Tananda, аха. Мне тоже так хотелось видеть вечернее небо над затемнённой линией горизонта. Силуэт высоченного тополя (ну, это совсем уж личная ассоциация). Путников хоть, что ли. Но никак не квартирушку с Дапкунайте.
P.S. Вот что значит родня, и мыслим одинаково...
ну нет, мы на это бумагу не переводим, и гости появляются после созвона по телефону. совершенно не в ивнинг дрессе. а шторку мы предоставляем на месте по картам "все включено".
и иногда мы мстим друг другу взаимностью...(это я размышляю, ехать мне на НГ в гости или нет...)
Кран правда починен слава богу недели полторы назад...но воду по привычке перекрываю почти всегда.
Ах, какая мелочь - прокладки...
Вот мы свою воду стекаем в пятилитровые бутылки.
Но это почетная обязанность мужа. Раз он против сантехника, то это удовольствие я у него забирать не собираюсь.
Двери? кому нужны двери!)))
Эт точно. Мне всегда хотелось квартиру-студию. И их есть у меня. Теперь.
они еще даже не куплены)))
Куплены, куплены. Аж в далеком 2004-м. Белые двери с золотистыми ручками. Муж-герой их таки установил (ручки). Было дело, страшно вспомнить.
за то я точно знаю какого цвета будут мои будущие плинтуса)))))))
Я тоже знаю!!! Сейчас они пока еще лакированые, покрытые морилкой красивого цвета лисички.
Но с годами все бледнее и бледнее...
Я со стороны зову и ничего страшного - справляется
А мой "тута и ничао".
правда на секс пока я его не проверяла
А вот это совершенно напрасно...
Даёшь эффективное использование!
Не, так бы я, конечно, вызвала кого-нибудь. Только вот как-то при муже стремно. Ведь у нас тут вся квартира вдрызг и работы на тысячелетие. Соответственно и оплаты потребуется - на бюджет РФ.
Но... на самом деле причина в том, что (я знаю!) за "их" брак меня будут грызть годами. Мол, плохо выбрала. Сантехников вызывала я, и это плохо кончилось. И я осталась крайней и виноватой. Теперь баюююсссь.
Агаааа, как сказал Винни-Пух. Вот это и есть самое интересное. Я тоже этого не знаю, блин. Прокладку менять не надо. Нужно взять сварочный аппаратик для пластика и припаять. И патроны такие не нужны, точно. Люстра висит уже почти девять лет, и как-то раньше все сходилось. Почему вдруг перестало, загадка.
О! Вспомнила. Муж сказал, что если соберемся эту квартиру продавать, то он их прибьет (плитусы) и установит (двери). Говорит, для себя не могу, а для других - пожалуйста. Меня он, видимо, считает за себя же. Такие вот пироги с котятами.
среднестатический россиянин при хорошем питании должен выделять 500г ТБО, а выделяют - 150г, поэтому превышения норм быть не может!
О, а я эту проблему видела как-то иначе. Летом особенно заметно, как город утопает в этих самых ТБО. С каждым годом нормы по вывозу трещали по швам. Разве что кризис нас спас...
Хотя если нормы потребления-выделения пересчитать в расчете на всё население России, там, может, и получатся такие цифры.
Но в моей-то задачке было про ЖБО и чисто математически.
Есть холодное и горячее водоснабжение. Водоотделение "бесплатное". Затем его "выделяют" из холодного! Тариф на горячее остается прежним. Вопрос: откуда при этом берут цифры ЖБО?
В общем, вполне материальные величины становятся все более теоретическими.
Обжалование в Верховный Суд РФ по первой инстанции, т.к. данный расчёт(формула) не соответствует принципу справедливости и разумности, а также противоречит ст. 157 Жилищного кодекса РФ.
Особенно про несоответствие принципу справедливости и разумности берет за душу.
этот платеж нам всегда включали в сумму потребляемого квартирного электричества, ну типа разбивали на всех. Сейчас выделяют отдельной строкой (со слов энергетиков). По сути тогда - та, старая строка, должна по сумме уменьшиться.
Она наверняка уменьшилась. А уменьшение было съедено инфляцией.
Мой любимый пример: рост стоимости пирожных за 90-е годы не такой уж значительный. Но он был. При этом размер изделий весьма сильно уменьшился. Вопрос: товар подорожал или подешевел? Ведь многие другие товары подорожали весьма значительно, а этот - нет.
Так и здесь. Уменьшение той строки вполне могло иметь место и было законно оформлено. Но на фоне ежегодного январского повышения тарифа КАК ты это заметишь?
