Поиск Написать

Цампа...

Она стояла в магазине. В маленьком 250 граммовом бумажном пакетике с гордой надписью - ЦАМПА. Ну не смогла я пройти мимо. Любопытство победило. На кассе на меня, конечно, странно посмотрели (что-то во мне, похоже, не сочетается с данным продуктом), но от комментариев воздержались.
Принесла домой, занялась изучением вопроса о том, что, собссно, с данной покупкой делать. Есть всухую как-то не потянуло. Решила не мудрить и размешала в йогурте. Получилась такая каша... И так, знаете ли, хорошо пошло... А оно вроде бы еще и полезно. Особенно по утрам, когда надо что-нибудь съесть и совершенно не хочется готовить... Короче, продолжаю пробовать новый продукт. Оказывается, его даже дома можно сделать. Если сильно запариться.

Комментарии:
Оно, как мука?
Оно сладкое?
википедия говорит что замечательная штука
Согласно Аюрведе и тибетской медицине, ячмень — это высокоэнергетический продукт. Кроме того, он усиливает циркуляцию жидкостей в теле и способствует профилактике пролежней, риск возникновения которых особенно высок у тибетских монахов, по нескольку дней и месяцев медитирующих в одной позе. Однако, для переваривания ячменя требуется сильный «пищеварительный огонь», поэтому людям, имеющим склонность к запорам, не стоит злоупотреблять цампой.
Офисным работникам принудительно нужно давать) от этих.. просидней))
И что, это на вкус съедобно? На что похоже?
На вкус вполне съедобно. Смесь сладкая, если добавить туда мед или сахар, или если размешать в сладком йогурте (мой вариант ). Отчетливый привкус жареного ячменя. Если сделать по правилам, с топленым маслом, то реально очень сытно получается. Проверено на собственном организме.
 

Подтвердите удаление записи