Двигаюсь по своему списку. На сей раз экзекуции подвергся пирог с многообещающим названием
"Доброе утро" Да. Иплась я с ним до 2х ночи, поэтому свое название он заслужил. Первый ляп то ли рецепта, то ли моих рук - вы точно уверены, что творог+сахар+желтки можно скатать в шарики? Я вот всегда считала, на примере сырников, которые, слава яйцам, умею делать, что в этот момент творог становиться жидким. В общем я досыпала манки и обваливала шарики в манке. Но, форму шара все равно удалось придать после замерзания. Потом, когда делала тесто - я не сильно поняла в какой момент оно должно сдать жидким, поэтому вместо 3 ст.л. молока влила пол-стакана. Может это меня и сгубило. Тесто получилось тяжелое. Вообще пирог весит как 2 кирпича. Ну и апофегез случился с заварным кремом. Я была в уверенности, что это меньшая из моих проблем, потому что в детстве частенько делали эклеры и этот крем всегда получался как надо. А тут - я его варю, а он не густеет. Я варю - а он не густеет! Я так и не пришла в уверенность, что я его доварила. И вот, что у меня получилось. На вид - красиво. На вкус - муж съел. Я решила отказаться от своей законной чайной ложки
*вот что с психикой делают +200 гр на весах утром*