Поиск Написать

на злобу дня...

на злобу дня...

— Мидии есть?
— Есть.
— Господи, но откуда, ох, нигде же нет.
— Белорусские.
— Но в Белорус...
— БЕЛОРУССКИЕ.
— Понял, 15 белорусских мидий.

(с) не мой



Комментарии:
Но для правдоподобия мидии лучше устрицами заменить. Именно их меряют штуками. А мидии - кастрюльками
Кстати, ДА!
Санкции ж должны ввести все члены Таможенного союза!)) Иначе в чем смысл таких санкций?
Или ТС тоже на год распустят?
Нет уж, пусть мидии будкт,пусть и беларусские. А вам криветок из казахстана привезут
Это меня как-то на рынке спросили, бананы брать будете? Наши, подмосковные...
В Крыму мидии есть. А вот, кстати, может там и устричные фермы построят?
швейцарский сыр станет белорусским, а голландский - казахским. чтоб никто не догадался
устричные фермы построят
мне кажется, это из области фантастики. там бы дома кто построил, санатории отреставрировал бы...
швейцарский сыр станет белорусским
Швейцарии нет в списке запрещенных стран. )
В Крыму мидии есть. А вот, кстати, может там и устричные фермы построят?
Теоретически уже есть. http://azur.ru/simeiz/news.php?view=14698
Только вот устрицам экология хорошая нужна. В этом, простите, гэ... они нормально жить и размножаться не смогут. Все в Канкаль за устрицами!
швейцарский сыр станет белорусским, а голландский - казахским. чтоб никто не догадался
Камамбер - костромским, пармезан - пошехонским )))
Швейцарии нет в списке запрещенных стран
так она ж вроде присоединилась к санкциям против России, сегодня утром об этом где-то прочитала).
а в целом его можно вычеркнуть))
Камамбер - костромским
сыр костромской с плесенью
Теоретически уже есть
в Симеизе? Офигели совсем.
На Западе можно попробовать, на Тарханкуте, например.
Но я не спец, да, просто рассуждаю.
в Симеизе? Офигели совсем.
так и сдохли уже те устрицы.
На Западе можно попробовать, на Тарханкуте, например.
Им не просто чистая вода нужна. Им нужна идеально чистая вода и хорошая экология. ИМХО, на нашем ЧМ таких условий нигде нет.
Камамбер - костромским, пармезан - пошехонским )))
я тундра. Но я действительно люблю обычный наш сыр (полагаю, голландский бы мне понравился). А вот французско-швейцарский - буэ!
Lenik, наш - это какой? То, что у нас производят под названием Гауда, Эдам и прочее, рядом не стоял с настоящими сырами, имеющими эти названия.
А щвейцарский твердый сыр есть вполне обычный, что там может не нравится?
Я тут наш чеддер прикупила, выкинула всю пачку. Ничего общего с чеддером А цена, между прочим, была не слабая.
Lenik, не весь обычный сыр российско-костромской и не весь необычный сыр, например, вонючий или с плесенью, французско-швейцарский.
"Бри" люблю, но это так, полакомиться. А вообще, последнее время "Российский" едим, но не смотрю, кто производит. Иногда попадается г..., но обычно вполне едабельный.
"Олтерманни" люблю. Любила....
Да обычный "Российский", "Костромской", "Сметанковый". Никакой экзотики.
Lenik, не весь обычный сыр российско-костромской и не весь необычный сыр, например, вонючий или с плесенью, французско-швейцарский.
ну и пофиг. Не сыром единым... В смысле я сыр покупаю пару-тройку раз в месяц по 5 ломтиков.
А я без сыра не могу, у меня в холодильнике обычно менее 3-4 видов никогда не бывает
И наши безвкусные сыры я не люблю, я люблю с яркими вкусовыми качествами - маасдам, эдам, чеддер и пр. Очень люблю плавенный копченый из Литвы, наш просто позорно проигрывает ему ((
С рыбой и морепродуктами тоже проблема будет большая.
И главное-то в том, что цены на наши продукты резко скакнут вверх. И куча людей без работы останется. Против кого санкции? Против своего же народа ((
"Сметанковый"
скорее всего производства Белоруссии.
я сыр покупаю пару-тройку раз в месяц по 5 ломтиков.
Не, я сыроедка. Мне сыра многа надо (таблетки от жадности и лечь на диету не предлагать).
У нас вся семья - сырикоеды, тащим сыр ото всюду и тут покупаем много, готовим с сыром, едим с сыром....
Я не сыроед, и моя семья тоже. Но хороший дор-блю, бри или камамбер, ну или козий какой-нибудь фрико (с медом - вкусняшка!) - это мы очень даже любим.
Ну а к остальным я равнодушна.
Зато останутся итальянская паста и греческое/испанское/итальянское оливковое масло!
А сыр, помнится, во время перестройки нам по карточкам давали и мы им только детей кормили. Так что нам не привыкать.
Честно говоря, расстраивает не то, что чего-то не будет, а то, что за нас решают, что нам есть, что нам пить и как жить.
 

Подтвердите удаление записи