Поиск Написать

Извините, что не о политике...

Но я сделала впервые в жизни пиццу из покупного теста и меня прет от радости.
Если быть точнее, то сегодня я ее сделала второй раз.
Мелкий Хомяк опять гордо отказался. А вот мы с Дашкой по два куска с удовольствием заточили!
Одно наблюдение - даже на пиццу сыр надо покупать качественный.
И один вопрос - у меня с основы начинка сваливается. Да, я насыпала ее много. Мне придется меньше класть вкусняшек? Или есть способ прикрепить начинку к тесту?

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
подумала, что надо б сфотать. Но пока думала Дарья еще кусочек утащила...Теперь там сильно урезанный вариант...
Ну, пицца как пицца. Вы ж пиццу видели?)))
Извините, что не о политике...
Бли-и-ии-и-и-ин, до чего мы дожили....
Ноча, по делу ничего не могу сказать, извини (не люблю готовить....)
Я просто тесто сама делаю, оно липкое достаточно. А на покупных "коржиках" обычно кетчуп размазывают не из-за экономии помидорок, а "для клея"
А на покупных "коржиках"
покупная основа для пиццы мне не понравилась. Уж больно толстая....
А тут тесто как тесто Изначально тоже липкое. И кетчуп намазали...
А я сегодня кексами баловалась. Аж по трем новым рецептам пекла.
Наташ, чтобы начинка не сваливалась, я её стараюсь ближе к центру распределять и много слоёв не делаю. Распределяю вкусняшки "узорчиком" в один слой (или два, как получится)
даже на пиццу сыр надо покупать качественный
Самый правильный сыр для пиццы - моцарелла.
обычно кетчуп размазывают не из-за экономии помидорок, а "для клея"
+1
Самый правильный сыр для пиццы - моцарелла.
Это для любителей "сладкой" пиццы. Если любите поострее, то пармезан. Вообще сырами можно поиграться. Я люблю добавить "плесневые" сыры, придают пикантности.
Да. Плесенные очень классно в пицце работают. Согласна.
и много слоёв не делаю.
ну, вот видимо это меня и сгубило. Страсть к большому количеству начинки. У меня получилось слоя 4 не меньше.
И сыр плохой...Я вам даже не буду говорить его стоимость, что б вы в обморок не падали. Думаю в идеале сыр должен растапливаться и скреплять начинку)
ну, вот видимо это меня и сгубило. Страсть к большому количеству начинки. У меня получилось слоя 4 не меньше.
моя мама тоже любит, когда много начинки.
Поэтому не заморачивается и делает пирог-пиццу.
делает пирог-пиццу.
это как?
Это когда лепешка снизу и сверху ))) по краям защипнуть. В пиццериях это называется закрытая пицца.
А можно кальцоне. Это когда круг пополам сгибают.
это как?
Представь себе обычный пирог открытый, с капустой там или с ягодами. Вместо капусты или ягод - то, что на пиццу кладут.
Меня все еще прет)
Сделана вторая пицца. Большая) Учтены предыдущие ошибки - сыр хороший и начинка стала более хорошо одеваться более тонким слоем. Да и тесто я дольше подержала в тепле - прям видно, что оно лучше подошло.
Вместе с тем наделаны новые ошибки)) Дети так торопились посыпать пиццу сыром, что грибы я туда не успела кинуть) Зато 3 сорта мяса
До выпечки
Открыть оригинал изображения (1875x2500, 2.51 Мб)

После

Открыть оригинал изображения (1875x2500, 2.43 Мб)
Ах да...Извините, что не о политике!
Ночка, мне сестра подала идею насчет сыра и я нынче пиццу пекла не раз (даже сама делала дрожжевое тесто - впервые в жизни). Сыр покупаешь нарезкой, и этими пластинками выкладываешь верх пиццы. Если между пластинками зазоры - ничего страшного, сыр расплавится Зато куда меньше возни с натиранием сыра и посыпанием пиццы
Госпидя... уже и сыр на терке потереть великий труд
Ночка! Очень аппетитная твоя пицца!
Мой любимый размер))
Сыр покупаешь нарезкой, и этими пластинками выкладываешь верх пиццы.
Самую первую пиццу я так и сделала...и мне не понравилось но не забываем, что там сыр был плохой
хотя для лени...и ускорения процесса - почему бы нет)
уже и сыр на терке потереть великий труд
не знаю. У меня трут рабы дети
Мой любимый размер))
на самом деле она достаточно маленькая. Где то 30 на 35. Экономия на плите вылазит боком...хотя бы в том, что духовка очень маленькая(
Инна_О, да почему великий труд? Можно и тереть. Но мне больше нравится пластинками - сыр равномерно плавится, а не как у Ночки, прости, Наташа. Ну и бонус - чистая терка, которую не надо отмывать от сыра и чистая плошка, в которую сыр надо было бы тереть.
Для моего быстрого дрожжевого рецепта теста это в самый раз. Быстро замесил - порезал начинку - накидал на тесто и в духовку.
но не забываем, что там сыр был плохой
да я тоже поняла, что не все виды сыров плавятся и растекаются. Какие-то просто не плавятся и тупо лежат сверху скрюченными пластинками.
Эх! Тоже захотела такую вкуснятину. Обязательно сделаю апосля.
Мне больше нравятся простые пиццы. Очень вкусно вообще только с сыром и зеленью.
Ещё луковая абалденская получается.
А я не умею пиццу... у меня получается высокий открытый пирог с бортиками)))
Бух_НУ, да и здоровско. Так вкуснее!
Ещё луковая абалденская получается.
это как? Один лук?
у меня получается высокий открытый пирог с бортиками)))
в чем принципиальная разница?)))
А вообще я посмотрела фотки в инете...поняла, что сыра надо мноооооогааааааа
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи