Я попробовала "как взрослая" фотить каждый шаг...Да. Лично для меня это добавило интересности в процесс. Итак. Все что нам нужно на первой фотографии - яблоки, тесто фило, форма с бумагой для выпечки (сегодня опробую новую форму из силикона), корица, ваниль, масло и сахар. Сразу скажу, что в процессе я добавила еще 1 яблоко. А надо бы и 2. Но я люблю, когда начинки много. И еще масла. Потому что яблок стало больше...и я решила, что на обжарку надо взять отдельно.
Яблоки чистятся и нарезаются дольками. Себе на будущее - дольки лучше стараться резать потоньше. Они быстрее приготовятся.
Потом их на сковородочку с маслом сливочным. Присыпать сахаром и тушить до мягкости
Пока яблоки тушатся - готовлю форму. С помощью рук и такой то матери выкладываю бумагу. Кончики специально оставила торчать, в надежде, что это поможет мне потом вытащить пирог из формы. Форму я промазала маслом и под бумагу. И бумагу. Да. У меня навязчивая идея, что пирог прилипнет
Вот яблочки потушились, присыпаю их остатками сахара, корицей и ванилью, перемешиваю...и выключаю
Переходим к главному действию марлезонского балета - формирование пирога. Тесто фило действительно похоже на тончайшие листы пергамента. Вероятно действительно быстро сохнет...но не моментально. А я то, пока первые листы укладывала, сильно беспокоилась и накрывала мокрой тряпочкой сразу, как брала листик. Можно этого не делать. Вполне тесто вытерпит, пока уложите и промажете слой.
Схема укладывания - пять листов вниз. Каждый промазать маслом, слой яблок. Три листа, слой яблок, два листа. И висящие концы завернуть внутрь. Я старалась создать "художественный беспорядок", потому что вычитала, что тесту фило нужен объем и воздух. Остатки теста сложила в пакетик...постаралась убрать максимально воздух...И обратно в морозилку. Посмотрю что получится при повторной разморозке.
И в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Правда я сначала духовку перегрела...Потом переохладила
В общем, минут 10 он стоит при 170...сейчас подняла до 180... Посмотрим что будет. ЖДЁМ-С!