Поиск Написать

Кулинарные хитрости

Самого меня к продуктам редко подпускают. При попытках завладеть чем-нибудь плохо лежащим на кухонном столе, отпугивают половником и загоняют вилкой обратно в мою пещеру. Но как я уже писал в прошлой записи, кулинария является одной из сфер моих интересов. Благо иногда остаюсь дома один и без надзора, и тогда позволяю себе всякое, в том числе и с едой.

Когда-то много лет назад, были популярны не гламурные журналы с откровениями "английских ученых", а разного рода технические и научно-познавательные журналы. И в них иногда встречались рубрики с житейскими хитростями.

В этой записи я планирую продолжить эту славную традицию, в той ее части, что касается кулинарии. И буду собирать на этой страничке, привлекшие мое внимание кулинарные хитрости.

Быстрая очистка молодой картошки

Все что понадобится, два ведра, вода, дрель/перфоратор (как правило, наличествует в изобилии у соседей), ершик для чистки унитазов.

youtube com/watch?v=Wwm6GCB84HM

Ершик насаживаем на перфоратор, а в одно из ведер высыпаем картошку. Заливаем в ведро с картошкой воду и втыкаем туда ершик. Через пару мгновений, картошка и ершик чистые.

Быстрая очистка не совсем старой картошки

youtube com/watch?v=HvB7P5czdOs

Опускаем картоплю в горячую воду (около 44 градусов), потом на пять секунд закидываем в холодную (около 7 градусов), хватаем покрепче и сдираем с нее шкуру.

Бонусом открывание почти плоской консервы голыми руками

youtube com/watch?v=6J8jULurs5I


Редактировано: 08 июля 2014

Комментарии:
а почему ссылки не тыкабельны?
А что-нибудь из личного опыта?
Lemori,
а почему ссылки не тыкабельны?
С кликабельными ссылками, почему-то не получилось сделать общедоступной записи. Пришлось подправить ссылки вот таким образом. Возможно потом подправлю.


Glawbuch,
А что-нибудь из личного опыта?
Вредный совет из лично опыта.
Скоростная чистка картошки.
Берется картофелина и нож. Картофелина не чистится, а обрезается до многогранника (некоторые рекомендуют, вообще, прямоугольник). Теряется до 50% картофелины, но при этом она становится чистой довольно быстро.
чистой довольно быстро.
если ее помыть она тоже будет чистой, буржуи вот не чистят картошку и ничо так себя чувствуют.
если ее помыть она тоже будет чистой
особенно если молодая
Заливаем в ведро с картошкой воду и втыкаем туда ершик. Через пару мгновений, картошка и ершик чистые.
Я б за такие идеи тоже половником и вилкой. И еще сковородкой бы отполировала.
 

Подтвердите удаление записи