Когда-то этот торт был любимым из домашней выпечки и я решила поностальгировать.
Итак вам понадобится: 5 яиц 2 ст.сахара 6 ст.муки 3 ст.л.меда 2 ч.л. соды 600 гр.25% сметаны 1 б.сгущенки
Приготовить 2 кастрюльки для водяной бани. В верхнюю вбить 5 яиц, добавить 2 ст.сахара и растереть до бела миксером (примерно 3 мин.) Затем добавить мед, соду, 2 ст.муки хорошенько перемешать и поставить на водяную баню (под крышкой) примерно на 20-25 мин.после закипания воды. Периодически помешивать. В конце вмешать еще 3 стакана муки.(один стакан у нас остается, он нужен будет для подсыпки при раскатывании коржей) Все, тесто готово. Разделить его на 10 частей. Коржи выпекать при 200 гр.С по 5 мин, на пекарской бумаге. Для крема соединить сгущенку и сметану, не взбивать! Готовые коржи можно обрезать подходящей по диаметру крышкой (у меня была 25 см) Складывать сразу на тарелку, промазывая кремом. Обрезки размолоть в блендере и обсыпать ими торт. На 1,5 часа оставить при комнатной температуре, потом на ночь убрать в холодильник.