Маринка
Дневник «И тогда зажглась одна маленькая звездочка...»Живёт в г. Москва, друзей: 75, подписчиков: 74
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам. Окончательный диагноз.
Однако, вернёмтеся к нашему барану . Т.е. фонду обязательного медицинского страхования.Складывается у меня впечатление, что здесь мы имеем дело с разными субстанциями.
Некие люди - страховщики, паразитируя на медицинских терминах, "пробили" сбор дани с работодателей ( а те - переложили их на гражадн!), создали некое хранилище, куда складывают эту самую дань и пользуются ей в своё усмотрение. Обставляя свою нужность "услугами", многие из которых подпадают под ст. 29 ФЗ 2300-1 от 7.02.92. и/или ст. 14.4 КоАП (мошенничество по предварительному сговору или группой лиц в особо-крупном размере).
Почему я так думаю?
За полтора года "хождений по мукам", у меня сложилось стойкое понимание того, что никто из врачей не занимался лечением моего заболевания. Да что там - "лечение", врачи (или менеджеры от медицины) даже не пытались установить это самое - заболевание. Ограничиваясь действиями согласно неких "протоколов", установленных им этими самыми "страховщиками". Полное подтверждение моего мнения я получил из беседы как с врачом, назначавшим мне массаж, так и с невольно подслушанной беседы лечащего врача с соседом по палате. В первом случае, мне было буквально сказано : по ОМС мы можем назначить массаж только одного участка позвоночника. Выбирайте- какого : воротникового, грудного, поясничного...
Во-втором, в аналогчиной беседе с пациентом на соседнем столе, уже в массажном кабинете, массажист сказал пациенту : по ОМС я могу Вам массировать только поясницу и одну ногу. Пациент удивился. сказал, что у него боль "отдаёт" в обе. Массажист утешил - вторую ногу, я Вам промассирую в следующий раз.
И уж совсем мне раскрыла глаза на "услуги ОМС" фраза. сказанная врачом соседу по палате:
- мы не можем Вас послать на консультацию к офтальмологу. Мы обязаны заниматься ТОЛЬКО тем заболеванпем, с диагнозом которого Вы поступили к нам. Если мы обратимся за консультацией в другое отделение НАС ОШТРАФУЮТ.
И это - в многопрофильной клинике! Специально созданной , чтобы лечить ВСЕГО человека.
ЗАНАВЕС!
А что за ним? Читать далее...Но там много букв.
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Ивангород-1
Что-то я позабыл про эту поездку.А тут уже новая...Но Ивангород заслуживает того, чтобы...а потому - вот:
Из трех пограничных крепостей, созданных для защиты северо-западных рубежей Русского царства, Ивангород оказался единственным, дожившим до наших дней в статусе города. Хотя, по большому счету, представляет собой поселок городского типа. В лучшем случае. В худшем – умирающий «спальный район» на краю уже давно почившей в бозе промышленной зоны. А как иначе можно оценить город с населением менее 10 тысяч человек и устойчивым отрицательными приростом? Да у нас в некоторых «человейниках» проживает поболее того. Но это не вина города, а его беда.
Первое упоминание про село напротив немецкого Ругодива (сегодня - эстонская Нарва) датируется 1470-м годом. В 80-е года XV века московский князь Иван Васильевич, в истории имеющий номер – III(«треnий”), послал разведчиков на окраину новгородской земли с целью найти удобное место для выхода к Балтийскому морю. Балтика, в то время, была единственной возможностью иметь «окно в Европу» для торговли без посредников. Место для постройки города было выбрано в 12 км выше по течению реки Нарвы (до 1927 г –Норова/Нарова).
Строить крепость и порт ниже по реке ни московским боярам, ни Ивану III в голову не пришло! Болота! Да и соседи, что называется –«отсоветовали». За 200 лет до нас король Вальдемар (что примечательно – король Дании!) начал строить крепость Нарву в первом попавшемся сухом(!) месте. Впрочем, вполне возможно, что главной причиной стало то, что русло перегораживают два водопада, препятствовавшие буйным варягам в их плавании на драккарах.Читать далее...
в дневнике “Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется”
Вопрос по Премиум
Добрый день всем и привет. Вопрос по оплате Премиум. При открытии формы оплаты происходит автозаполнение по нику по регистрации на Клерк ру. . Надо ли менять менять в форме на реальные ФИО? С одной стороны , к нику галочка о сохранении персональных данных не очень подходит. С другой стороны , как потом сайт меня идентифицирует без ника ?в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Тбилиси: Что? Где? Куда?
Всё прочитал, но ! Самое "свежее" от 2019 года. Что? Больше никто туда не ездил?
Вах!
Давайте конспективно делитесь маршрутами, воспоминаниями.
Еслим у кого с собой.
в дневнике “Обо всём понемногу”
вычет по ндфл за фитнес
что-то я снова подвисла.... ((( в прошлом году я имела глупость ходить в аквастар, клуб дорогой, но своих денег не стоит абсолютно. и вот теперь я хочу чтобы родное государство вернуло мне ндфл с тех денег, что я уплатила этому клубу. Для этой цели мне нужна соответствующая справочкааА сей клуб говорит, что никаких справок он мне не даст, а сам все отправит в ифнс, и это не обсуждается. но для этого клуб просит у меня скан паспорта с пропиской и скан инн.
а ваш фитнес-клуб тоже так измывается над вами ?

в свете того, что сейчас из каждого утюга предупреждают, чтоб персональными данными не разбрасывались - эт вот прям напрягает-напрягает.... ((((((
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
мы поедем, мы - помчимся... Или - велкам в крепость Копорье
Прежде чем доехать до Ивангорода завезли нас к крепости Копорье.В бытность мою бухгалтером в авиаспортклубе, доводилось мне сюда прилетать. Перед соревнованиями планеристов требовалось точки разворота на маршруте отфтографировать, чтобы потом с аналогичными снимками планеристов сравнивать.
Летал я ради просто "покататься" в выходной, но несколько раз мне доверяли и "порулить" польским самолётиком "Вильга 35". Дело прошлое, уже не накажут никого...да и некого уже...
В те давние времена, с воздуха, эта "точка разворота" напоминала большую мусорную свалку. С торчащими сооружениями неизвестного назначения. Сегодня, с земли, всё выглядит куда как лучше.

не так бодро, конечно, но посмотреть-послушать есть что.
Нпример - вход, сделанный в стене.

Толщину стены можно представить по длине коридора, идущего сквозь неё.

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам. Жизнь наверху 3
Продолжение.Палаты в "двойке" ( как её любовно именуют в соседних "Гэ" -заведениях) представлены в виде боксов.
Т.е. за входной дверью с номером палаты коридорчик, в который выходят 4 двери. Туалет -налево, душ- направо, две собственно палаты - прямо. На двери душа висело объявление что он на ремонте. Одна палата была на 6 коек, вторая - на четыре. Я сразу "оборудовал" себе место, прикатив бесхозный столик из коридора и водрузив на него ноут.
Мне досталась койка там, где четрые, но за всё время лежания больше двух пациентов тут не собиралось.

Нет, ещё двое периодически возникали в палате, в районе 9-ти утра. Отправлялись на процедуры в другие места, или мужественно дремали с капельницами на "своих" койках. Но после обеда они уходили домой. Сильно подозреваю, что подобная схема называется "дневной стационар", но тут вам - не там! Грешным делом я тоже включился в этот процесс, но сваливал домой только в пятницу, прибывая обратно в понедельник. И это- правильно, как говорил один Генсек, ибо никаких процедур с "послеобеда" пятницы до 10-ти утра понедельника не случалось. А почему не каждый день, спросите вы и я отвечу: далеко. Ветка метро хоть и прямая , но ехать в эти "Озерки" минут 50! Да ещё потом почти два кэ-мэ по скользкой "тропе мамонтов" ножками - ножками. А они, ножки-то, и подвести грозят, и просто - спотыкаются.
("Тропа мамонтов" - это из старого анекдота про то, как через квартиру в новом доме постоянно кто-то порывался пройти. Жители поняли - мамонты, первыми натоптавшими тропу вымерли, а тропа осталась!

)Читать далее...
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам. Жизнь наверху 2
О том, как мы с терапевтом Дашей "ловили" нужный талончик "электронной" записи на "Отборочную комиссию" в ГМПБ№2 я уже рассказал. Даша - умничка, сумела-таки отловить "номерок", правда - в другое отделение, но мы решили - безразницы!Про "внезапную радость" - поход на МРТ , я тоже поведал.
Таким образом, к "Отборочной комиссии" у меня, в принципе, понимание причины моей неустойчивой походки и спотыкающейся левой ноги имелось. Ибо, как справедливо сказано:

Читать далее...
в дневнике “Обо всём понемногу”
про списание материалов
на форуме спросила - не ответили за 5 часов... никто... (((( поэтому вся надежда на вас !!!!))))в строительстве работала более 10 лет назад и вот сейчас снова столкнулась. Вопрос такой : как правильно списать материалы? мы- компания - подрядчик, выполняем заказы как своими силами, так и с привлечением сторонних организаций. Периодически мне со стройплощадки приносят акты м-15, по которым материалы передаем субчикам. я вношу их в 1с документом “Передача сырья в переработку” и проводки поэтому докум Д10.07 К10.08 . и одновременно с этим мне приносят акты м-29 на эти же материалы. Правильно я понимаю, что я по м-29 списываю Д20.01 К10.07 датой той кс-2, которой субподрядчик закрывает свои работы ? т.е. вместе с м-29 нужно ещё и кс-2 просить ?
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам. Жизнь наверху 1
Обретя некоторую свободу в прямохождении, как-то незаметно, дотопал до конца года.Правда, нсастойчиво продолжая попытки выяснения извечных русских вопросов " что делать и кто виноват?"
Сии усилия привели меня туда, куда и посылал выписной эпикриз , одной из своих строчек. А именно - в больничку "нумер 2".
Вот так запросто в неё "попасть" проблематично. Нужно направление, нужны звонки на предмет назанчения времени посещения, а также - вся кипа бумажек при себе.
Однако, случилось и поехал я на консультацию.
Страдая известным гео-кретинизмом, готовиться начал заранее, изучая карты местности в инете, прекрасно зная, что на местности всё совсем иначе! Так оно и получилось. Указанный в инете "Амбулаторно-Консультационны пункт" , куда я добросвестно приковылял, смутил доской с указанием улицы - "Есенина". А по внешнеиу виду и толпам страждущих, снующих втуда и обратно, вполне себе подходил. Оказалось - это местная полу-клиника за нумером , кажется 15.
В регистратуре, куда я сунулся, отстояв (о, моё цыганское счасте!) очередь, мне сказали что мне надо - "в двойку"
и что она - "дальше".
"Дальше", это - где?

За углом, за поворотом, в трёх остановках автобуса, одной - метро (ибо за "Зерками" - "Просвет" самая последняя в этой ветке )? Я начал впадать в панику, ибо время уже поджимало, а ноги - разъезжались на нечищенных дорожках, среди невиданных... э..как их? Дворников, нешто?
Верный "ContraCam" в телефоне бодро сообщил про ближайшую камеру-контролёра для авто, а карта -таки дала представление - где этот самый "Учебный переулок". Самое главное ( и нужное) было встать к лесу... ой, к "Энгельсу" - боком. Не к Фридриху, разумеется, а к проспекту имени его имени. И мчаться, закусив удила по сугробам и голому льду - вперёд. Без страха и упрёка. Нет, ну "страху" я натерпелся! Мандыляхнуться на неровном, голом льду, прикрытым снежком, было - как два пальца...показать.
Однако, чисто интуитивно, я опознал и телефонную станцию ( типовая в Питере) и серое, пошарпанное здание, даже издали похожее на больницу. Оно ею и оказалось.
А вот найти этот самый "пункт" в ней, это я вам скажу - не просто. Уазатели, конечно, навешаны, но по ним я пришёл ровно туда куда давно хотел, но не туда, куда сейчас надо! Т.е. ко входу в офтальмологическое отделение.
Выручил меня куривший мужик в форме "охранника" ( ну, хоть какая-т о польза от этих бездельников!), он и указал мне верный путь... который был у меня прямо за спиной. К неприметной дверце, давно не видавшей краски и заботы. Т.е. - с нечищенным от снега крыльцом в три ступеньки и круглой ручке на железной двери, знавших лучшие ( лет двадцать назад) времена. Помня, что мне надо на второй этаж, я бодро взбежал ( до назначенного времени уже совсем было мало времени, а мне ещё - блудить!) по лестнице, к раздолбанной дверце , которая со страшным скрипом отворила вход в... два коридора, расходящеся углами. Ага, тут сразу, слева дырка - дверь "гардероб" с хозяюшкой , гневно выкрикающей - закрывайте дверь!! Но это уже был не ко мне.
Я бодренько сдал "верхнюю одёжку", присел на стульчик, напялили чуни и пошел искать кабинет номер 10.
Но сначала, надо было в "восемнадцатый", который - регистратура. Вот так запросто найти его не просто. Потому что он ( как потом я выяснил) располагался в обычном палатном боксе т.е. войдёшь в дверь, за которой небольшой 3 х1.5 м коридорчик, в котором ещё две двери, а вот уже на них номера и висят.
Пока "блудил", время визита вышло и к нужному кабинету №10 я опоздал примерно на 33 секунды

