Похоже разработчики Н-ЮЛ забыли зачем его создавали в первую очередь: чтоб налоговики не вручную наши отчеты набирали в свои компы, а втыкали дискету/флешку и копировали с нее. Мне пофиг в Н-ЮЛ или в шаблонах екселя отчетность набирать/проверять/печатать, а вот xml формат в екселе уже не сделаешь. Сами же налоговики взвоют когда бумажная отчетность без дискет увеличится, да еще и с ошибками. А проверять критерий численности через ЮЛ вообще дурдом, крупные конторы давно через инет отчетность посылают.
В этом законе есть три критерия отнесения предприятий к малому и среднему бизнесу. С первым и вторым критериями понятно, а вот третий, который говорит о предельной выручке, он, как раз вступает в силу только с 2010года. Как применять этот закон до 2010 года, без третьего критерия? не понятно
Так и применять пока, без третьего критерия.
В данном случае это не только малое, а еще и микропредприятие, и во все пределы не только 209-ФЗ, но и УСН вписывается с большим запасом.
Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, ведут реестры субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей такой поддержки
Ага, поняла, что если придется искать реестр МП, то начинать надо с администрации города, спасибо за советы .
Helper-2005, спасибо, но мск законы в Челябинске не работают (на всякий случай название "Департамент поддержки и развития малого предпринимательства" запомню).
БУ-ША, точно, попробую не усложнять себе жизнь, напишу им свою справку со ссылками на закон и нашу численность, а уж если не пройдет, то буду искать куда записываться .
льготы по аренде госимущества только стоящим на учете в этом реестре
Может у нас тоже какие льготы малышам ввели, так придется срочно искать куда вступать в ряды оф. зарегестированных малых предприятий .
SvetM, это не по яндексу это надо по К+/Гарант базе вашего региона искать. Могу только по аналогии с Москвой сказать что у нас Мэр выпустил НПА в котором сказано кто назначается реестродержателем и как он и на каких условиях действует. Собственно то же и про программы по поддержке МП тоже НПА
Контора выпуска 2005 года и ни в какой реестр малых предприятий не входила точно (я их веду с начала деятельности). А реестродержателем, кто выдает свидетельства, что за контора обычно является? Я по яндексу попыталась найти у нас что-то подобное, но ниче не получается.
пофиг, что без НДС. Особенно полугосударственные орг, анизации. Они ею видимо, сделку закрывают.
Неа, мне клиенты-бюджетники объясняли, что федеральное казначейство без с/ф платежи не перечисляет, а с ндс или нет их не колышет.
Кстати у нас Детский оздоровительный лагерь, детские путевки НДС не облагаются, но фсс это тоже не волнует и, чтоб принять часть стоимости путевки на расходы, страхователи обязаны с/ф на путевку предоставить, обратного талона и накладной им мало.
Молодец что что-то смогла изменить, поздравляю!
У нас есть дивное отделение ФСС, где промежуточную отчетность (с доками для камеральной проверки, которая производится сразу же не отходя от кассы) принимает ОДИН инспектор от страхователей трех районов миллионного города и народ сидит долгими часами смиренно ожидая приема (правда в тепле и вдалеке от окурков ). Самое печальное что мой призыв пойти пожаловаться к начальнику этого дивного ФСС никто из бухов в очереди не поддержал, всех все устраивает . Мой одиночный поход нужного результата (добавки принимателей) не дал, а дал дивное разъяснение: на дверях висит объявление что принимают 5 (ПЯТЬ) человек, НО они принимают каждый по одному дню в неделю, а остальные 4 дня разбирают что они там напринимали!!! Мда, объяснение достойное Задорнова (щас его краем уха по телеку слушаю).
Ну я флешкой базы с разных работ таскаю, мне ее нада . И без документов на машину ездить неуютно, хоть вид вроде и не протокольный , да и паспорт в банках девайс нелишний.
Зыы, вчера у Пауло Коэльо вычитала замечательную фразу: "Обсуждения мнений служат всегда одному и тому же. Они помогают людям убедить самих себя, что они правы."
