Поиск Написать

Поделитесь секретами приготовления вкусного кофя:-)

....купила турку.......купила кофе......че те не то.....добавила корицу, лучше.......добавила соль..........еще лучше............и все же.............

Любители этого прекрасного напитка..научите как его готовить, начиная со слов"наливаем воду в турку..."..я люблю кофе, а сама его готовить не умею...

Комментарии:
Типовой ежедневный быстрый рецепт: кипятим воду, кофе мелем (обязательно перед приготовлением и очень мелко), насыпаем в турку 3 чайных ложки с горкой, на кончике чайной ложки сахар и несколько крупинок соли, заливаем кипятком, ставим турку на горячую плиту. Когда начинает подниматься пена (не кипит!) снимаем, пена оседает, повторяем процедуру и можно наливать в чашку и пить.
я вот не умею кофе варить
я вроде бы все так и делаю...тока с карицей люблю)..но почему то нет такого запаха ,как хотелось бы..может кофе какой-нить старый?)
Кофе надо нюхать, когда покупаешь. Корица может перебить запах кофе совсем, ее нужно ну очень мало класть. Я кладу корицу только при соответствующем настроении.
нюхать? а как его нюжать, если оно запаковано??)
Света великолепно описала рецепт приготовления кофе.
От себя добавлю - смотрите дату изготовления кофе (не срок годности и последнюю дату, а именно изготовления!!!) Кофе, пролежавший более 3х месяцев после изготовления, возможно будет неароматным. Кофе, пролежавший год брать не рекомендуется. Официальный срок годности гофе аж до 3х лет, но не рекомендую. Невкусно и горько. Если кофе имеет горький привкус, значит он старый.

Н в коем случае не кипятить кофе! лучше недокипятить, чем дать ему закипеть.
Кофе покрывается бежевой пенкой. Если в бежевой пенке появилась пенка коричневая, значит кофе закипел и вкус потерялся.

Молоть кофе 30-40 секунд в зависимости от кофемолки и зерен.

Кофе лучше всего варить из расчета одной чайной ложки с горкой на кофейную чашечку воды. Если кто-то не любит крепкий кофе, то горку можно убрать.

До кипения предлагаю доводить 3 раза.
Корицу на этапе обучения добавлять не рекомендую, дабы прочуствовать вкус кофе при различных способаз и нюансах варения.

Сахар можно добавлять из расчета пол-чайной ложки на 4 кофейных чашечки воды. Если любите сладкий кофе, можно положить целую чайную ложечку.

Соль - четверть ложечки на 4 кофейных чашки воды.

Ах, да!
Еще многое зависит от плиты!

На газовой плите кофе закипает быстрее и нужно ловить момент, чтобы снять турку.

На электрической плите кофе варится дольше до закипания, отчего приобретает (ИМХО) более ярко-выраженный вкус.
На многих упаковках кофе есть специальный клапан, открываете его и нюхаете, если клапана нет я обычно мну упаковку и в местах склейки можно унюхать запах кофе.
Всем огромное спасибо..сегодня же посмотрю, на дату упаковки..может действительно в этом дело
 

Подтвердите удаление записи