Как-то застеснялась на форуме спрашивать. Есть небольшой продуктовый магазин. УК - минимальный, 10 т.р. Сейчас встал вопрос об увеличении УК до 1 млн. (хотят получить лицензию на алкоголь). Живых денег у владелицы сейчас нет. В связи с этим вопрос: пропустит ли налоговая, если они банально нарисуют ПКО на недостающую сумму? Или развернут?
Шаг 5. В течение месяца после внесения вкладов в УК надо подать в ИФНС документы на регистрацию увеличения уставного капитала и изменения устава:
нотариально заверенное заявление по форме Р13001;
протокол общего собрания участников или решение единственного участника, заверенные нотариусом;
новая редакция устава или отдельный документ о внесении изменений в устав (два экземпляра);
квитанция об уплате госпошлины; документы, подтверждающие внесение взноса в уставный капитал.
ИМХО, в налоговой ПКО как документ, подтверждающий внесение в УК, пройдет. Налоговая, конечно, субстанция непредсказуемая, тут лучше с регистраторами проконсультироваться, но скорее всего пройдет.
Нарисовали ПКО, дальше что? В кассе же денег не будет.
С лимитом остатка что? Или вы малые без установленного лимита?
Как вариант можно выдать директору в подотчет. НО:
1. Надо посмотреть по кассовым операциям, я с таким давно не сталкивалась, обязаны ли сдавать в банк эти деньги. Будет ли кассовым нарушением то, что выдали в подотчет не сдав сначала на счет в банке. И что за это будет.
2. Ну выдали в подотчет. Что дальше? Гасить этот подотчет как? Через какое-то время скорее всего такой подотчет будет переквалифицирован в беспроцентный заем со всеми вытекающими.
Теперь Алкоголь. Какие документы для лицензирования нужны и как они проверяются? Я с алкашами дела не имела, но по аналогии с некоторыми другими лицензиями, тут внесение УК проверяется более придирчиво и при условии, что деньги не внесены на счет фирмы, увеличение УК могут посчитать фиктивным. И откажут в выдаче лицензии. Возможен ткой вариант?
Деньги тут же можно на подотчёт списать. Благо это - маленький магазин, где со многими поставщиками за нал рассчитываются. Закрыть - дело не столь уж долгое. И лимит сейчас переделать куда проще.
Про алконавтов сейчас они как раз выясняют.
Еще раз. Читайте Закон, можно ли из полученных в кассу денег выдать подотчет или это является нарушением кассовой дисциплины. И почём это нарушение стоит.
1. Надо посмотреть по кассовым операциям, я с таким давно не сталкивалась, обязаны ли сдавать в банк эти деньги. Будет ли кассовым нарушением то, что выдали в подотчет не сдав сначала на счет в банке. И что за это будет.
Не будет ничего: ограничения на расходование наличных касается только наличной выручки и полученных страховых премий. Займы, пополнения капитала - девайте куда хотите, ответственности нет. Из прямого прочтения 3073-У у ЮЛ вообще наличными может поступать только выручка и СП - потому что писатели сего шедевра поди ж не в России живутЬ... Ну хоть про ответственность забыли -и на том спасибо.
Насчет лимита - чего его вообще устанавливать у малышей? Не понимаю такого мазохизма.
Насчет внесения средств в кассу и подтверждения :
В соответствии с требованиями Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ от заявителей, являющихся обществом с ограниченной ответственностью, Росалкогольрегулированием принимаются следующие документы:
- при оплате уставного капитала денежными средствами - справка банка с указанием наименования и ИНН заявителя, подтверждающая зачисление на расчетный счет денежных средств в оплату уставного капитала, подписанная руководителем и главным бухгалтером банка, а также в случае подписания справки иными должностными лицами банка документ, подтверждающий полномочия данных лиц на подписание справки, копии первичных платежных документов, свидетельствующих о внесении денежных средств в оплату уставного капитала каждым участником общества, заверенные подписью руководителя заявителя и его печатью (в случае внесения денежных средств в счет оплаты уставного капитала через кассу общества) или банком (в случае внесения денежных средств в счет оплаты уставного капитала через счет в банке);
Доброе утро
Подскажите, в релизе 7.70.384, реализована возможность ведение учета и
формирование Отчета 6,2-НДФЛ
при выплате аванса 30 числа, а окончательного расчета 15 числа следующего месяца
(аванс за январь 2024 выплачивается 30 января 2024,
остаток зарплаты выплачивается 15 февраля 2024;
и по той-же схеме весь год;
аванс за декабрь 2024 30 декабря,
остаток зарплаты выплачивается 15 января 2025)
провел документы "Перечисление НДФЛ в бюджет"
попытался сформировать отчет 6,2-НДФЛ за 2024
формируется не правильно
в Приложение 1 за декабрь 2024 весь доход (аванс декабрь + остаток ЗП декабрь),
а правильно - остаток ЗП ноябрь + аванс декабрь
или я не правильно понимаю?
А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать
Авито тоже просит сбер айди или тинькоф айди для размещения объявления об услугах, либо паспорт. Ну или размещай платно. Один раз попробовала заплатить за размещение, просмотров было в 3 раза меньше, чем до этих нововведений, когда можно было не привязывать свои данные и бесплатно. Так что плюнула на него свои услуги размещать.
Да, это сберовское детище. Поскольку я их клиент, то как-то и не парилась на эту тему.
Но напротив на днях выбесилась. Покупала книжки на литрес, а там можно "спасибами" заплатить. Хотела сделать это. А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать, карту виртуальную я готова привязать, а так чего-то не очень.
Да, я знала, что это их сервис.
Пользуюсь Сбербанком и их сервисами не первый год.
Не вижу проблемы.
Ты читала подробно все тексты, которые выдаются при нажимании кнопочек в интернете? Явно нет. А там ведь все написано.
Аккаунт Сбера айди удалить можно. Только непонятно зачем.