Поиск Написать

Продолжаю осваивать девайсы

Морально собиралась с духом дня три для приготовления творожной запеканки. И все был день не судьбы. Правда за это время я изучила множество рецептов, прониклась важностью тщательной протирки творога, а так же выяснила около 10 хитростей, как легко вынуть запеканку из кастрюли. Окончательная подготовка за кормление молодняка творогом выразилась в набеге на Икею, где был приобретен венчик для сбивания и сито для протирки творога и Ашан, за сливками и бумагой для выпечки. Решив не мудрить я стала четко придерживаться рецепта в прилагаемой книге. Пункт первый - протереть творог. Я так и не выяснила шутил автор или целенаправленно издевался надо мной. А может он в курсе очередной серии похудения...Но через 20 минут, измазав сито творогом и изрядно вспотев я с сомнением оглядела те 20 гр из 500, что решили таки протереться. Тут я вспомнила, что у меня есть измельчитель. "Бинго!" - подумала я. "Фигня!" - сказал творог, измазав собой измельчитель, но не приобревший однородную консистенцию. Надо добавить, что к этому моменту в твороге было все по чуть-чуть, включая полы... В общем, измазав еще кастрюлю и ложку я, как могла, растерла творог в кастрюле. Дальше все было просто, согласно рецепта все перемешала, взбила, ввела, добавила. Леська, помогла маслом обмазать форму (подозреваю, что именно благодаря этому КАЧЕСТВЕННОМУ обмазыванию запеканка просто выскользнула из кастрюли!) 45 минут томительного ожидания...и вуаля! Это уже на тарелочке. А сверху чуть-чуть корицы! Донышко припеклось чуть сильнее, чем положено приличной запеканке Так я ее подавала - банан и взбитые сливки  
Теги: еда дети
Редактировано: 27 января 2014

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Ну, и как раз у нас образовались гости, которым можно скормить чудесный и полезный продукт


