Было бы юрлицо...

Недавно в процессе работы столкнулся с, казалось бы, простым вопросом - каковы последствия неправильной квалификации административного правонарушения? Ну, то есть, если государственный контрольно-надзорный орган привлек к административной ответственности не по той статье КоАП РФ?
В арбитражном суде - это является основанием для отмены постановления о привлечении к административной ответственности (п. 9 постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 № 10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях»).
В районном суде общей юрисдикции - ничего страшного, судья вправе переквалифицировать на другую статью КоАП РФ (п. 20 постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ»). Как говорится, было бы юрлицо, а уж статья найдется.
Такое ощущение иногда, как будто арбитражные суды и районные суды общей юрисдикции находятся в разных государствах и руководствуются разными законами.
