Утром ему позвонили, сказали, что тревога. Ну он и собрал вещи, которые нужны в таких случаях (там теплые вещи, 200 рублей, бутылки с водой, зачем-то альбом с фломастерами...=)))и т.п.) и поехал на работу, зайдя ему сказали, что никто не выходит.....вот и все.
---------------------
"Метро" читали как по писанному... Народ запоминайте эти факты, однажды поможет (не дай Бог)
А зачем на все ЧС проводить тренинги для всего населения?
Помнишь?: кто умеет управлять 10чел. тот справится и с управлением страной
Это все нюансы... Вывод собственно тот же - спасение утопающего дело рук самого...
П.С. Пистолет что-ли купить?... че-то я вчера про зомби насмотрелась
Вот спрашивается - и какого лешего менты не приняли этого провокатора?
А всю миллицию собрали, якобы на тревогу, но на самом деле их закрыли в их же отделах и никуда не выпускали.
Я это знаю, у меня у подружки отец там работет. Утром ему позвонили, сказали, что тревога. Ну он и собрал вещи, которые нужны в таких случаях (там теплые вещи, 200 рублей, бутылки с водой, зачем-то альбом с фломастерами...=)))и т.п.) и поехал на работу, зайдя ему сказали, что никто не выходит.....вот и все.
Помните в школе на НВП нас учили гражданской обороне? А населению регулярно проводили тренировки и разъяснительные мероприятия? от такая работа и поможет предотвратить панику.
А помнишь, когда хотя бы раз такая тренировка была на случай аварии на ГЭС или землетрясения? На все ЧС тренировок не напасёшься. Вот и выкручивается народ, кто во что горазд.
Те же громкоговорители на столбах - поснимали, а новые повесить?
Это где как. В том же Красноярске в ряде районов висят, и по ним даже радио городское с приятной музыкой крутят - не нужно систему регулярно проверять. В Москве, насколько я знаю, тоже есть система оповещения, но динамики там не на столбах. В других местах не интересовался, не могу сказать.
Они бы прекрасно вместо сотовой связи работали.
Сотовая связь - двусторонняя.
Те же сотовые компании - как средства оповещения населения в чрезвычайных ситуациях - номер один, они обязаны брать на себя эту функцию, бесплатно и с удовольствием, но что мы имеем? все знают
А имеем мы ряд технических сложностей. Приведу только одну наиболее понятную, но далеко не единственную. Резервное электропитание не бесконечно, а без него на принципе "но ты же коммунист, Петька" оборудование работать почему-то не хочет. Аналогично с инетом, а кое-где даже с водоснабжением.
И, кстати, ты правильно говоришь про систему оповещения в ЧС. А если ЧС нету?
Вот спрашивается - и какого лешего менты не приняли этого провокатора?
-----------------
Они на бензоколонках дрались за топливо
Помните в школе на НВП нас учили гражданской обороне? А населению регулярно проводили тренировки и разъяснительные мероприятия? от такая работа и поможет предотвратить панику.Когда каждый знает где его место в случае катаклизма. ресурсов для этого предостаточно, системы нет. Те же громкоговорители на столбах - поснимали, а новые повесить? Они бы прекрасно вместо сотовой связи работали. Те же сотовые компании - как средства оповещения населения в чрезвычайных ситуациях - номер один, они обязаны брать на себя эту функцию, бесплатно и с удовольствием, но что мы имеем? все знают.
У нас в городе однажды случился не реальный "флеш моб", кто-то пустил СЛУХ что в Хабаровске сегодня будет землетрясение
У нас тоже как-то слушок прощел, что на Балаковская АЭС крупная авария. И что якобы у нас огромная радиация, от которой спасает йод.
Запасы йода и йодомарина в аптеках кончились за день.
Кстати, когда у нас в городе взорвались боеприпасы в в/ч, то первым делом отключили сотовую связь. Типа, чтоб люди не звонили друг другу- панику не наводили. От этого паника стала еще больше.
Ну... у нас вот периодически город тоже будоражит, как кто-нить чего-нить ляпнет про Сосновый Бор (АЭС там). Так, по мелочи паникуют. Но в случае реальной паники, сметут и МЧС, и МВД, и армию с ФСБ. Против панического страха даже оружие бессильно
ЗЫ: мне тут в случае чего, до Пулковских высот бечь не далеко. А то нас ведь еще и наводнениями периодически пугают
новость о "новоднении" номер один в обсуждениях и разговорах. Вот встречаешься с людьми, которых не видел пару дней, и первый вопрос ни "Как дела?", а "Где вы были 17 августа? На горе, на даче или дома??"
А я 16-го из Красноярска прилетел... 15-го был на Красноярской ГЭС.
МЧС и администрация показали что они на самом деле нифига не могут и не умеют
Ты попробуй поработай против всеобщей паники и слухов, способных довести ситуацию до крайне опасной. Если уж на то пошло, то это больше вопрос МВД и ФСБ.
ЗЫ: А по телеку таких разъяснений явно мало. Насколько я понимаю, органы могут задействовать свою агентуру, моментально получать информацию о распространяемых слухах и совместно с местной администрацией и СМИ обеспечить "противослуховые" мероприятия, оперативно направляя в "затопленные" слухами места чиновников администрации совместно с журналистами и выводя их в прямой эфир. В военное же время органы со слухачами и паникёрами попросту не церемонились, а расстреливали либо по приговору трибунала, либо вообще на месте.
