Здесь не генетика, а психология.
Младший ребенок не добирает внимания, видя Ваш особый трепетный интерес к старшей. Вот он и пытается Вас "зацепить" тем, на что Вы сами делаете акцент. А как только переключитесь на него - станет таким же поросенком... 100%!
Зайка, у нас в ПФР по Хаб. краю оформляют на уполномочку след. колмплект документов:
- Соглашение об обмене документами в электронном виде .
- Доверенность, если организация передает сведения в Пенсионный фонд за другую организацию (уполномоченная бухгалтерия), подписывая отчетность своей ЭЦП. - это все бланки стандартные и есть на сайте ПФР.
Надо еще представить им:
- копия открытого ключа шифрования (моей уполномочки).
Механизм такой: каждый клиент заключает с ПФР прямое Соглашение от себя + предоставляет Доверенность на мое ООО - уполномоченную бухию. Все. Я работаю со своего ЭЦП, которую использую обычно и всегда. Другую, отдельно для ПФР, я не делала, что и не требовалось. Соответственно, ни одной копейки я не потратила.
Но, охватывая краем глаза информацию, вижу, что у всех по-разному..
Кстати, дотормошила своего оператора по поводу своего вопроса. Квитанция действительно не фонтан, со следующей версии программы доработана. Но каждая квитанция имеет внутренний идентификатор, соответствующий строго своему отчету.
Lemori, у нас лицензия на 99 абонентов, это примерно 100 тыр на год, занято сейчас примерно 80 а за ЭЦП для ПФР на каждую контору еще по 1000 рублей нужно будет. у меня лично на 2010 около 15 клиентов с зарплатой (это по которым не нулевки нужно будет делать и вряд ли заранее).
Зайка, спасибо. Я так и поняла - что пока протокол не получу - никакого подтверждения у меня не будет. Хотя по регламенту ПФР, подтверждение сдачи - это Квитанция. Но работает по всей видимости, только от первого лица при сдаче. После НГ приняли регламент, что уполномочкам можно сдавать по одной ЭЦП за всех и ввели форму доверки.
мне казалось, для передачи отчетов в ПФ нужно на каждую фирму, за которую сдаем, делать отдельный ЭЦП их руководителя и заключать отдельный договор с каждым управлением ПФР и отправлять с этой самой отдельной ЭЦП... могу ошибаться, но нам так объясняли, поэтому мы пока ПФ по старинке сдаем, ножками
а про прототоколы нам контур вот что прислал:
"Напоминаем вам, что 1 марта 2010 года заканчивается срок представления отчетности по персонифицированному учету за 2009 год. Обращаем ваше внимание на то, что при документообороте с ПФР отсутствует подтверждение специализированного оператора связи, и документом, подтверждающим факт приема отчетности органом ПФР, является «Протокол контроля сведений о застрахованных лицах», содержащий сообщение об отсутствии ошибок в переданных сведениях. Регламентированный срок предоставления протокола - 4 рабочих дня со дня отправки отчета.
Таким образом, рекомендуем производить отправку сведений заранее - не позднее 24 февраля."
Молодые люди, также приветствую и вас Lenik, у меня Тензор.
Квитанция с ПФРа выглядит следующим образом:
Отправитель:
Название - мое ООО "Х" (уполномоченная бухия)
Рег.номер - опять же мой, в ПФРе.
Получатель:
Название - ОПФР по краю.
Рег.номер - номер ОПФРа по краю.
Дата и время получения отчета. - ДД.ММ.ГГ, ЧЧ.МН.СК.
И ВСЕ!!! Ни слова о том, за кого я, в принципе, сдаю!!!
По ИФНС в подтверждении оператора идентификатор письма хотя бы отражает данные первоисточника (ИНН/КПП),а тут - НИ-ЧЕ-ГО!!
Это у меня прога глупий получается?
ПС. Я понимаю, возможно, в Протоколе все будет. Но факт передачи - это все-таки квитанция, а тут непонятно что!
Svena, я кодексом и пользуюсь, только больно у вас он дорог, не иначе обновители из Питера едут. Путем манипуляций и давления я уже скоро соберу всю базу за те же деньги плачу чуть больше 2000 тысяч. Они, как и любая ИПС постоянно развиваются добавляют разделов, удобных штук, табличек, пояснений, ситуаций и тыды, в том числе вот уж год или больше можно задавать вопросы специалисту прямо через систему, правда должен быть инет. По тлф всегда можно было звонить и задавать. Мне кажется они даже обижаются. что я им не звоню
zAngel, не томи - чем пользуешься? У меня стоял Помощник бухгалтера, Кодекс..Хватало..С одной стороны инет в чем-то вещь ненадежная, с другой - мне удобно - могу зайти хоть с домашнего, хоть с рабочего, хоть с телефона..У меня график жизни такой - может застигнуть везде. Мне что не нравилось раньше - это зависимость от обновителя. Каждый месяц отстегивай по 6500 руб. Непонятно за что и жди своей пятницы для обновления.
ух ты! А у меня не эта система и без ограничений вопросов задавать.
Одним из недостатков считаю именно выход через инет, если что случилось и инета нет, то все. Собстноя свою ИПС и держу для таких случаев.
Разжеванность ситуаций мне кажется в каждой теперь запредельная. Успевай читать только.
Svena, я уже 4 года пользуюсь этой системой, нравится все ситуации "разжеваны))),разложены по полочкам", и ещё ты можешь бесплатно задавать их специалистам по 4 вопроса ежемесячно.
ну вот, закончила Катя и свой последний путь. Из крематория на кладбище "Жертв 9-го января".
Как просила, часть праха положили в могилу к маме, кубик с урной - к бабушке.
Немножко "подёргались нервами" т.к. в морге, где выдавали урну. работник поинтересовался наличием справки о кремировании. Её, почему-то, не оказалось. Создалась маленькая паника. Слова работника о том, что у нас уже все нужные справки, в т.ч. "синие корочки" (типа - пропуск на погребение) в наличии, утешили, но слабо.
В итоге, нужная справка оказалась в доках , оставленных на кладбище, вместе с зявлением и копией св-во о смерти. Сие есть их подконтрольный пакет.
Погода случилась, на удивление, чудесной. Солнечной, не морозной и не слякотной.
Урну поместили в заранее вырытую ямку, тут я "подготовился" и включил чтение "Отче наш" не телефоне. Не очень правильное, на мой взгялд, но искать лучшее не было времени. Можно было и самому прочитать молитву с экрана, но ...как-то...оно . Не почину, я считаю. Не шибко верующий я, дитё коммунистического воспитания, атеист по -незнанию.
Наши заботы о Кате, кажется, подошли к концу.
Остальным, теперь уже пусть занимаются наследники.
Прими, Господи, душу рабы твоей Екатерины.
Доброе утро
Подскажите, в релизе 7.70.384, реализована возможность ведение учета и
формирование Отчета 6,2-НДФЛ
при выплате аванса 30 числа, а окончательного расчета 15 числа следующего месяца
(аванс за январь 2024 выплачивается 30 января 2024,
остаток зарплаты выплачивается 15 февраля 2024;
и по той-же схеме весь год;
аванс за декабрь 2024 30 декабря,
остаток зарплаты выплачивается 15 января 2025)
провел документы "Перечисление НДФЛ в бюджет"
попытался сформировать отчет 6,2-НДФЛ за 2024
формируется не правильно
в Приложение 1 за декабрь 2024 весь доход (аванс декабрь + остаток ЗП декабрь),
а правильно - остаток ЗП ноябрь + аванс декабрь
или я не правильно понимаю?
А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать
Авито тоже просит сбер айди или тинькоф айди для размещения объявления об услугах, либо паспорт. Ну или размещай платно. Один раз попробовала заплатить за размещение, просмотров было в 3 раза меньше, чем до этих нововведений, когда можно было не привязывать свои данные и бесплатно. Так что плюнула на него свои услуги размещать.
Да, это сберовское детище. Поскольку я их клиент, то как-то и не парилась на эту тему.
Но напротив на днях выбесилась. Покупала книжки на литрес, а там можно "спасибами" заплатить. Хотела сделать это. А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать, карту виртуальную я готова привязать, а так чего-то не очень.
Да, я знала, что это их сервис.
Пользуюсь Сбербанком и их сервисами не первый год.
Не вижу проблемы.
Ты читала подробно все тексты, которые выдаются при нажимании кнопочек в интернете? Явно нет. А там ведь все написано.
Аккаунт Сбера айди удалить можно. Только непонятно зачем.