Да, действительно, действие этой бродвейской постановки происходит задолго до изобретения аккордеона, и примерно в то же время, когда происходят события в Евгении Онегине.
(Кстати, а когда происходит действие в Евгении Онегине?
"... Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;...")
Поэтому ЕО не мог играть на аккордеоне.
Как и герой на снимке.
А вот кто мог играть на аккордеоне, так это Леонсио - события той оперы происходят в середине 19 века, т.е. спустя несколько десятилетий после изобретения аккордеона, вопрос были ли они в Бразилии в те годы? Но это не он и не рабыня Изаура, если что ...
И это не Маша Миронова (ни та, ни нынешняя) и не Петруша Гринев.
Восстание Пугачева проходило 1773 - 1775 годах - тогда еще даже гармоней не было - они впервые появятся только еще лет через 10 ...
Это Пьер Безухов и Наташа Ростова.
Не знаю, что они там на своем Бродвее наворотили, но действие романа Толстого "Война и мир" происходит в 1805-1812 годах - аккордеона в те годы еще не изобрели (баян тем более), с чего они решили, что он был такой рубака-парень?
Наташа держит в руках письмо. В романе Толстого нет никакой истории их почтовой переписки (похабная муть, которой забит весь рунет при поиске "письмо Безухова Наташе Ростовой" - это фейк). В романе есть сюжет, когда Пьер привозит письма, но они не для Наташи и когда он приходил к ним в дом с этими письмами, она спала.
Что эта за тема у них там с письмом, которое она держит?
ЧуднО трактуют, походу!
Я на бродвейские мюзиклы не хожу - далековато мне ...
Может, кто смотрел? Что за ботва там, расскажите?
У меня и сейчас поиск работает. Но на "краффин" действительно ничего не находит.
Потыкалась в поиске. Ощущение, будто выдает посты примерно до 2022 года, а более свежие не показывает. Надо более детально потыкаться, но мне лень.
ПОЗДНО...
МатлобА (Спасибо), однако.
Если бы не идиотские фокусы с регистрацией на "Клерке" я бы, конечно, увидел ссылку и воспользовался ей. Увы! За каким то накоем, сайт стал требовать от меня адрес электронной почты (??? ) , невзирая на то, что я ввёл и логин и пароль! Вот их-то я на "Клерке" (старом) помню, а от "почтовых ящиков"... увы! Таке-шо мне высланный туда код был нужен, как козе ватерклозет!
Первое впечатление от Тбилиси :
город платанов, бездомных собак и полицейских.
Нет, у полицейских дом есть. Они его охраняют.
Или не его...
Мы были совсем не в курсе что такое 9 апреля в Тбилиси.
Т.е. были в курсе, но -давно. В 1989-м.
А потом, в 1991-м , опять 9-го апреля, Грузинская ССР заявила о своей независимости.
Хм...группа гордых , политиков провела референдум и ву а-ля! Новое нензависимое государство явилось на свет.
Господа-товарищи вероятно были "не в теме" о том, что республика, жила на дотациях из центра. А потому, с "независимостью" явно не угадали!
За 30 лет "независимости" Грузия имеет: 4 гражданские войны, 2 революции и... обшарпанное здание, в котором находится Парламент.
Но это - с другой стороны, с фасада, на который смотрит Грузия-мать.
А с парадного -да! Тут ого-го! Митингуют неделями, сидят перед официальным входом. А полиция смотрит, чтобы чего не вышло...
Мы мимо каждый день не по одному разу проходили.