Злая Кошка, о большой конторе речи вообще нет, я в средней 5 месяцев проработала приходящим и хочу уходить (доучу зама, сдадим годовой и свалю), так как работать мало и хорошо там не получается, а многА и хорошо надоело, и вообще сидеть на работе полный рабочий день ни за какую зарплату не хочу, слишком волю люблю , но никого к подобному не призываю ...каждый выбирает по себе....
Если объем работы такой, что занимает почти весь рабочий день, то смысл свободного графика полностью теряется.
это можно сказать плановая проверка, к которой можно подготовится спокойно, а если выездная за три чужих года на новом месте (после 2х недель работы в июле), то это хоть у кого авралом будет.
Нинаю у меня ОСНО, ну возьмите еще пару фирм и ведите их на этом же компьютере
А смысл сидеть в одной из контор? Дома комфортнее .
У меня пока 5 контор (2 ОСНО, ЕНВД, УСН6, нулевка под будущее УСН15), седня еще один знакомый предложил ОСНО с нуля. Везде, кроме одной, обороты небольшие (и главное количество операций) и я большую часть работы делаю дома.
ну вот, закончила Катя и свой последний путь. Из крематория на кладбище "Жертв 9-го января".
Как просила, часть праха положили в могилу к маме, кубик с урной - к бабушке.
Немножко "подёргались нервами" т.к. в морге, где выдавали урну. работник поинтересовался наличием справки о кремировании. Её, почему-то, не оказалось. Создалась маленькая паника. Слова работника о том, что у нас уже все нужные справки, в т.ч. "синие корочки" (типа - пропуск на погребение) в наличии, утешили, но слабо.
В итоге, нужная справка оказалась в доках , оставленных на кладбище, вместе с зявлением и копией св-во о смерти. Сие есть их подконтрольный пакет.
Погода случилась, на удивление, чудесной. Солнечной, не морозной и не слякотной.
Урну поместили в заранее вырытую ямку, тут я "подготовился" и включил чтение "Отче наш" не телефоне. Не очень правильное, на мой взгялд, но искать лучшее не было времени. Можно было и самому прочитать молитву с экрана, но ...как-то...оно . Не почину, я считаю. Не шибко верующий я, дитё коммунистического воспитания, атеист по -незнанию.
Наши заботы о Кате, кажется, подошли к концу.
Остальным, теперь уже пусть занимаются наследники.
Прими, Господи, душу рабы твоей Екатерины.
Доброе утро
Подскажите, в релизе 7.70.384, реализована возможность ведение учета и
формирование Отчета 6,2-НДФЛ
при выплате аванса 30 числа, а окончательного расчета 15 числа следующего месяца
(аванс за январь 2024 выплачивается 30 января 2024,
остаток зарплаты выплачивается 15 февраля 2024;
и по той-же схеме весь год;
аванс за декабрь 2024 30 декабря,
остаток зарплаты выплачивается 15 января 2025)
провел документы "Перечисление НДФЛ в бюджет"
попытался сформировать отчет 6,2-НДФЛ за 2024
формируется не правильно
в Приложение 1 за декабрь 2024 весь доход (аванс декабрь + остаток ЗП декабрь),
а правильно - остаток ЗП ноябрь + аванс декабрь
или я не правильно понимаю?
А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать
Авито тоже просит сбер айди или тинькоф айди для размещения объявления об услугах, либо паспорт. Ну или размещай платно. Один раз попробовала заплатить за размещение, просмотров было в 3 раза меньше, чем до этих нововведений, когда можно было не привязывать свои данные и бесплатно. Так что плюнула на него свои услуги размещать.
Да, это сберовское детище. Поскольку я их клиент, то как-то и не парилась на эту тему.
Но напротив на днях выбесилась. Покупала книжки на литрес, а там можно "спасибами" заплатить. Хотела сделать это. А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать, карту виртуальную я готова привязать, а так чего-то не очень.
Да, я знала, что это их сервис.
Пользуюсь Сбербанком и их сервисами не первый год.
Не вижу проблемы.
Ты читала подробно все тексты, которые выдаются при нажимании кнопочек в интернете? Явно нет. А там ведь все написано.
Аккаунт Сбера айди удалить можно. Только непонятно зачем.