новость о "новоднении" номер один в обсуждениях и разговорах. Вот встречаешься с людьми, которых не видел пару дней, и первый вопрос ни "Как дела?", а "Где вы были 17 августа? На горе, на даче или дома??"
Могу представить У нас в городе однажды случился не реальный "флеш моб", кто-то пустил СЛУХ что в Хабаровске сегодня будет землетрясение Повелись практически все... Сотовая связь перестала работать к полудню, нагрузки не выдержала... Закрылись школы и детские сады 2/3 города вышли на улицу и "гуляли"... До такого как у вас не дошло... но было очень показательно... МЧС и администрация показали что они на самом деле нифига не могут и не умеют
Я же не говорю о том, что я неправильное исправляю на правельное, я отстаиваю то что я уже там написала. Они даже не дают возможности обьяснить свою точку зрения.
Конечно, легче сказать с помощью кодификатора, что и как надо делать. Я не первый раз прохожу такие экзамены.Когда я ездила в МГУ нам тоже объясняли, что было не так в наших работах, но у нас сапрашивали, что мы имеем в виду под теми и теми понятими. И снами именно разговаривали, а не упрекали. Вот в чем разница.
В том то и дело, что мне просто дали посмотреть мою работу и что называется "натыкали как кота" и сказали где я не права, не выслушав моего мнения....
Подожди... а что ты там ожидала? По сути своей апелляция на экзамене - это проверка объективности выставленной оценки, выполняемая независимыми людьми, с коррекцией выставляемого балла. И, если написанное тобой ранее неправильно (может, и с точки зрения членов апелляционной комиссии - у гуманитариев ИМХО с этими точками зрения сложнее), то правильным оно от выражения твоего мнения стать отнюдь не может и балла не добавит, даже если ты на апелляции исправишься. Так что, увы, дело это закономерное.
Тогда если "не соваться", то смысл вообще этой конфликтной комиссии.
Тогда бы просто обьявили результаты, и не важно что от этих нескольких баллов зависит твое будущее поступление.
Да мне даже не этого балла жалко... мне больше обидно за отношение к людям которые пришли разбираться в своих ошибках, и почему именно нужно писать так, а не иначе.....
ну вот, закончила Катя и свой последний путь. Из крематория на кладбище "Жертв 9-го января".
Как просила, часть праха положили в могилу к маме, кубик с урной - к бабушке.
Немножко "подёргались нервами" т.к. в морге, где выдавали урну. работник поинтересовался наличием справки о кремировании. Её, почему-то, не оказалось. Создалась маленькая паника. Слова работника о том, что у нас уже все нужные справки, в т.ч. "синие корочки" (типа - пропуск на погребение) в наличии, утешили, но слабо.
В итоге, нужная справка оказалась в доках , оставленных в администрации, на кладбище, вместе с зявлением и копией св-ва о смерти. Сие есть их подконтрольный пакет.
Погода случилась, на удивление, чудесной. Солнечной, не морозной и не слякотной.
Урну поместили в заранее вырытую ямку, тут я "подготовился" и включил чтение "Отче наш" на телефоне. Не очень правильное, на мой взгялд, но искать лучшее не было времени. Можно было и самому прочитать молитву с экрана, но ...как-то...оно . Не почину, я считаю. Не шибко верующий я, дитё коммунистического воспитания, атеист по -незнанию.
Наши заботы о Кате, кажется, подошли к концу.
Остальным, теперь уже пусть занимаются наследники.
Прими, Господи, душу рабы твоей Екатерины.
Доброе утро
Подскажите, в релизе 7.70.384, реализована возможность ведение учета и
формирование Отчета 6,2-НДФЛ
при выплате аванса 30 числа, а окончательного расчета 15 числа следующего месяца
(аванс за январь 2024 выплачивается 30 января 2024,
остаток зарплаты выплачивается 15 февраля 2024;
и по той-же схеме весь год;
аванс за декабрь 2024 30 декабря,
остаток зарплаты выплачивается 15 января 2025)
провел документы "Перечисление НДФЛ в бюджет"
попытался сформировать отчет 6,2-НДФЛ за 2024
формируется не правильно
в Приложение 1 за декабрь 2024 весь доход (аванс декабрь + остаток ЗП декабрь),
а правильно - остаток ЗП ноябрь + аванс декабрь
или я не правильно понимаю?
А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать
Авито тоже просит сбер айди или тинькоф айди для размещения объявления об услугах, либо паспорт. Ну или размещай платно. Один раз попробовала заплатить за размещение, просмотров было в 3 раза меньше, чем до этих нововведений, когда можно было не привязывать свои данные и бесплатно. Так что плюнула на него свои услуги размещать.
Да, это сберовское детище. Поскольку я их клиент, то как-то и не парилась на эту тему.
Но напротив на днях выбесилась. Покупала книжки на литрес, а там можно "спасибами" заплатить. Хотела сделать это. А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать, карту виртуальную я готова привязать, а так чего-то не очень.
Да, я знала, что это их сервис.
Пользуюсь Сбербанком и их сервисами не первый год.
Не вижу проблемы.
Ты читала подробно все тексты, которые выдаются при нажимании кнопочек в интернете? Явно нет. А там ведь все написано.
Аккаунт Сбера айди удалить можно. Только непонятно зачем.