Наконец то дошли руки напугать директоров непрохождением СОУТ... напугала...теперь маются где бы его сделать...Питерцы! Кто где делал? За почём делали? Киньте ссылками, плиз...
Это же до конца года надо?
И это нормально, если только сейчас сообщить руководству что оно нам надо? За 1,5-2 мес реально успеть? Я просто ещё даже не думала в эту сторону...
Li_Lu, До конца года, да.. И стартовать сейчас, потому как там уже очереди, цейтноты и ажиотаж, по словам менеджеров.. Ну вот до нашей заявки вторую неделю очередь дойти у техников не может..
Это же до конца года надо?
И это нормально, если только сейчас сообщить руководству что оно нам надо? За 1,5-2 мес реально успеть? Я просто ещё даже не думала в эту сторону...
ну я то сообщила уже давно... просто штрафами напугала сейчас...
saigak, А какая разница ??? Все делают по типовому алгоритму - заявка, счет, договор, СОУт, отчет.... Ну да, один из списка меня просил, нужен ли мне реальный процесс, с выездом на место, или только для бумаги.. Странный вопрос, извините .. ))
Лично я написала компаниям из списка на электронку просьбы просчитать СОУТ, и приложила штатное.. Потом уже по ком. предложениям отобрала трех лидеров, и отдала руководству для выбора.. Рекомендаций давать не буду, потому как процесс оценки еще не закончен, и выводы делать рано ..
у я то сообщила уже давно... просто штрафами напугала сейчас...
У нас не только штрафы, но и замечание от аудиторов в отчете, об отсутствии оценки.. В одной компании руководитель рукой махнул, сказал, что будет "по факту вопроса откупаться..". В другой согласились.. Ну и ладно, хозяин-барин.. Наше дело предупредить, желательно в письменной форме, чтобы потом "виноватых" не было..
нужен ли мне реальный процесс, с выездом на место, или только для бумаги.. Странный вопрос, извините .. ))
Ну почему же странный? ИМХО, это вообще все для бумаги, чтобы кто-то мог на этом заработать, сначала выжали на аттестации бесполезной, теперь СОУТ придумали.
нужен ли мне реальный процесс, с выездом на место, или только для бумаги.. Странный вопрос, извините .. ))
ИМХО, это вообще все для бумаги, чтобы кто-то мог на этом заработать, сначала выжали на аттестации бесполезной, теперь СОУТ придумали.
ну может на больших производствах, где есть реальная вредность, может это и полезно в плане защиты работников, но офисы. .сухо, тепло, светло ..хотя у меня одна конторка сидит в таком офисе, что по моему там сидеть просто вредно...
ну может на больших производствах, где есть реальная вредность, может это и полезно в плане защиты работников, но офисы. .сухо, тепло, светло
В офисах тоже куча нюансов. И насчет светло, и насчет тепло. И люди это решают как могут. Но конкретно СОУТ - это для "заработать" и к условиям реальной работы отношения не имеет.
Да не только СОУТ, он-лайн кассы по жирнее будет..
А с утра "новая волна" - требования на 1-2 копейки недоплаты налогов.. Одно еще и через приставов ( на копейку), так тут на одну переписку и почтовые расходы рублей 300 будет.. Ну да, а две старушки уже рубь.. (С)
А вот кстати, на самом деле - соут эта, эта головняк кого? Кадровика, бухгалтера, спеца по охране труда?
Кто в ваших организациях ей занимается и почему?
у нас секретарь появился я на нее спихнула.. Сказали,что подготовят декларацию , информацию внесут в гос.фед. инф. систему(что такое не знаю), а мы должны эту декларацию сдать в инспекцию по труду. А те уже с данными кто сдал кто не сдал с нового года будут выходить на места.. ( Может и не достоверная информация, а для того чтобы все таки оплатили СОУТ)
в районе 1000 по факту, +/-
просто кто то шлет кп с фиксированной ценой, за количество мест по штатке. А кто то подробную смету, и вот у них заявленные 490 за место, со всеми измерениями и выездами превращаются в 1 тыс!
Вообще конечно, читаю и прифигиваю, какое это серьезное и ответственное дело - выбрать компанию по СОУТ! Наличие у специалистов организации, оказывающей услуги по проведению специальной оценки условий труда, опыта практической работы в области оценки условий труда не менее трех лет. Наличие в организации, оказывающей услуги по проведению специальной оценки условий труда, документов, подтверждающих квалификацию специалистов, проводящих измерения и оценки. Способны ли эксперты по СОУТ не только оформить бумажки, но и пояснить что и зачем в них написано. А также гибкость, с которой к Вам идут навстречу. В процедуре специальной оценки очень много неоднозначных моментов, позволяющих трактовать то или иное положение в ту или иную сторону, а следовательно, можно провести СОУТ, не нарушая законодательство, получив прямо противоположные результаты.
И т.д....
это узаконенный геноцид: людей не лечат, их обслуживают.... причем, по моему мнению. качество такого обслуживания не выдерживает никакой критики(((( да-да можете кидаться в меня тапками, но я не изменю свою оценку!
пока человек более-менее здоров, да, он приходит 1-2 раза в год сдать анализы (кстати, а кто-то потом из докторов показатели этих анализов анализирует ???? у меня была куча случаев, когда я указывала эскулапам, что вот и тут в анализах непорядок !!!)), да, его запишут на исследование какое-то, и он даже может быть через пару месяцев это исследование пройдет....
а вот если что-то серьезное, то там уже другие правила. и, с моей точки зрения, эти правила направлены не на то чтобы человеку состояние облегчить, а на то, чтобы инвалидность не оформлять максимально долго.... ну и заодно ещё как-то жизнь пациенту тяжелому и его родственникам усложнить.....
Будучи в Тбилиси не удержались и прошлись-таки по этой улице. на которой фотокарточки делели . Она сохранилась в двух-трёх-этажном варианте старого Тбилиси. Её сделали пешеходной (частично). Понятное дело - сплошные ресторанчии и отельчики. Носит название - Пушкинская.
Это было ЕДИНСТВЕННОЕ (!) место в Тбилиси, где к нам приставали "зазывалы", да и то - приглашали в рестораники.
И это, не взирая на фотоаппарат, размеров весьма заметых, висевший у меня на боку, обозначая то, что я "не местный" .
Пройдя до конца улочки, шли обратно. Остановились у очередной грузиночки, расхваливавшей свой "дастархан" ( или - как там он у них?) и я поверг её в культурный шок, рассказав , что мы не просто так сюда зашли, а - со смыслом! Мы хотели увидеть ( и увидели) дом, в котором начиналась вся фотография Закавказья. И то, что этот дом ( смотри, красавица - туда) вот он всё ещё стоит!!! Это был наш "культрный шок". Девочка, прямо скажу, вначале стушевалась, а потом - загорелась! Это ж какую я местному бизнесу "мыслю" посеял!!! Про поставщиков императорского двора - в целом и Хана Нахичеванского - особенно!
Всего делов, запомнить и найти в сети "Фотограф Кларъ" .
Отдельное замечание для тех, у кого НЕ ЗиК и пониженный тариф для МСП.
Поскольку типовая конфигурация не понимает расчета СВ в 2025 году (даже с учетом отсутствия СВЕТ), при автозаполнении константа ММОТ (или МРОТ, как ее привыкли называть) будет перезаписана на 01.01.2025 в значение 33660, после того как типовая конфигурация "отработает" мое автозаполнение, я верну константу в то значение, которое там было.
Таким образом, типовая конфигурация рассчитает СВ по 1,5 МРОТ.
Но для вас при этом ничего не изменится.
Обратите внимание, что установка моих обновлений для Бухгалтерии (и/или УСН) - https://blogs.klerk.ru/users/1911762/post189833/ не имеет в данном случае никакого значения - настоящий отчет РСВ и новый документ РСВ в обновлении рассчитывают СВ независимо (друг от друга и от типовой конфигурации) каждый по своему алгоритму.
Одним словом, не думайте об этом, за вас эти проблемы будут решены, а вы даже этого и не заметите ...
Если вы раньше уже делали РСВ за 1 квартал 2025 в предыдущем релизе, то при первой записи этим релизом, старый формат будет удален.
Запишите титульный лист заново и отправляйтесь в раздел 1 для автозаполнения ...
Ну и штрих-коды линейные на каждой странице изменились ...
были 16206... (формат 06) стали 16207 (формат 07)
Кое-где нумерация листов (в штрих-коде) поменялась (новые листы добавились)
Можете поиграться - откройте какой-нибудь лист и переключайте период 2024 <-> 2025
Еще важное изменение ("Приложение 3 к разделу 1)
Сможете найти разницу без подсказки?
А она есть! Люди работают не покладая рук ...
Смотрите, не перепутайте ...
И второй момент, на который вам следует обратить внимание - Раздел 3.
В секции 3.2.1, в столбце 140 "Сумма выплат и иных вознаграждений" какого-то рожна добавился
/ 141 "/ в том числе по гражданско-правовым договорам"
У кого есть сотрудники с договорами, проверьте автозаполнение.
Что изменилось в новом формате?
Практически, ничего ...
В основном, этот формат нужен для т.н. Приложения 3.1
Это "расчет на право применения" нового тарифа для "обрабатывающих производств".
Заполняйте его на листе "Приложения 2 и 3 к разделу 1", если нужно.
Новый тариф - 30, "ОП" вместо "НР".
В ЗиК (релиз 385) автозаполнение отработает эти коды автоматически.