Из кабинета выглянула "тётя-врач", выкликнула мою фамилию (как она потом призналась), но меня тут "не сидело", а потому в кабинет ворвалась пожилого возраста дама, посланная из "приёмного покоя" и застряла в этом самом "номере 10" ровно на 52 минуты! К тому времени, на стульчиках от Северстали (О! как себя я поругал за
них!!!) собралсь оживлённая группа из мужа и жены, оплативших визит на консультацию и я -"условно бесплатный".
"Платная жена", долго "пилившая" своего мужа вопросм - почему они, оплатившие визит, вынуждены торчать в коридоре, в итоге открыла дверь в кабинет и начала возмущаться прямо в него. Судя по доносившимся репликам из оттуда, доктор уже сама не чаялась - как избавиться от пожилой посетительницы, подробно ( и не в первый раз) выяснявшей чем и как ей лечиться.
Однако, всё имеет не только начало, но и конец. Общими усилиями выставили "подобную даму", которой, вероятно, не с кем было поговорить о своих болячках в ином месте.
Свой, не раз отрепетированный доклад, я прострочил со скоростью пулетёта, памятуя о том. что там, за дверью...
Накипело.
Прнинесённый мной томик с анализами, выписками и прочей медицинской "бухгалтерией", а также - диски со всякими занимательными картинками, доктора не интересовали от слова - "нафиг"!
Закончилось всё довольно быстро, выдачей мне "направления" для получения ... направления в своей полу-клинике, и информацией, что талоны на посещение "избирательной комиссии" будут выложены в 9:30 26 декабря, но разойдутся очень быстро и "мой участковый врач" должен, пользуясь специальной программой , успеть этот самый талончик - поймать.
С тем я и пошёл, скользя аки корова на льду, но уже "кривой дорожкой" в сторону метро.
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
нужен добросовестный работник.
У Ненаглядной на работе, не то радость, не то - трагедия. Их ленивая секретарша уходит "в декрет".Ищут не ленивого сотрудника ( меня не рассматривают...почему то

Объем работ типичный для офис-менеджера : быть "на стуле " к 10 утра, запустить уборщицу в офис.
Контролировать наличие печенк, кофе, канцелярки...В остальное время - отвечать на звонки, тыкать пальцем в кнопку открытия двери... К раннему уходу с работы относятся с пониманием.
Чтобы не повеситься от такого невероятно огромного объема, приветствовалось бы - помогать бухгалтерам ( авансовые в кассу разносить, а то предыдущая умудрилась "натыкать" в кассе минус.). Ну и - собственный профессиональный рост лишним не будет. Не всю-же жизнь мух давить на дверной кнопке

Зарплата весьма приличная, оплата питния в местной столовой, место : р-н метро Кировский з-д, далее - пару остановок на "трампе" по пр-кту "маршалаУговорова".
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам vs Котоспас. Заключение
идут печальные хлопоты...Дальним родственникам надо доказывать свое право на 1-комнатную квартиру, которую Катя так и не успела определить.
Девочки числом - 2 ( лет под 40) наезжают из Москвы на денёк. Мы ищем и складываем документы. Фотографии...
Ох! Значит, уважаемые - мотайте на ус:
С документами у Кати большой порядок! Всё аккуратненько в папочках. И оригиналы и копии простые, есть и нотариально-заверенные.
Сложность лишь в том, что она аж трижды (!!!) меняла фамилию.

При регистрации брака, как тогда было принято, ей поменяли на фамилию мужа. А вот "развели" её по девичьей фамилии!!! Т.е. в ЗАГСе просто тупо вписали фамилию с действующего паспорта. А она на тот момент...
держите меня трое - уже ещё раз поменяла фамилию... Разобраться в этом "хитром сплетениии" без пол-литра уже невозможно: с какого перепугу "Климашевская", разводится с "Волковым" ? Она ему - кто?

Читать далее...
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам.Путь наверх 4.
Понятное дело, надо было и в Питер съездить. Время подоспедло - к ревматологам явиться.Явился. Как сумел.
Отсидел в коридоре , воспринимая : тебе ещё повезло! Тут люди и ходят не ровно, и говорят...нерзаборчиво.
Докторша, молоденькая, но - располагающая... вот как описать возникающее ощущение, что пришёл по-адресу?

в дневнике “Обо всём понемногу”
как не надо покупать лекарства или нервяка пост
понадобилось мне сегодня лекарство для кошки. и я его решила поискать в инете. нашла. на свою голову. ((( ибо нашла я его на сайте еаптека. и ничто не предвещало. до тех пор, пока сайт не сообщил мне, что для того, чтобы купить выбранный препарат, мне нужно на сайте еаптека авторизоваться., для чего ввести свой номер телефона. я ввела, мне пришла смс с кодом и после чего мне пришло сообщение, что мне создали аккаунт сбер-айди.а надо вам сказать, что в сбере я не то что аккаунт не собиралась никогда открывать, но даже и все карты сберовские закрыла из соображений безопасности.
ну , думаю, что за фигня... и хотела этот только что открытый аккаунт закрыть. и даже нашла на сайте е-аптека такую кнопку "удалить аккаунт". и бодро ёё шмякнула. система пишет для удаления аккаунта введите код из смс. а код не приходит. зато пришла смс, что мне, тадаааам-с!!, создан аккаунт Сбер айди.
зачем? для чего ? никто сказать не может, ни е-аптека, и сбер., знай талдычат, что удалить аккаунт невозможно
елки, ...
(кстати, а вы знали, что сайт е-аптека - это сберовский сайт ? - я - нет)
нет слов у меня....
то есть открыть аккаунт без моего разрешения можно, а вот закрыть - ни с разрешения, ни без разрешения - НЕВОЗМОЖНО

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам.Путь наверх 3.
не корысти ради. Информации - для!"Ступеньки" моего восхождение "наверх" я описал. Как смог.
====================================
А тут и потеплело и стало можно в речку- бух! Нет, разумеется, сначала - в озеро.
Наше Зелёное это - изумруд в оправе города Луги и окрестностей! Действительно - изумруд! Особено - по цвету. Оно и есть - "Зелёное". Всегда! Но- КАК? не понимаю.
С "нашей" стороны есть два подхода к озеру... вру - один, это в озеро - два. До него нужно идти офигеннейшим сосновым бором с "корабельным" сосняком, через малое болото, пересыхающзее летом ( его и можно обойти).
Идёшь и понимаешь : этот воздух нужно закачивать в консервные банки и открывать зимой в своей квартире!!!
О!! Шорох!!! Это - листья ландышей рвутся сквозь прошлогоднюю листву.
Рядом первые "витаминчики" - какая-то травка с тремя листочками. Отнятая у зайцев. Ненаглядная аж упивается!!! ( В смысле - уедается)
Время года на этой дороге определить нереально! Если не смотреть под ноги. На цветущую черничку, бруснику... Сосны-то , зимой и летом одним цветом? Ой, - ВРУТ!!! Весной и летом стволы наших "корабелок" изумительно красны!
А мне не до красот. Левая нога предательски заплетается, пытаясь подставиться под правую...
На половине дорги (О! А там, оказывается ещё и подъем! 20 лет не замечал!!!) , устаю. А вот и "наш пень" . Ненаглядная в сотый раз повествует, как они тут с дочкой сиживали.
Стареет , моя хорошая! Нго! Слушаю, располагаясь на нагретых солнышком опавших иголочках.
Хо-Ро-ШО сидим!
Топаем далее... блииин... ноги..ноги... где вы?
Сцепляю зубы, "включаю морально - волевые". Тропинка лесная, какая, ты, кривая.
И по направлению, и по высоте! Ранее, не замечал!!! Всё! Абзатц! Щаз - упаду"
Ой, нет, вот тут - пенёк. Он от ёлки, внезапно упавшей пару лет назад. Ёлку распилили и растащили, а пенёк -вот он. Такой маячок, оповещающий - озеро рядом! Креплюсь. Дергаю непослушные ноги, объясняя им, что сейчас им будет хорошо!
Вот они!!! Стоянки первобытных соседей из области, которые заср.. запакостили всю соседню область и теперь делают это у нас. Но! Они уедут, а мы - придём. И всё..г-но их уберём!
Помнится, как один раз, по-осени, когда никого и не было видно из приезжих,(по номерам авто), побеседовали с дамой , гулявшей с дочкой у озера. Она - с Новгородской области и удивлялась - как тут у нас чисто! Мы её спросили - какого хрена к нам переться за 100 кеме. А она - да там, всё зас.. загадили!
Ну, что ж...подставили ей свою тележку для сбра мусора - бросайте!
Дамы и господа. Новгородцы, мать вашу... Идёте в лес "по -нужде" Ну, бл... не пользуйтесь "влажными салфетками" для своих жоп!
Простую " туалетную" лес схавает за пару недель, а эти... будут аж до следующего лета "оформлять" места. куда не наступит нога человека.
(ИНТРДУКШЕН: после того , как поставили мусоросборнии на въезде в дервню, на свыезде с озера на "главную", вдлоль озра стало ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧИСТО!!!! Спасибо вам, люди с СОВЕСТЬЮ!!! )
Ой, отвлёкся.
Вот оно - озеро. Вот он - " детский " пляж. Потому, что раньше тут была "купальня" для соседних детских оздоровительных лагерей. Ой, это - отдельная познавательная история!
Пляж, немножечко уменьшается. после того как на него перестали заезжать идиоты на джипах!,
А люди... ну... тут.. они.. как люди. Всякие с ГРОМКИМ МУЗОНОМ... Вот, на хрена он тут!! нужен???
Ладно.
Расстилаем полотенчик, скидываем одёжку, Идём в воду. Я помню, конечно, что я: ого -го!
Что я половину Волги - матушки переплывал.... На "Казачий"!
Ладно, ладно. С отдыхом на дамбе.
Ага, вхожу в воды сии и ...хорошо, что оне повышаются постепеннно! Мне приходит понимание, что я не умею плавать! То есть- помню, что умею, но - не могу. Поскольку часть тела от поясницы и далее, просто ... тонет!
Нет, ну, слава печкам тут - "детский пляж". Там дно уходит постепенно и, я "утонул" не сразу! Ноженьки упёрлись.
Далее, аки эти самые, которыя, в "Воздушных приключениях", начинаю плескаться на глубине до плеча.
Хоспя! Стыд-то какой!!! Мужик, выросший на ВОЛГЕ аки "бестужевка"- какая , заехавшая на дачу. Плещется.
Но. мы не будем всплакнуть!
Что там у нас было на разминке в спортивном прошлом?
Подскоки?
С высоким подниманием бедра?
- Годится!
ЧТОООО? С продвижением?
Годится!!
Я представлял себе, что всякие реабилитации в бассейне не от хорошего .. эээ состояния больного, а согласно физике, от Архимеда : тело , впёрнутое в воду исторгает на свободу... Короче - становится легче!
И я "побежал". С высоким подниманием бедра!
Дно озера "имело привычку" изменяться от : вам по-пояс будет, до ...не булькай громко! Рот закрой!
400 метров .Условных, условных...конечно. Приседания!!! О! Вы, ноженьки не гётесь( А вот - вам, а втот...стописят...С выпрыгиванием... Ой, трусы упали...

Выползаю на берег сам не в себе. Ненаглядная плавает где-то там, в глубоком воспоминании о детствте! Ползу на полотенчик, падаю мимо. Поскольку солнышко песочек согрело.. Он мне нужен. Ползаю на горяченькое. Сверху - припекает, Крррасотищща!
Домой иду уже гораздо веселее. Левая, блудливая ноженька, ещё что-то там вякает, но ей дан суровый отпор - УТОПЛЮ!!!
А там и реченька наша Луга дозвоила войти в её воды. И не сжимать... мужики меня поняли - чего, до состояния - "синявинского к завтраку"!.
Вот так он и пошло - поехало: утром иду за водой. Бросаю тележку с наполненными бутылками и плыву на мысок, где вдобавок к глубине переменной ещё и течение, которое и здорового с ног свалит.. А что вы думали? "Лужский рубеж" в 1941 м он из пальца агитаторами высосан?
Нет, ну было, было...
Когда только-только привезла меня Ненаглядная.
Лежал на пляжике, которой - к реченьке. Принял решение - пора!
Встал, а тут ветерок несильный дунул на меня. Я, равновесие не найдя, пытался, по-привычке, ноженьками...
ага..
Хорошо, что успел падая "скрутиться", как учили в кино-курсах! Мордой- вниз, на руки - крюки.
Лежу и ... встать не могу! Просто не знаю - с чего начать?
Заорал тут матерно ( про себя), сопли вытер и изрёкши :
Я СОЛДАТ ЕЩ! ЖИВОЙ!!!!! ?
ЖИВОЙ!!! встал "на карачки".
И пополз под горку в реченьку, благостно меня принявшую.
И скакал в ней ретиво , матеря себя и свои ноженьки.
Выполз на 4х костях, ибо - скользко там.
Но осознав- нетушки! Не поддамся я!!!
В целом, как уже было сказано, уже через неделю я ходил, хотя ещё не совсем ровно, но - без клюшки.
А в июле уже плавал как рыба в воде.
В августе, обнаглев до неприличия, переплыл Лугу стилем " баттерфляй". ( ой, да чо там -"плыть" ?)

Река Луга в" оригинале" у пляжа в Шалово

Катался в город Лугу за продуктами и прочимим товарами на велике, туда-сюда 6 -10 км.
Нет, ну было, было...
Когда только-только привезла меня Ненаглядная.
Лежал на пляжике, которой - к реченьке. Принял решение - пора!
Встал, а тут ветерок несильный дунул на меня. Я, равновесие не найдя, пытался, по-привычке, ноженьками...
ага..
Хорошо, что успел падая "скрутиться", как учили в кино-курсах! Мордой- вниз, на руки - крюки.
Лежу и ... встать не могу! Просто не знаю - с чего начать?
Заорал тут матерно ( про себя), сопли вытер и изрёкши :
Я СОЛДАТ ЕЩ! ЖИВОЙ!!!!! ?
ЖИВОЙ!!! встал "на карачки".
И пополз под горку в реченьку, благостно меня принявшую.
И скакал в ней ретиво , матеря себя и свои ноженьки.
Выполз на 4х костях, ибо - скользко там.
Но осознав- нетушки! Не поддамся я!!!

Луга в августе неприлично заросла "зелёнкой!
Пришлось "реабилитацию" отнести на озеро... Зелёное

куды шстал по лесным дорожкам, на велике, теряя сандалии

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам.Путь наверх 2.
Однако. вернёмся к нашим баранам ©Приняв решение о том, что пора вставать, я приступал к этой процедуре. Медленно, роняя Кузю, переворачивался на бок...
Ой, да что я вам тут такое? Михаил Задорнов это уже описал во всех красках. Но, не про себя, а - про меня.
Ложусь на правый бок ( к выходу передом, к стенке...затылком), далее - на живот. Кузя окончательно при этом сваливается и негромко вопрошает -"мрр"? Дело в том, что он, в отличие от Мони мяукать не умеет вообще. Вероятно, наорался под капотм, пока его, крохотного замурзанного, больного котёночка Ксюха везла в лучшую жизнь, примерно 10 км. Но щаз не об этом ©
Медленно двигаю тазобедренный сустав-конструкцию к выходу из дивана (именно - "из"! Потому, что плечи и руки уже повернулись, а "тазик" всё ещё лежит в горионтали.). Наонец, ноги со стуком падают вниз. Победа! Теперь задача: скрючится, лёжа на животе, уставить руки в опору и на : раз-два- три -.. пятнадцать, отжаться в вертикальное положение. Одновременно сместив туло с дивана и выпрямляя согнуты ноги! Ура! Ловим равновесие. Далее усилием внутренностей, зовущих, ну, вы поняли - куда. выпрямляюсь. И решительно , хватаясь/опираясь за всё/на всё топаю к выходу.
Лестница! Это - проблема! Тут, главное - не спешить, но - поторапливаться!
Я уже докладывал, что там 13 ступеней, под углом более 60 градусов. Да ещё и света нет.
На каждой ступеньке колени предательски подгибаются, покинутые мышцами. Сустав от несправедливой нагрузки, начинает сигнализировать. Особенно - левый, где пчти 20 лет назад косточки ломались.
Ой, что-то я отвлёкся . а лестница уже преодолена! Далее, походкой имени Джо Байдена, стремлюсь туда, "куда царь пешком ходил".
Ну, всё! Раньше в это благостное время, присаживался на скамеечку, что на солнечной сторонушке дома старого. закуривавл вредоносную палочку с фильтром и имитатором табака ( Вы полагаете, что в сигаретах по сию пору табак ложат? Ну, деревня! Это ж сколько планет Земля надо табаком засеять, чтобы столько сигарет вырастить!!!)
Нет, теперь - ежедневно показываю большой ... привет акцизному сбору. Свято исповедуя: " курить - здоровью вредить. Не курить - государству!" Нехай оно мне пенсию, как обещано было в 17 лет рассчитает, а там, глядишь, и я - на попятную! .
Сидим с котами на солнышко. О!!! Кузя, согнув хвост крючком несётся в "пампасы". Моня довольствуется ближайшей травкой с острыми кончиками.. Всё, "пацаны" заняты! Можно и о себе позаботиться. И о них. Кашку сварить. Котики обожают манную! Варим'с - "на троих". Нет, "овсянка, сэр", тоже проходит. Правда в обе- две надо замешивать "пакетик". Но! Зато - один на двоих! Экономия!
Обратно в дом котов можно ждать не ранее "обеда". Кузю, в особенности! Моня-то трусоват! Он старается далеко не отходить от двери и впадает в панику, если дверь закроется. При любом незнакомом шорохе ( городской котик!) Несётся в дом стремительным галопом, стелясь над травой!
Кстати, о траве. А у меня ведь есть и газонокосилка, электрическая, которую можно катать! Но её надо достать. Из тайников. Созданных более от Ненаглядной, чем от "злых умышленников". Т.к за последние 20 лет они дважды "навещали" наш дом и знают - ни хрена тут нет! На продажу! А у Ненаглядной бзик - всё выбросить! Всё, назначения чего она не знает. Два "высших", но оба - гуманитарные. И в кружок "Сделай сам" не ходила. Поколение другое. Ещё не "пепси", но уже не рукодельное.
Ползу наверх, Вскрывю "закрома". Во-от- она, "но-нейм-ка" моя безотказная! Смешно сказать, купил "по-случаю". Искал что-нить...а тут - вот! Стоит какая-то: ни имени, ни бренда. Нож и тот - не стандартный, поскольку - широкий! И цена раза в ТРИ ниже соседних!
Серьёзный недостаток электрического инструмента - провод! Я рубил его и косилкой, и культиватором, и рубанком , и "паркеткой" ! НО! переходить на аккумуляторные НЕ-ГО-ТО-В!!!
А провода, рубленные .. ну..у..у... скрутил, заизолировал, На утренней росе, правда, "дёргает" весьма ощутимо. Так что поговорка : коси, коса, пока роса - не про электричество. Ну и - ладно. Растягиваю провода удлиннителей. страясь по-возможности, подвешивать их на ветви яблонь и шиповника. Тут "на помощь" прибегает Моня. Начинает ловить шуршащий в траве провод и пробовать его на зуб. Гоню сорванца. Словесно устыдя. Ибо - догнать, на "не моих двоих" надежды нет. Так, контактная сеть настроена, поехали! В первый сезон косить траву было весьма не просто, чего только не откапывал её нож! И участок "выравнивал".
Старый анекдот, регулярно всплывающий в памяти, пока толкаю гудящеее изделие :
На выставке достижений наши инженеры представили автомат для бритья. Опускаешь денежку. засовываешь голову и "брадобрей" быстренько скоблит щетину. Позвольте - удивился посетитель- но ведь лица у всех разные! Да- отвечают изобретатели- но только первый раз!
Я теперь уже не первый раз, а потому - ковыляю, держась за ручку и намотанный на запястье провод, вполне себе уверенно. Надеясь, что "дети" ничего по-осени не потеряли в траве. Было дело прошлой весной - кочергу в траве "выкосил".


В их возрасте

Участок, который мы как-бы арендуем у друзей, совсем не "шесть соток". Ох, не шесть! А двадцать шесть! Яблони, строения, углы, заборы.Потому, катать газонокосилку везде не получается. Надо и триммером. А это вам не за ручку держаться! Тут тарахтящее изделие висит на тебе , а штангу с" бреющим" устройством нужно туда-сюда перемещать, стараясь не зарывать его в землю.
Достаю "навесное устройство" и причиндалы. Кстати, о "причиндалах". Хочу дать очередной " бесполезный совет"
От выросших (незаметно как-то) внуков достался мне школьный ранец. Крепкий такой. Вместительный. "Вмещает" канистрочку с бензино-масляной смесью, литровую бутыль с маслом для смазки пильной цепи ( у меня ещё и бензопила есть в хояйстве), литровую-же бутылку моторного масла, ключики-отвёрточки и запасную леску. Всё весьма удобно в том смысле, что всё что нужно, прямо рядом с местом применения. Будь то бензопила или триммер. И хранить и перемещать удобно.

Раскладываю триммер, начинаю дёргать за стартёр. Н-да'с! Мало того, что конструкция "рука-плечо-лопатка" нужную мощность не даёт, так ещё и левая нога норовит со штанги "загулять" куда-то. Ура, завелась! Влезаю в "портупею", и начинаю размахивать косой.


На сегодня подвигов достаточно! На "трёх ногах" бреду к дому, плюхаюсь на скамейку. Устал! Мог ли я подумать, что каких-то 40 метров это так далеко, что ноги, как после "полторашки"!
Клюшку - в одну руку, другой -хватаясь за стены и всё, что попало, бреду в дом. Ой. мама! А что это такой высокий порог у нас тут? Раньше как-то не обращал внимания. Сейчас с трудом переношу левую ногу. Где-где мои змеиные мази? Особенно та, которую с О-Эмиратов привезли. Ух, злобная вещь! Но - помогает!
Всё. Лежу. Спина - горит огнём. Яд змеиный работает, совместно с перцем и прочими составляющими.
Минут через сорок уже вполне себе могу продолжить жизненную деятельность. Начинаю греметь крышками-кастрюлями.
Тут же появляется Моня. Начинает путаться под ногами. Ну совершенно невоспитанный кот! Брал бы пример с Кузи. Тот аккуратно усаживается у миски и ждёт. Дворянин -чо! Кстати, где его сиятельство ? Неужели пропустит обед?

Ковыляю на выход, делаю громкое объявление : Кузя! Кушать!!! Долго звать не требуется. Слово "кушать" кот уже понимает, а слух у котов , говорят в три тысячи раз сильнее, чем у людей. Несётся. красиво выбрасывая лапы. Не скажешь, что одна из них с титановыми пластинами.
Отобедав, Кузя - к двери! Гулять!!! Моня будет крутиться у стола, клянча что-то еще. Вот проглот! Если не уследить, обязательно что-то со стола утянет. Было дело, прямо из тарелки у меня пельмень стырил! Я его стыжу, стыжу, а он изловчился - цоп!

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Бесполезные советы №38
Михаил Задорнов весело вышучивал лыжу, хранящуюся на балконе.Ну, Сатирик! Что с него возьмёшь!
Поделюсь как эта самая... "лыжа" хранится на моём балконе.
Да не одна, а пары три-четыре. Включая горные "карлинги"
Итак, делай - раз!
Имел я доску для глажения.Настольную. Неудобна была вся, кроме ножек.
Они-то и стали опопрой

Засверлил " к соседу в пол" отверстия под эти, как их? Которые растопыриваются при вворачивании шурупелей.
Не пожадничал, аж под 4 x 20 мм шурупелю постарался.
Пришпандорил бывшие ноги. Обе-две, через примерно 1.5 метра от друг-друга, с отступом от края балконной зоны. Сантиметров на 40.
Стыдно сказать у меня в этот "отстойник" столько "динномера", кроме лыж, было напихано!!!

Ремонт - жеж!

Разумеется, ни у кого бабушкиной настольной гладильной доски не отыщется. Глупые жёны их давно вынесли.
Но, думаю, по картинке, ясно - понятно как собрать две трубы. С обязательной стяжкой между ними и свободным концом, хотя бы с одной стороны. Ибо не все "долгомеры" получается пропихнуть в "окошечки", некоторые - заводим "с торца", кторый не достаёт до стены!!!

если интересно, можно размерами поделиться. Чтобы не было мучительно и больно . Получать втык от семейной диаспоры.

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам. Путь наверх 1.
Была у меня в юности такая книжка английского писателя Джона Брейна. Первый том рассказывал о том, как парень из рабочей среды выбивался в аристократические круги этой самой Англии. Вторая часть, о том, как ему там жилось. И называлась она - "Жизнь наверху".В моём случае речь идёт о выкарабкивании из того болота, куда меня снесло под нечутким надзором "Фонда оптимизации медленной смерти" и его наёмных труженников свято соблюдавших первый принцип медработника - "Не навреди". А то дяденька прокурор тебе сделает а-та-та! [B][B]Из каждого закона идёт следствие. Следствие из этого закона гласит: кто ничего не делает, тот и не ошибается.

Ну и ладно. Не судимы, да не судить вы будете - сказал я и взял себя в руки.
Слабенькие такие. Старческие ручонки, где на месте прежних мышечных утолщений свисала кожа, некрасивыми складками. с мандаринового свойства, дырочками.
Ноженьки мои: студента, спортсмена, комсомольца, превратились в худосочные подставочки для размещения букетика цветов, или других атрибутов а- ля фото из салонов начала прошлого века

А лестница у нас, как я уже докладывал ранее, 13 ступенек, под углом 60 с гаком градусов. Это та, которая - в деревне.
А что? Я не сказал, что меня "отгрузили" как чурку бессловесную берёзового дерева в любимое Шалово, которое, как выяснилось уже и не деревня вовсе и, даже -не село. а целый "микрорайон" города Воинской славы -Луга.
Вспоминать про то, как обманули бабушек и дедушек, собранных на "деревенский сход", наобещав им городские удобства в виде водопровода, газопровода и канализации, я не стану - отдельная история!
Так вот. Завезённый в деревенские условия ( где, как выше было сказано, из " удобств" нету ни чего), я решил продолжить самостоятельно назначенную себе реабилитацию. Прежде всего, была найдена бывшая детская коляска, к которой умелые мои ручонки ещё прошлым летом приспособили детскую-жеж ванночку для купания, родом из 50-х! Ну, такое жестяное корыто. В него входит 6 пятилитровых нонешних бутылок для воды.
Славный наш источник по имени Таран, отстоит от нашего-же умывальника и прочих надобностей всего за 500-600 метров. По песчаной дороге, именуемой -"улица" (город ведь! не село какое!!!) Проблема некоторая состоит в том, что "туда" идёшь порожняком и с горки, а "обратно" - ровно наоборот! К тому ещё добавлю, что на повороте дороги ( а путь выглядит как буква "С") автомобили песочек растоптали до состояния .. пляжного! Ну и, от самого фонтана к дороге -тоже, песок. И - в горку. Довольно крутую.
Одним словом - тренажёр для слабоходящего мужика - на славу!!! Нет, идею спуститься с коляской к фонтанирующему источнику и потом лезть обратно "с полным корытом" я исключил . Почти сразу!.

Ни днём , ни ночью мне не давала покоя рассада, привезённая ещё в середине мая и, по причине немощности, не воткнутая в парник. Дабы не сгубить чужую работу (а мне её, как обычно, отдали как излишне выращенную), она, бедолажка, была сложена под яблоню, в таз и залита водой. Некоторые кустики уже даже цветочки оформили. Аналогично рассаде в тазу, свободно растущая трава на участке уже цвела сотнями одуванчиков. И путалась под моими заплетающимися ногами ( и клюшкой). А потому было принято решительное постановление : косьбе - быть!
Исполнение "решения" было назначено после отъезда Ненаглядной в Питер, а потому я прикидывался слабым и нездоровым. А что? Она сама виновата! Зачем меня стала бранить и шпынять когда я припёрся с 40 литрами питьевой воды в колясочке для детей. Кстати, "детская коляска", а - подишь ты! Не только шесть- по- пять, но и пять-по-два сверху приняла и не развалилась. Только сильно в песок зарывалась.
Подаренная тестем бензокоса вполне себе оправдала, потраченные на её ремонт прошлым летом средства.
Завелась практически сразу, после того как вспомнил в каком положении должен быть " бегунок" на ручке .
Взлевши в "упряжку", начал ею размахивать, смело перебирая ногами. Тут было нужно уловить "раскачивающуся под ногами палубу" и направление взмаха триммера. Не сразу, но - приноровился. Равновесие "матроса" подводио пару раз.
Я надеялся, что моего позорного падения и ползанья по траве в целях - подняться, никто не видит. Ошибался. Юлька, соседка моя добрая . весьма глазаста! Вероятно, по причине отсутствия мужа !

Вот так мы и жили. Я и два моих кота Кузя (он же- Себастьян, он же - Сева) и Макс (он же -Хрюндель, он же - Хрюн...Он же Мойша,, он же - Моня!
А-чо? Первый, приятель, кто увидел нашего Макса сразу спросил - откуда у вас кот с такой еврейской мордой? В хорошем смысле слова - "еврейский" и - "лицо"

В 6 утра в окошко заглядывало солнышко, а в меня - когти Севы! Ну как объяснить нашему ласковому котику что : "шесть утра, начальник, cлишком рано!" По текущему состоянию в организме спать я мог только на спине. а потому для Себастьяна вся моя широ-окая грудь являлась лежанкой! Куда он , довольно урча, укладывался.Начинал вытягивать лапы, выпускать когти...между прочим, прямо в лицо! Котик-то ого-го уже какой длины..и ВЕСА!
Заслышав интимное "мр-мрр". просыпался Моня. Интеллигент рыжий, любивший спать "в библиотеке"

С давних времён комнату " тёти Тони" перегораживает трёхстворчатый шкаф.. Между ним и стеной стоит ещё одно "спальное место". На заднюю стенку шкафа мои "очумелые ручки" приспособили "пузо" от тахты, стоявшей здесь с незапамятных времён. В готовую раму с "задней стенкой", было совсем несложно наделать полок, а на них поставить всё нажитое мной за 60 лет богатство. Книги! Не-е, ну позже они были щедро разбавлены СД-ками и VHS кассетами...которых не на чём смотреть

Так вот, Моня обожает зашхерится тут на диване, сменившем древнюю тахту. Но, под утро, интересуется поддержать старшего друга -кота в вопросе : а не пора -ли уже подкрепиться?
Вам когда-нить доводилось досматривать сны в обнимку с рыжим котом, хрюкающим тебе в ухо и огромным серым "дворянином", лапы которого приходится крепко держать во избежании раcцарапывания собственного лица?
Добавлю, Кузя наш уже давно шагнул за 5 кило весом!
Уверяю вас - сны будут краткими, но сладкими!!!
В отличии от пробуждения. Моего

мои "мальчишки" в пампсах

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Он тут. Рядом!
И вскричала Ненаглядная.. ну, вы - в курсе!Вечно она - человеческим голосом.
Погулять ей, видишь ли, захотелось вдруг.
В последний день каникул новогодних. А - куда?
В Пушкин с лыжами - не получится. оттепель такая, аж...с крыш течёт и трубы водосточные по ночам орут. Чисто лоси в марте!
Однако, есть тут рядышком одно место не шибко раскрученное среди рекламных красот.
Зовётся оно - Пулковская обсерватория.
Вышли на остановку. Долго маялись. Как обычно, нужного автообуса нету. Все остальные - косяком, аж встать некуда, а нам нужный "дедушка" (90) задерживался.
Но вот и он. Ура - поехали!
Уже на входе порадовала нас зимушка - зима, которой в Питере нету места.

А дальше - больше.
Загадочная темнота пулковского парка, на удивление с расчищенными дорогами! Привела-таки к отреставрированной (ну, наконец!!!) главной обсерватории страны.

Топаем далее.
Из темного леса выбегает...собака Баскервилей!
Нет, ну, не то , чтобы "лес" и не так что бы -пёс! Небольшая такая , с ошейником, на котором светяся диоды.
Однако, от неожиданности, конечно... забавно.
А за ней и вторая, и владельцы с палочками для бросания...
До нас собакам дела нет! У них своя радость - в снегу поваляться, побегать взапуски...
Добрались до памятного "лба", который на Питер смотрит.
Эх!
Лет ...дцать тому назад, тут по зиме крутился трос, за который цепляли бугель. И мы, заехав на площадку, неслись вниз на горных лыжах. Не Альпы, конечено, но мне - "чайнику со свистком", вполне хватало чтобы начать осваивать "канты" и "жёсткое крепление" . Ко всему прочему, от нашего дома до этой трассы было 10 минут на машине!
А "ценник"... только не смейтесь! Сколько совесть позволит заплатить! В те годы 50 руб было вполне прилично.
Теперь уж нет ни этого "подъёмника" , ни дедушки - энтузиаста, который за ним следил. Да и склон зарастает кустами.
Что оставалось? Посмотреть на Питер и "компас Кагановича", на самолёты, заходящие на ВПП.
Погадать: заревёт -не заревёт обратной тягой...т.е. - реверс.
Да и неспешно идти к автобусу. Разумеется, повалявшись в снегу! И обняв " белого медведя", пстроенного невесть каким зодчим.


Усталые, но довольные , добрели до остановки(ой. как тут раньше перебегали? Теперь-то, подземный переход!!!)
Дождались "не своего" 148-го (или "седьмого" ?

Особый шик -блеск : по ватсапе с одноклассникоом потрепался. Который в Ясной Поляне, что возле Нью-Йорка живёт.
До чего теника дошла!!!

А он мне - оленя, который повадился к его дому приходить

PS Средняя рогатка, Дальняя рогатка - преграды, которыми перегораживали выезд/въезд в /из Санкт-Петербурга в ночное время. Во времена Екатерины город заканчивался в районе Обводного канала.
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам. Фонд оптимизации мучительной смерти 11-3
Так оно и пошло больничное житьё: утром два обхода врачами. В первом пробегала зав. отделением и сестра -хозяйка. Вероятно, пересчитывали постояльцев. Вдруг кто сбежал, прихватив простынь или даже - клеёнчатый матарс! Ворой проход уже более серьёзен. Лечащий врач в сопровождении..не представленных бело-халатников даёт пояснения о состоянии больного и перспективах избавления от найденных болячек И больного.Далее следовала раздача таблеток, уколы, капельницы. В одну из таких утренних лечебных процедур
я повысил собственную грамотность в отношении капельниц.Там. оказывается надо "дырочку проколть" . если ёмкость в виде пластикового мешка. А если бутылочка, то - крантик открыть. Чтобы воздух в эти ёмкости проникал. Иначе лекарство застрянет. уравновесившись создавшимся вакуумом.

Я слышу звон.Увы, но не вечерний...
Гремя стеклом , шурша колесами по полу
Из "процедурной" шествуют Они,
На стойках - "капли". Вслед несут уколы.
- Готовьте вены, Вы сейчас больны!
Мой зад уже давно сродни дуршлагу!
А на руках расплылись синяки.
Без "ходунков" не сделаю и шагу...
В палате: "бомж", алкаш и старики.
Пришла беда, держи ворота шире!
Она одна не ходит никогда.
Про медицину врут в телеэфире,
Такой как там, не видел никогда!
Где-то там, глубоко в ординаторской, посовещавшись, меня назначили на КТ, рентген и даже на ЛФК!.
Медбрат. который в черном, поинтересовался -смогу ли я дойти до такого-то кабингета на таком-то этаже?
Поскольку дело было уже не в первые два дня, я уже относительно уверенно стоял на ногах. Скорее всего, помогла "промывка системы" капельницами. Ноги уже не были бесполезной нагрузкой для позвоночника, вполне сносно шаркали по полу. Правда, с равновесием дело обстояло хуже. Что-то там в пояснице продолжало пребывать в состоянии свитой верёвки. а потому у меня периодически заносило туловище за пределы опоры ногами. Тут я понял - почему так интересно ходит Джо Байден. И зачем он при этом отмахивает руками. Равновесие! Именно так : левая нога вперёд, -правая рука- вверх, как раз и позволят держать равновесие! Кстати, именно так "ходят" и роботы в кинофильмах. Так что я надеялся, что дойду сам, но меня -таки, погрузили в кресло и повезли. На всякий случай.
Из оборудования больницы поразила рентгеновская установка. Я- то по проршлым своим походам, предполагал наличие стола, на который меня будут класть. Ан -нет! Всё такое белое-белое, огромное -преогромное... Я бы сказал - слоноподобное, поскольку некоторые части аппарата напоминали хобот.
Меня поставили прямо, потом - боком, потом - другим. "До чего техника дошла!" Снова процитировал я себе нетленку из телевизора.
Глубоким позором покрыл я себя в зале лечебной физкультуры! Ну. во-первых. я шёл туда сам и бесконечно долго. В зале молодая, спортивного вида барышня, уложила меня на подстилку..
... нет-нет, "укладывался" я сам. Долго и тщательно. Далее были предложены разные упражнения, над которыми, лет **на дцать тому наза я бы просто посмеялся! Ну что за трудность, лёжа на спине подтянуть колено к груди? А не получилось. Правое ещё туда-сюда, положенные 7 раз согнулось, а вот левое, мало того, что двигалось в сторону правого плеча, так ещё и сделало это всего три раза! Дальше - ещё кошмарнее!
Нужно было лечь на бок и поднимать ногу вверх. Легко сказать - лечь на бок! Я уже не помню когда на такое был способен! Нет, на правый-то бок из положение -лёжа на спине, я ещё как-то завалился и ногу поднимал ...почти прямую . А вот на левый повернуться у меня не получалось никак! Проклятая поясница отказывалась выполнять "указания сверху". Я кряхтел, пыхтаел. Делал героические забросы правой ноги на левую сторону, стараясь по - инерции завалиться на бок. Фиг-вам ( индейская избушка!). Барышня сочувственно меня бодрила.
И я -сладил! Улёгся как ей хотелось. Подставив левую руку под голову, а правую -на пол.И-зачем? Поднять левую ногу от пола я не смог ни разу!