Морально собиралась с духом дня три для приготовления творожной запеканки. И все был день не судьбы. Правда за это время я изучила множество рецептов, прониклась важностью тщательной протирки творога, а так же выяснила около 10 хитростей, как легко вынуть запеканку из кастрюли. Окончательная подготовка за кормление молодняка творогом выразилась в набеге на Икею, где был приобретен венчик для сбивания и сито для протирки творога и Ашан, за сливками и бумагой для выпечки. Решив не мудрить я стала четко придерживаться рецепта в прилагаемой книге. Пункт первый - протереть творог. Я так и не выяснила шутил автор или целенаправленно издевался надо мной. А может он в курсе очередной серии похудения...Но через 20 минут, измазав сито творогом и изрядно вспотев я с сомнением оглядела те 20 гр из 500, что решили таки протереться. Тут я вспомнила, что у меня есть измельчитель. "Бинго!" - подумала я. "Фигня!" - сказал творог, измазав собой измельчитель, но не приобревший однородную консистенцию. Надо добавить, что к этому моменту в твороге было все по чуть-чуть, включая полы... В общем, измазав еще кастрюлю и ложку я, как могла, растерла творог в кастрюле. Дальше все было просто, согласно рецепта все перемешала, взбила, ввела, добавила. Леська, помогла маслом обмазать форму (подозреваю, что именно благодаря этому КАЧЕСТВЕННОМУ обмазыванию запеканка просто выскользнула из кастрюли!) 45 минут томительного ожидания...и вуаля! Это уже на тарелочке. А сверху чуть-чуть корицы!
Донышко припеклось чуть сильнее, чем положено приличной запеканке
Так я ее подавала - банан и взбитые сливки
Даже я нарушила свои правила еды на сегодня и съела аж 44 гр. Таки растирать надо лучше! А сахара класть можно и меньше...