Я верю в законность расчетов в таких органах, потому что им не выгодно нарушать закон, ибо существуют ИНЫЕ способы добиться поставленных целей.
У нас, к примеру, недавно выделили водоотделение из графы "холодная вода". И вода подешевела!!! Традиционно на холодную воду нам начисляли большой перерасход. Так вот... Теперь перерасход накидывают по обеим статьям, хг и водоотделение.
И мы не можем понять КАК они узнают, на сколько жильцы превышают нормы пользования канализацией?! Поставили счетчик на какашник???
В любой ситуации бывает смешное.
Lenik, могу тебя обрадовать. У нас было то же самое, только несколько лет назад. Сначала мы оплачивали норматив + сущие копейки потерь. Потом эти копейки росли и в один прекрасный момент превратились в тысячи. То есть на несколько квартир без счетчиков повесили общий долг. Пока я разобралась в ситуации и нашла выход, набежал долг. Установив счетчики, я написала заявление на рассрочку выплаты долга и потихоньку его выплатила. Сумма долга была огромная, я так радовалась, что теперь мы платим сущие копейки! И длилось это ровно до момента, когда счетчики появились у всех жильцов. Теперь выдвинутые суммы делятся на количество проживающих в дополнение оплаты потребленного по счетчику. Правда, по счетчику мы продолжаем платить немного, в разы меньше норматива.
Варианта 2
1й. забить не платить и пусть они сами идут в суд и соответственно берут на себя головняки.
Ну, они так и делают.
За эти годы такие "протестанты" были.
И я ЗНАЮ, что ТСЖ обязано оплачивать услуги в размере приходящих на дом. Потери, не потери... Что решит суд, как считаешь?
2й. Прокуратура.
Вас не могут заставить оплачивать услуги, которыми вы не пользуетесь.
А вот мы их как раз потребляем! Не потребляю только лично я и члены моей семьи. И соседи. Но МЫ, члены ТСЖ, потребляем. Такой вот казус.
Их работа в первую очередь защищать ваши права.
Согласна. Только вот год-другой назад та же Прокуратура усадила далеко и надолго местного мэра. Не знаю, как там с буквой закона, но фактически... Тут мне хочется сказать матом, все, что я об этом думаю. Это так, для иллюстрации. Тех, кто лишает власть дохода, никакой закон, имхо, не защитит. А наш случай это именно доход уважаемого депутата. Обильный и стабильный.
знаю, что если к ним жестко подойти, все сделают нормально.
Но сама. Привилегий никаких не видела у нас по этому делу. То же ЖЭУ предлагает установку, но опять же за бабки: счетчик+работа.
Вполне приемлемые суммы.
драть с каждой семьи за свет общеподъездный/общедомовой..
Вот у нас такая же фигня с водой. Но вам хотя бы ясно. А водопровода на лестничных клетках нет и быть не должно. Это абсурд.
В общем,
Вот это финиш.
А ход действий у вас такой. Освещение лестничных клеток и соответсвенно общего гаража жильцы оплачивать обязаны по закону. Тут уж никуда не денешься. Отношения с владельцами киосков выстраиваются в частном порядке, по ГК.
Кристин@, вот и я про то! Ситуация вообще некрасивая.
В простых домах они зачем?
Зачем, зачем... Для выемки денег из населения.
Схема очень простая. Вода сливается в подвале, то есть на территории ТСЖ. Свободного доступа в который, кстати, нет. По счетчикам оплачивают фактически потребленную воду, а сверх - слитую. И то я не уверена, может, там еще как-нибудь мухлюют. Суммы "свех" по закону не входят в регулируемую органами власти квартплату. Поэтому не учитываются при расчете субсидий на оплату жилья. То есть рассматриваются по правилам гражданского законодательства. Как будто мы приобретаем услугу, как в магазине, по доброй воле и по собственному выбору. Но фактически это не так. В случае отказа оплачивать эти суммы подают в суд. Статистикой, к сожалению, не владею. Но хозяин УК - один из лидеров ЕР. Та что могу себе представить. Как другие люди решают эту проблему, мне очень интересно. Знаю, что многие просто съезжают из таких домов. Мне просто хочется подстраховаться - вдруг и в других местах такое же есть. То, что вы заговорили про электросчетчики, это, в принципе, хороший признак. Значит, водой вас не маят.
Когда мы сюда вселялись нам отдали на руки новый счетчик эл/энергии. И мы должны были просто пригласить от них мастера. И вот я уже не помню, спустя время нужно было покупать новый или просто относить на проверку этот и на каких условиях.
Вообще-то пока я писала про воду. По воде у всех без проблем???
Но на последнем приеме врач развеяла мои радостные ожидания, сообщив, что это независимые штуки. То есть я плохо вижу вдали и скоро стану плохо видеть вблизи.
Мне тоже это разъясняли. Хотя с точки зрения физики это все же странновато.
Вся моя близорукая родня дальнозоркой с годами не стала, но степень близорукости чуть-чуть уменьшилась. Наверное, просто из-за естественного уменьшения зрительной нагрузки.
Кристин@, ты меня "успокоила". Я как раз не однажды слышала "это у вас дом такой". И тупо рассчитывала избавиться от напасти простым перездом в другое место. В сети я нашла информацию по Москве, что там эти вопросы порешались. Нашли-извлекли-устранили. У нас же это длится много лет. Цифры выставляются произвольно и от нас они никак не зависят. Теперь вот еще ЖЭКу рассчеты за электроэнергию передали. Так я тоже платила по нормативу и без проблем. Теперь с ужасом ждем начала поборов. С водой финт был простой. Сначала огромные суммы начислили тем, кто без счетчика. А когда их установили все жильцы, то снова начали начислять уже для тех, у кого счетчик.
Кстати! Мой пост был про воду. А твой коммент про какие счетчики?
У нас, я знаю, есть программы по установке счетчиков на воду за счет бюджета для малоимущих, пенсионеров и т.д. Так что для этого, наверное, нужны справочки о доходах.
ну вот, закончила Катя и свой последний путь. Из крематория на кладбище "Жертв 9-го января".
Как просила, часть праха положили в могилу к маме, кубик с урной - к бабушке.
Немножко "подёргались нервами" т.к. в морге, где выдавали урну. работник поинтересовался наличием справки о кремировании. Её, почему-то, не оказалось. Создалась маленькая паника. Слова работника о том, что у нас уже все нужные справки, в т.ч. "синие корочки" (типа - пропуск на погребение) в наличии, утешили, но слабо.
В итоге, нужная справка оказалась в доках , оставленных в администрации, на кладбище, вместе с зявлением и копией св-ва о смерти. Сие есть их подконтрольный пакет.
Погода случилась, на удивление, чудесной. Солнечной, не морозной и не слякотной.
Урну поместили в заранее вырытую ямку, тут я "подготовился" и включил чтение "Отче наш" на телефоне. Не очень правильное, на мой взгялд, но искать лучшее не было времени. Можно было и самому прочитать молитву с экрана, но ...как-то...оно . Не почину, я считаю. Не шибко верующий я, дитё коммунистического воспитания, атеист по -незнанию.
Наши заботы о Кате, кажется, подошли к концу.
Остальным, теперь уже пусть занимаются наследники.
Прими, Господи, душу рабы твоей Екатерины.
Доброе утро
Подскажите, в релизе 7.70.384, реализована возможность ведение учета и
формирование Отчета 6,2-НДФЛ
при выплате аванса 30 числа, а окончательного расчета 15 числа следующего месяца
(аванс за январь 2024 выплачивается 30 января 2024,
остаток зарплаты выплачивается 15 февраля 2024;
и по той-же схеме весь год;
аванс за декабрь 2024 30 декабря,
остаток зарплаты выплачивается 15 января 2025)
провел документы "Перечисление НДФЛ в бюджет"
попытался сформировать отчет 6,2-НДФЛ за 2024
формируется не правильно
в Приложение 1 за декабрь 2024 весь доход (аванс декабрь + остаток ЗП декабрь),
а правильно - остаток ЗП ноябрь + аванс декабрь
или я не правильно понимаю?
А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать
Авито тоже просит сбер айди или тинькоф айди для размещения объявления об услугах, либо паспорт. Ну или размещай платно. Один раз попробовала заплатить за размещение, просмотров было в 3 раза меньше, чем до этих нововведений, когда можно было не привязывать свои данные и бесплатно. Так что плюнула на него свои услуги размещать.
Да, это сберовское детище. Поскольку я их клиент, то как-то и не парилась на эту тему.
Но напротив на днях выбесилась. Покупала книжки на литрес, а там можно "спасибами" заплатить. Хотела сделать это. А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать, карту виртуальную я готова привязать, а так чего-то не очень.
Да, я знала, что это их сервис.
Пользуюсь Сбербанком и их сервисами не первый год.
Не вижу проблемы.
Ты читала подробно все тексты, которые выдаются при нажимании кнопочек в интернете? Явно нет. А там ведь все написано.
Аккаунт Сбера айди удалить можно. Только непонятно зачем.