Даже я нарушила свои правила еды на сегодня и съела аж 44 гр. Таки растирать надо лучше! А сахара класть можно и меньше...
Моя любимая запеканка вот здесь.
http://www.multivarka.ru/forum/viewt...p?f=320&t=5978
очень просто и взбивать ничего не надо. Офигенно вкусно!
Вполне аппетитно!
Но я никогда растиранием не занимаюсь. Зачем? Можно просто творог мягкий покупать, да и то необязательно
Сильно подозреваю, что творог взяла не самый подходящий. Он изначально очень-очень сухой. Хотя написано 9%...
Моя любимая запеканка вот здесь.
http://www.multivarka.ru/forum/viewt...p?f=320&t=5978
очень просто и взбивать ничего не надо. Офигенно вкусно!
Но еще бы, со сгущеной то! но не кошерно
Я с яблоками делаю, сахара кстати пару-тройку ст.ложек всего кладу и норм
По поводу запекания. Я через полчаса-40 минут запекания переворачиваю получившийся блин вверх ногами и запекаю еще минут 10. Получается замечательно! С обеих сторон примерно одинаково и корочка - то, что надо.
Технология переворачивания такова:кастрюля накрывается тарелкой, переворачивается, запеканка аккуратно падает на тарелку, потом тарелка накрывается другой тарелкой, переворачивается, вторая тарелка накрывается кастрюлей и снова переворачивается. И все. Но тарелки пачкаются, да. (Для особо экономных или ленивых:можно на этих тарелках потом и есть вкусняшку. )
Но еще бы, со сгущеной то!
это да. Поэтому и не делала давно Но детям то можно
очень просто и взбивать ничего не надо.
а я бленером всё перемещаю и в муультю))) и
Я через полчаса-40 минут запекания переворачиваю получившийся блин вверх ногами и запекаю еще минут 10. Получается замечательно! С обеих сторон примерно одинаково и корочка - то, что надо.
В мультиварках для вытаскивания и переворачивания запеканок используется вставка для варки на пару.
вставка для варки на пару.
А у меня ее вроде и нет. К тому же надо две плоскости. А вставка одна?
Вставка одна, но вытаскивать на нее гораааздо удобнее, чем на тарелку.
Главное, чтобы тарелка была по диаметру больше, чем кастрюля. Тогда все элементарно, Ватсон!
Чё-то давно я запеканку не делала...Все сырники, да сырники. Подумаю об этом на досуге. И не на ночь глядя.
Я покупаю стандартный 9% творог в пачках, никогда не растираю вообще! Все само смешивается в тесте до однородной массы.
Для меня "растереть творог" означает хорошенько размять его вилкой.
Я тоже в мульте делаю запеканку, классная такая, воздушная!
я скоро прикуплюсь блендером (который я не понимаю чем отличается от комбайна)...и вот тогдаааа
И еще мясорубку нужно. Пускаю слюни на кучу рецептов в мульте...а они на основе фарша.
Муж вчера мне прикупил вот такое блюдо...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30132914/
Сегодня в ней курицу делали...Ну че...сковородку однозначнее удобнее использовать.
Буду в ней пробовать запечь мясо типа по-французски...или с картошкой...
Боюсь, что пока я подберу удобные и более-менее универсальные вещи - у меня будет пол-балкона завалено фигней!
Ночка, а как ты жила до сих пор, с двумя детьми и мужем и без мясорубки в доме? Фантастика !
Ночка, а как ты жила до сих пор, с двумя детьми и мужем и без мясорубки в доме? Фантастика !
Лично я до сих пор живу без мясорубки, а что?
Муж вчера мне прикупил вот такое блюдо...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30132914/
Сегодня в ней курицу делали...Ну че...сковородку однозначнее удобнее использовать.
просто такое блюдо можно сразу на стол выставить и при гостях,например.
Programada, значит вы с Ночкой обе двое -гении кулинарии!
Tortilla, а в чем фантастика заключается? Я не гений и не привереда, удовольствуюсь покупным фаршем. Мясорубка в доме около года, но кажется ни разу не использовали ее.
shrilanka, ну я вовсе живу без сего девайса, вполне себе успешно...
Просто всегда опасалась давать магазинный фарш детям , ну по крайней мере до совершеннолетия
Но наверное это издержки наличия родственницы, работавшей на мясокомбинате...
Ночка, а как ты жила до сих пор, с двумя детьми и мужем и без мясорубки в доме? Фантастика !
Точно фантастика! У меня постоянно она в ходу, пельмени и котлеты часто делаю. Покупной фарш беру, только когда лень меня одолевает, кто знает, что они там накрутили, но это мои тараканы.
А я предпочитаю мясо в чистом виде, мясорубкой не пользуюсь.
А я рыбные котлеты делаю и паштет, редко, но мясорубкой пользуюсь. А детям ведь постоянно что-то крутят, это сейчас блендеры, а раньше мы вечно что-то крутили.
Мы тоже не покупаем готовый фарш. И мясорубка у нас электрическая. Пользуемся часто: котлеты, голубцы, перец фаршированный, тефтели, тот же суп с фрикадельками, болоньез, паштет, блинчики начинить.. я могу до бесконечности перечислять)))
"Драники" Сашины тоже фаршем начиняются.
Томат на зиму сами крутим, варенье из смородины.. да до фига для чего мясорубка используется
Мы тоже не покупаем готовый фарш.
+1! я хоть знаю что я туда перемалываю...а магазинный мне воняет
В общем, измазав еще кастрюлю и ложку я, как могла, растерла творог в кастрюле
Сильно подозреваю, что творог взяла не самый подходящий. Он изначально очень-очень сухой. Хотя написано 9%...
Ночка, с творожной запеканкой есть одна маааленькая хитрость - добавляешь в творог сахарный песок (сколько надо по рецепту или по вкусу), перемешиваешь, оставляешь минут на дцать. Не помню точно - 10-20, может и 30. За это время вся масса слегка разжижается, и потом легко вымешивается.
Порадовало описание процесса приготовления!!! Просто МЕГА-заряд позитива!!!
а как ты жила до сих пор, с двумя детьми и мужем и без мясорубки в доме? Фантастика !
одно время покупали покупной фарш. Пока не попалась явная гадость и муж сказал, что или он...или покупной фарш. Я выбрала фарш из мужа
добавляешь в творог сахарный песок (сколько надо по рецепту или по вкусу), перемешиваешь, оставляешь минут на дцать. Не помню точно - 10-20, может и 30. За это время вся масса слегка разжижается, и потом легко вымешивается.
ага. Но до меня ж как до жирафа...Я уже потом догнала, что надо так сделать!
Мы тоже не покупаем готовый фарш. И мясорубка у нас электрическая. Пользуемся часто:
с фаршем список блюд значительно расширяется!
Вот никого не интересует, как я 8 лет без духовки жила?)))
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи