Как избавиться от похмелья...
После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой и
лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет
отрезветь, надо взять бокал, ополоснуть его растительным маслом, влит
яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавить красного и
черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока, перем
выпить этот коктейль залпом. Кстати коктейль этот называется "Бычий г
Есть еще одно средство подобного действия. Взять 1 чайную ложку конья
яичный желток, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли, понемногу красного и черного перца, в полученную
добавить неполную чайную ложку острого хрена (на уксусе).
Если же перебор все-таки случился и вы на следующий день чувствуете
совсем комфортно (плющит и колбасит), лучшим средством от недуга для
будет следующее: в стакан холодной воды закапайте 20 капель мятного с
и, перемешав, выпейте залпом. Через одну-две минуты происходит избавл
всех последствий вчерашнего кутежа. Прийти в себя после вчерашнего п
также помогает коктейль, получаемый смешиванием рюмки водки с несколькими ложками сметаны. Сюда же добавляют ложку меда, кусочек льда. Все это перемешивания надо медленно выпить.
В старину в России применялось особое кушанье - "похмелье": нарезанны
ломтики холодной вареной баранины смешивались с мелко нарезанными солеными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем.
Еще один древний способ изгнания хмельного угара - "щетка". Она готов
капусты, хрена, черной редьки и огуречного рассола. Считается, что
действующим началом (компонентом) в этом блюде является не огурец и
соль, а настой укропного семени. Так что никто не мешает поутру натол
семян укропа, развести этот порошок водой или заварить его и принять.