Салат «Елочная игрушка»
Ингредиенты: 200 грамм ветчины; 4 вареных яйца; кислое яблоко; 50 грамм грецких орехов; 130 грамм сыра; немного зелени петрушки; 2 дольки чеснока; один спелый гранат; майонез; соль и свежемолотый перчик на вкус. Приготовление: 1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат. 2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке. 3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке. 4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить. 5. Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки. 6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. 7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению. 8. Натереть на терке отложенные белки. 9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их. 10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой. 11. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.
Источник: https://www.azaliya.top/menyu-na-nov...794nZH5Dh3ws7I