Весна... На фрилансерских сайтах прибавилось заявок типа: "Написать курсовую, решить контрольную... итэдэ итэпэ" Так и хочется написать в комментарии: "Товарищ, напишите уже название своего учебного заведения и свою фамилию! Чтобы увидевшие вашу заявку специалисты никогда не взяли вас на работу! Ибо, взяв вас, они и деньги вам будут платить, и работу за вас делать!"
Чтобы увидевшие вашу заявку специалисты никогда не взяли вас на работу!
Многие вкалывают на основных работах и не успевают писать курсовые и дипломы, которые никто никогда давно не читает.
Glawbuch, часто такие заявки выдают беззаботные "очники", которым уже "влом" самим диплом сваять.
Вот про таких и речь. Их много. Знакомый преподаватель МГУ недавно рассказывала мне, как к ней в очередь сейчас выстроились родители и дедушки-бабушки самых записных прогульщиков, умоляя "помочь" их чадунюшкам.
Glawbuch, часто такие заявки выдают беззаботные "очники", которым уже "влом" самим диплом сваять.
Поэтому не надо всех под одну гребенку. Возможно, я вращаюсь и общаюсь с молодежью, которая работает и учится достойно и усердно. И работодатели их ценят.
беззаботные "очники"
Тоже подрабатывают где только возможно. Не все, не все, согласна.
Glawbuch, я тоже много со студентами общаюсь. Те студенты, которые учатся достойно и усердно, ищут рецензентов на свои работы или наставников, а не тех, кто за них всё сделает. Как говорится, почувствуйте разницу.
Glawbuch, я тоже много со студентами общаюсь. Те студенты, которые учатся достойно и усердно, ищут рецензентов на свои работы или наставников, а не тех, кто за них всё сделает. Как говорится, почувствуйте разницу.
Белочка Тилли, тут скорее вопрос лени. Кто-то ленится и покупает, кто-то жмотится и делает сам. И из первых, и из вторых могут получиться отличные специалисты. Потому как мало написать и защитить диплом. Гораздо важнее, суметь применить полученные знания на практике. Особенно, учитывая ,по каким программам учат в большинстве ВУЗов...
Могут. Но, согласитесь, любой такой запрос - минус в карму заказчику. Либо силы-время не рассчитал, либо проблемы со знаниями, либо - с организованностью и трудоспособностью и трудолюбием.
Лично знаю нескольких профи, которым диплом понадобился, чтобы был. Они карьеру делали и вкалывали, некогда писать было. В определённый момент просто понадобилась корочка. И что такого важного даёт теперешнее образование, простите?
ак и хочется написать в комментарии: "Товарищ, напишите уже название своего учебного заведения и свою фамилию! Чтобы увидевшие вашу заявку специалисты никогда не взяли вас на работу! Ибо, взяв вас, они и деньги вам будут платить, и работу за вас делать!"
Ну напишите, раз хочется
В моем ВУЗе отчисляли за физ-ру). А еще у нас курсовики по философии были, хотя и не филология. Я там что-то написала, сейчас сроду не вспомню что. Думаю, если тогда кто-то другой написал про метафизику Канта, то мои знания никак бы не пострадали.
Гравиола, так философия на "нефилософском" факультете вполне может быть предметом "для общего развития" (да, сама писала этакое!), а вот контрольная по бух.учёту - это явно для профильного предмета.
И что? Я когда сидела в декрете, писала курсовые по бухучету на заказ. Люди работали, учились на очно-заочном, это когда по выходным, у них тупо времени не было на курсовые, работа, дом, семья, учеба. Степень профессионализма у них был разный, но откровенно тупых не было.
Coreopsis, да ничего. Зарабатывать? Прекрасно понимаю, было бы время и желание, такая же продажа вами своих знаний. Но вот уровень подготовки студента, за которого кто-то написал курсовую, у меня вызывает сомнение.
Будучи в Тбилиси не удержались и прошлись-таки по этой улице. на которой фотокарточки делели . Она сохранилась в двух-трёх-этажном варианте старого Тбилиси. Её сделали пешеходной (частично). Понятное дело - сплошные ресторанчии и отельчики. Носит название - Пушкинская.
Это было ЕДИНСТВЕННОЕ (!) место в Тбилиси, где к нам приставали "зазывалы", да и то - приглашали в рестораники.
И это, не взирая на фотоаппарат, размеров весьма заметых, висевший у меня на боку, обозначая то, что я "не местный" .
Пройдя до конца улочки, шли обратно. Остановились у очередной грузиночки, расхваливавшей свой "дастархан" ( или - как там он у них?) и я поверг её в культурный шок, рассказав , что мы не просто так сюда зашли, а - со смыслом! Мы хотели увидеть ( и увидели) дом, в котором начиналась вся фотография Закавказья. И то, что этот дом ( смотри, красавица - туда) вот он всё ещё стоит!!! Это был наш "культрный шок". Девочка, прямо скажу, вначале стушевалась, а потом - загорелась! Это ж какую я местному бизнесу "мыслю" посеял!!! Про поставщиков императорского двора - в целом и Хана Нахичеванского - особенно!
Всего делов, запомнить и найти в сети "Фотограф Кларъ" .
Отдельное замечание для тех, у кого НЕ ЗиК и пониженный тариф для МСП.
Поскольку типовая конфигурация не понимает расчета СВ в 2025 году (даже с учетом отсутствия СВЕТ), при автозаполнении константа ММОТ (или МРОТ, как ее привыкли называть) будет перезаписана на 01.01.2025 в значение 33660, после того как типовая конфигурация "отработает" мое автозаполнение, я верну константу в то значение, которое там было.
Таким образом, типовая конфигурация рассчитает СВ по 1,5 МРОТ.
Но для вас при этом ничего не изменится.
Обратите внимание, что установка моих обновлений для Бухгалтерии (и/или УСН) - https://blogs.klerk.ru/users/1911762/post189833/ не имеет в данном случае никакого значения - настоящий отчет РСВ и новый документ РСВ в обновлении рассчитывают СВ независимо (друг от друга и от типовой конфигурации) каждый по своему алгоритму.
Одним словом, не думайте об этом, за вас эти проблемы будут решены, а вы даже этого и не заметите ...
Если вы раньше уже делали РСВ за 1 квартал 2025 в предыдущем релизе, то при первой записи этим релизом, старый формат будет удален.
Запишите титульный лист заново и отправляйтесь в раздел 1 для автозаполнения ...
Ну и штрих-коды линейные на каждой странице изменились ...
были 16206... (формат 06) стали 16207 (формат 07)
Кое-где нумерация листов (в штрих-коде) поменялась (новые листы добавились)
Можете поиграться - откройте какой-нибудь лист и переключайте период 2024 <-> 2025
Еще важное изменение ("Приложение 3 к разделу 1)
Сможете найти разницу без подсказки?
А она есть! Люди работают не покладая рук ...
Смотрите, не перепутайте ...
И второй момент, на который вам следует обратить внимание - Раздел 3.
В секции 3.2.1, в столбце 140 "Сумма выплат и иных вознаграждений" какого-то рожна добавился
/ 141 "/ в том числе по гражданско-правовым договорам"
У кого есть сотрудники с договорами, проверьте автозаполнение.
Что изменилось в новом формате?
Практически, ничего ...
В основном, этот формат нужен для т.н. Приложения 3.1
Это "расчет на право применения" нового тарифа для "обрабатывающих производств".
Заполняйте его на листе "Приложения 2 и 3 к разделу 1", если нужно.
Новый тариф - 30, "ОП" вместо "НР".
В ЗиК (релиз 385) автозаполнение отработает эти коды автоматически.