Поиск Написать

Без заголовка

Вчера вечером кинул взгляд на таз яблок, собранных на прошлых выхах, подумал, сбегал в магазин и впервые после прошлогоднего ремонта на кухне опробовал новую духовку. Сегодня всем офисом поглощаем вкусную шарлотку.


Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Ты сделал много шарлоток или весь таз в одну шарлотку запихнул? Я вчера тоже планировала шарлотку, но поленилась.
Мы одновременно шарлотку испекли значит.
Пока одну большую - духовку попробовать. Получилось изумительно. Если сегодня вечером не слишком напьюсь, будет и вторая.
Это ты на ночь глядя уже готовил? Герой.
lubezniy,
эх... вот бы мне такого зятя...
Tortilla, тебе грех жаловаться на зятя...
Tortilla, тебе грех жаловаться на зятя...
так я не жалуюсь.... я бы хотела двух! Два зятя - это ведь лучше чем одна невестка один? Особенно такие хозяйственные...
Два зятя - это ведь лучше чем одна невестка один?
Ну тебе видней
Два зятя - это ведь лучше чем одна невестка один? Особенно такие хозяйственные...
Особенно такие хозяйственные...
Хозяйственный... он не только шарлотку, но и фрикассе из кролика приготовит.
Витя, ну какой же ты молодец!! Хозяйственный
Витя, для разнообразия,( мои домашние уже шарлотки не едят, закормила), покупаешь пласты слоеного теста, заворачиваешь в них яблоки, запекаешь - и рулет готов и яблоки пристроены, а не выкинуты на помойку




Особенно такие хозяйственные...

Хозяйственный... он не только шарлотку, но и фрикассе из кролика приготовит.
ты сомневаешься в Вите?????
пласты слоеного теста, заворачиваешь в них яблоки, запекаешь - и рулет готов
Штрудель называется. Жена брата еще сметаны в тесто добавляет и еще каких-нибудь ягод, и раскладывает слоями, тоже вкусно.








Особенно такие хозяйственные...

Хозяйственный... он не только шарлотку, но и фрикассе из кролика приготовит.

ты сомневаешься в Вите?????
Tortilla, да ты что? Да ни в жисть!
Svetishe, да я в них чего только не заворачивала, просто сейчас яблоки жалко выкидывать
Витя, для разнообразия,( мои домашние уже шарлотки не едят, закормила), покупаешь пласты слоеного теста, заворачиваешь в них яблоки, запекаешь - и рулет готов
Спасибо, Наташ. Думаю только вместо покупных пластов что-нибудь соорудить сам.
Торт слоеный с яблоками:
300 г сливочного масла, 300 г сахара, 300 г муки, 5 яиц, цедра небольшого лимона

Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и цедрой лимона, добавляя по одному яйцу. Затем ввести понемногу свежепросеянную муку, не переставая размешивать. Разделить тесто на 3 равные части. Разделать каждую часть теста слоями толщиной не более 1,5 см на листе, застеленным промасленной бумагой. Выпечь слоеные коржи в горячей духовке до легкого подрумянивания.

Дать заготовкой остыть и оформить торт. Первый корж смазать яблочной отделочной массой, приготовленной из свежих яблок или джема. Накрыть вторым коржом, смазать его достаточно толстым слоем сливочного крема, приготовленного по вкусу, и положить сверху третий корж. Края торта обровнять, обмазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков. Верх торта смазать тонким слоем яблочной массы и оформить украшениями из сливочного крема или яблоками.

Вот это не готовила, но в этой книжке хорошие рецепты.
Спасибо, Юль. Активно думаю.
А ты не думай, ты активно делай, потом расскажешь, стоит или нет этот рецепт готовки.
Пирог рассыпчатый яблочный обыкновенный:
400 г муки, 100 г сливочного масла, 100-150 г сахара, 5 яиц, 1 рюмка водки
Размешать все, тесто раскатать слоем не больше 1 см, переложить с помощью скалки на подготовленную сухую сковороду.
1 ч. л. толченной корицы, яблоки для начинки и сахар по вкусу
кисло-сладкие яблоки, очищенные от кожицы и серединок, нарезать тонкими дольками, переложить в дуршлаг и на несколько секунд погрузить в подсоленную или подкисленную холодную воду.
Выложить яблоки равномерным слоем на тесто и сверху обильно засыпать мелким сахаром, смешанным с молотой корицей. Разделать поверх слоя яблок решетку из красиво нарезанных полосок теста.
Защипить края и выпечь пирог в горячей духовке.
Спасибо, Юль.
Сегодня у меня получился, мягко говоря, не день кулинарного Бекхама. Запорол я пирог по собственной глупости. До кучи ещё, похоже, и хлеб по хлебопечке запорол (судя по всему, дрожжи плохие попались - тесто не поднялось, хотя уже должно было давно). Назло всему решил испечь ещё шарлотку. Щас уже в духовке стоит.
не день кулинарного Бекхама
Да ладно. Твои кулинарные экзерсисы даже меня сподвигли печь, вчера шарлотка, сегодня пицца. А я последний раз пекла куличи на пасху не любитель я этого дела
По какому рецепту пирог не получился?
По какому рецепту пирог не получился?
Который рассыпчатый обыкновенный. Но это совершенно не важно: пропущенное тухлое яйцо способно испортить любое блюдо по любому рецепту. Благо, выкинуть пришлось только тесто: яблоки я положить не успел.
пропущенное тухлое яйцо
за всю жизнь ни разу не попадались.
Мне тоже... до вчерашнего дня.
Ладно, в следующий раз получится)
Пирог рассыпчатый яблочный обыкновенный:
400 г муки, 100 г сливочного масла, 100-150 г сахара, 5 яиц, 1 рюмка водки
Размешать все, тесто раскатать слоем не больше 1 см, переложить с помощью скалки на подготовленную сухую сковороду.
1 ч. л. толченной корицы, яблоки для начинки и сахар по вкусу
кисло-сладкие яблоки, очищенные от кожицы и серединок, нарезать тонкими дольками, переложить в дуршлаг и на несколько секунд погрузить в подсоленную или подкисленную холодную воду.
Выложить яблоки равномерным слоем на тесто и сверху обильно засыпать мелким сахаром, смешанным с молотой корицей. Разделать поверх слоя яблок решетку из красиво нарезанных полосок теста.
Защипить края и выпечь пирог в горячей духовке.
Попробовал таки вчера вечером, уже без таких сложностей. Муки по факту оказалось нужно грамм на 150-200 больше, чем в рецепте, не считая того, что уходит на обсыпку при раскатке, иначе тесто получается жидким и раскатывается без скалки само более тонким слоем. Пёк не в сковородке, а на противне: тесто было достаточно крутым и сохраняло форму. Выпекал минут 30-40 при 180 градусах, потом выключил духовку и оставил доходить минут на 10. По правде говоря, мне показалось, что тесто при выпечке я пересушил, но не сильно, и получилось съедобно. В общей сложности (со всеми накладками ) процесс занял часа 3. Вот результат (фоткал на телефон):
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.07 Мб)
В целом шарлотка мне больше понравилась. Но любителям изделий из песочного теста, думаю, рецепт вполне подойдёт. А посыпать яблоки корицей с сахаром - это вкусно. Буду и по другим рецептам так делать.
А готовый почему не сфоткал?
А посыпать яблоки корицей с сахаром - это вкусно.
Это классика.
Тебя, Витя, на праздники надо ангажировать приходящим поваром))
Coreopsis, это и есть готовый
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи