.

В 946 году после подавления восстания древлян княгиня Ольга провела налоговую реформу, упорядочив сбор дани. Она установила «уроки», то есть размеры дани, и создала «погосты» — крепости на пути полюдья, в которых жили княжеские управляющие и куда свозилась дань. Такая форма сбора дани и сама дань назывались «повоз». При уплате налога подданные получали глиняные печати с княжеским знаком, что освобождало их от повторного сбора. Реформа содействовала централизации великокняжеской власти и ослаблению власти племенных князей.

Комментарии:
Воришка не понял с кем он связался. Стас
Да и непонятно, ЗАЧЕМ он это тут публикует? Чтобы мы подумали, что он умный и повосхищались. И что с этого?
Я его в игнор засунула после 3-го поста
Чтобы ленту не засорял мне.
"Говорят, когда коту делать нечего, он начинает вылизывать свои тестикулы. И способен заниматься этим полезным делом очень долго, ведь ничегонеделание – его профессия. Именно действия «неизвестно кого» мне такого кота напоминает.
Меня обвиняют в плагиате. С дотошностью, заслуживающей лучшего применения, сей пакостник выискивает в опубликованных мною текстах заимствования из различных источников. Помещает их в целые таблицы и вопиёт к небесам: караул, нарушение священных авторских прав. Программа «антиплагиат» - штука полезная. Но я считаю, что её надо бы использовать по назначению, для выявления настоящих фактов нарушения авторских прав, а не для сведения личных счётов.
Дело в том, что в наше время информационной глобализации написать на 100 % уникальный текст практически невозможно. Идеи носятся по волнам информационного моря, отдельные фразы, сказанные кем-то и когда-то высказываются другими людьми. Для написания материала приходится перелопатить огромные массивы информации, большинство авторов перехватывают идеи, пересказывают их. Избежать подобных заимоствований практически невозможно, а обвинять в плагиате по этому поводу можно почти всех.
Например. История о том, как на цесаревича Николая напал японский городовой, изложена ещё в российских газетах конца позапрошлого века. И считать автором этой истории современного интернетчика – полная чушь. Это – общеизвестная история. Не авторский материал, а сто раз пересказанный сюжет. Разными словами – но по сути одно и то же. Это же касается сведений по сбору налогов в Древней Руси. Про княгиню Ольгу, её страшную месть за мужа, Игоря Старого, писали русские историки Татищев, Карамзин, Соловьёв. И взяли они эти сведения из Ипатьевской, Заборской и прочих летописей. Они – тоже плагиаторы?
Про Ходорковского: мысль о том, что сей олигарх покупал власть за деньги высказана впервые не Михаилом Леонтьевым. Это – давно уже общее место в любом политологическом исследовании про ЮКОС.
И вот наглый и мелкий пакостник начинает вылизывать из моих текстов подобные сведения. При этом он не говорит о том, что любой антиплагиат показывает эксклюзивность этих текстов на 95 %, что является абсолютно приемлемым критерием уникальности текстов даже в диссертациях.
Я сожалею только о том, что потратил время, доказывая «неизвестно кому» (видимо у человека есть враги), что есть белое, что есть черное. Что у меня не получилось, в блоге, с людьми поговорить о истории Русских налогах, о Китайских и Японских налогах, о Ходорковском. Хотелось услышать мнение людей, обсудить это. Прошу извинения у всех, за то что произошло…
Имя свое я не указываю только по тому, что его все равно уберут, считая это «рекламой»."
Andrey_86, у вас что нет своего мнения,чтобы пересказывать чужие мысли своими словами?
а в институте у нас это называлось компиляцией)
 

Подтвердите удаление записи