Ачма
Рецепт назван "Ленивая ачма"
У меня есть 2 версии, почему появилось такое название. Либо тот, кто ее делал только руководил, а исполнители впахивали. Либо у него есть электрическая штучка, которая трет сыр.
Потому что, пока протерла почти кило сыра - упахалась. Плюс замазала кучу посуды и окрестностей места приготовления (ну, это мой фирменный стиль, я уже смирилась)
Сыра у меня получилось аж 5 сортов - брынза, сулгуни, моцарела, и два неопознанных куска, которые уже пытались выдавать себя за Дор Блю...Один из них был ранее Масдамом, а второй - не помню.
В качестве собственного авторского штриха к чужому рецепту - в смесь кефир+яйцо добавила специй и сухой зелени а-ля укроп.


Ну, что сказать... Так как я никогда не ела настоящую ачму, то не могу сказать похоже получилось или нет. Получилось вкусно! Вкусно и горячей, и теплой, и даже холодной.
На мой взгляд удовольствие не дешевое. По примерным подсчетам этот кругляшочек обошелся в 200 р.
Ну и моцарелу больше не буду покупать. Совершенно беспонтовый сыр...
