Поиск Написать

Любите ли Вы борщ, как люблю его я?)

А чо правда москвичи в колбасу борщ кладут?

А что с московским борщом?
В нем, прежде всего, другой мясной набор: напоминает солянку мясную сборную, могут использоваться сосиски, колбаса—гастрономия, одним словом. Это вкусно, если правильно приготовить. Но трудоемкости меньше, чем с сырым мясом. Ну, и в целом набор ингредиентов в московском борще скромнее, чем в нашем.

То есть нет цели сказать: «Боже, как это вкусно»?
Да, в Москве вообще другие задачи в жизни. Пища для москвичей—это или сопровождение, или показуха. Главное там для человека—делание денег. И развлечения.
Теги: борщ

Комментарии:
Страница 1 из 4
1 2 3 4  >
Первый раз слышу. Если только нет денег на мясо. Но это скорее немосковская история
сегодня обедала борщом, никакой колбасы там не было. а мясо было.
а во вкусные рестораны ходим именно для "О Боже! какой мужчина как вкусно!"

вобщем, обычный внемосковский поклёп на москвичей.
Глупость какая!
Среди москвичей много обычных людей, которые готовят дома и борщи, и котлеты. Когда семья и дети, по заведениям не очень то находишься.
Я борщ варю так, как меня мама научила, которой уже 28 лет нет в живых. Мужики мои едят с удовольствием.
А чо правда москвичи в колбасу борщ кладут?
Борис,что у тебя сегодня с ручками? Вперед головы бегут? В колбасе точно борща нет
Про колбасу в борще первый раз слышу, хотя в переходные 90-ые чего только из чего не варили Сама иногда борщ/щи с фасолью делаю,но это вроде не московская фишка.
Пища для москвичей—это или сопровождение, или показуха.
Ну да, москвичи вообще исключительно духовной пищей питаются.
вроде не московская фишка
украинская




вроде не московская фишка

украинская
возможно, у меня этот рецепт от дедушки,который родом из Тульской области
Есть такое блюдо "Борщ по московски". Я его с советских столовых помню. Там точно было что-то намешано из мясного (хотя сосисок и колбасы не помню, дифсит был).
Но это не значит, что все в Москве готовят "Борщ по московски"
Есть такое блюдо "Борщ по московски". Я его с советских столовых помню.
"Борщ московский", если точнее. Я ж не выдержала, залезла в Сборник рецептур. Бульон для него варят с добавлением костей свинокопченностей. При отпуске порционно кладут говядину, окорок и сосиски.
За всю свою общепитовскую жизнь мы его никогда нигде не готовили)
А что, в борщ кто-то колбасу кладет? даже в голодные времена не клали. А кто эту статью написал? Не он написал, что в России по дорогам медведи ходят?
А я помню как мы его ели, причем в разных городах страны. Вкусно было
А еще некоторые извращенцы в "селедку под шубой" яйцо трут

Начнем битву про правильный борщ и селедку под шубой? А чё, мы хуже что ли, чем на кулинарных сайтах? А там такие драки по этому поводу случаются
А еще у нас по Красной площади медведи ходят!
shrilanka, я извращенка. Но делала ЭТО один раз. в смысле селедку под шубой делала один раз
Начнем битву про правильный борщ и селедку под шубой?
и еще оливье. И окрошка до кучи )))
Любимая тема клерков - про еду
А еще некоторые извращенцы в "селедку под шубой" яйцо трут
йа такая извращенка какая же шуба без меха?!
Это ладно, я тут на днях узнала, что солянка по ленинградски делается именно с гусем Вот сколько солянок в Питере ела, еще со времен Ленинграда, гуся там не встречала.
в "селедку под шубой" яйцо трут
я сверху тру - белок отдельно, желток отдельно. Для красоты.
Люблю селедку под шубой!




Начнем битву про правильный борщ и селедку под шубой?

и еще оливье. И окрошка до кучи )))
это не конструктивный спор!
Сто раз уже спорили))
А еще у нас по Красной площади медведи ходят!
Ага. И люди в лаптях и ушанках.
А еще некоторые извращенцы в "селедку под шубой" яйцо трут
тебе к Анжеле в клан!)
Вот тут все интервью:

Игорь Куликов: "Без борща на Кубани не живут" http://www.kublog.ru/blog/borsch/2647.html
какая же шуба без меха?!
вот правильную шубу я выкладывала: http://blogs.klerk.ru/users/coreopsis/post134270/
Боря, да какой борщ!
Тут любимый спор про яйца в селедке!
и еще оливье
гы. еще москвичи винегрет без квашеной капусты делают. свекровь до сих пор удивляется, когда я капусту добавляю.
еще москвичи винегрет без квашеной капусты делают.
Я его вообще никак не делаю. А квашеную капустку я лучше так, без никому слопаю. Очень люблю /плотоядно улыбнулась/
еще москвичи винегрет без квашеной капусты делают. свекровь до сих пор удивляется, когда я капусту добавляю.
нет, это чисто привычка привычка твоей свекрови
еще москвичи винегрет без квашеной капусты делают.
Почему? Делаем. Иногда с маринованными огурцами, иногда - с солеными. А когда и с квашеной капустой. По-всякому умеем. И по-всякому любим.
Страница 1 из 4
1 2 3 4  >
 

Подтвердите удаление записи