Крабовый салат с киви и кукурузой..
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 г – 150
Количество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Яйца вареные – 3 шт.
Киви – 3 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1-2 щепотки
Приготовление:
- Купить крабовые палочки хорошего качества. Удалить упаковочный материал. Нарезать крупными колечками. Переместить в салатник для соединения всех продуктов. - Консервированную кукурузу пересыпать на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы удалить всю жидкость или обмакнуть зерна бумажным полотенцем.
- Добавить кукурузные зерна в салатник к крабовым палочкам.
- Киви среднего размера промыть и обсушить салфеткой. Снять кожуру. Мякоть нарезать средними кусочками. Добавить к салатным ингредиентам.
- Яйца промыть теплой водой. Отварить 10 минут с момента закипания. Воду чуть-чуть подсолить. Остудить в холодной воде. Обсушить салфеткой, удалить скорлупу. Нарезать средними кусочками и добавить в салатник.
- По вкусу приправить свежемолотым перцем, подсыпать соль и добавить майонез. Количество соуса можно увеличить или уменьшить. Если вы готовите домашний майонез, используйте его.
- Смешать все продукты в салатнике.
- Пересыпать в глубокую салатную тарелку и угостить своих гостей. По желанию, украсить рубленой зеленью, непосредственно, перед подачей. Приятного аппетита и веселого Нового года!
- Примечание: салат можно сделать заранее: соединить нарезанные крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу. Отправить в холодильник. Перед тем, как подать салат к столу, добавить нарезанный киви, специи и майонез.
А я вот над этим рецептом раздумываю. Тоже сочетание необычное. Хурма, моцарелла, руккола... https://www.povarenok.ru/recipes/show/168842/