Карелия... Часть вторая.

Водопад на реке Койринйоки близ деревни Койриноя (переводится как "Собачья канава"


Удивительная штука нам повстречалась. Мы пришли к выводу, что это древняя граница территорий, межа (камни стоят лесу в несколько рядов, прошли вдоль них километра два или больше - где эти ряды заканчиваются, так и не нашли):


Останки финского хутора неподалёку от Сюськюярви. Место глухое, безлюдное и очень загадочное. Была мёртвая тишина, полное безветрие, но когда мы подошли к месту, где раньше был хутор, осины вдруг зашевелились и немного склонились над нами... Может, тут жила колдунья?



Заброшенная финская кирха на горе Лумиваара:




Раритетъ
Семафор в Харлу (работающий!)

Общительные говорливые чибисы. Удивительно любопытные птички! Но близко не подходят. Стоят на дороге и спрашивают писклявым голоском: "Чьи вы?", как в песне


По дороге из Ляскеля в Сортавала. Здесь удалось остановиться и сфотографировать ландшафт. Дальше идёт совершенно отвесная скала и узкая дорога, прижимающаяся одной стороной к скале, а другой стороной граничит с обрывом над Ладожским озером:

Ляскеля:

От Леппясилта в сторону реки Кулисмайоки:

Озеро Руокоярви:

Водопад Юканкоски на реке Кулисмайоки. По фото не определить, но высота водопада 15 метров. Это надо видеть! И слышать грохот. И вдыхать влажный воздух...


Питкяранта:




Рускеала:




Дождик пошёл:

А вот здесь снимали одну из сцен фильма "А зори здесь тихие":

