Хаврекакур.

Готовится очень быстро, с минимумом посуды.
Обратите внимание, что рецепт в мл. - это мера объема, а не веса.
Итак, нужные ингредиенты:
200 гр.сливочного масла (растопить)
500 мл.овсяных хлопьев
200 мл. сахара
200 мл. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л.ванилина или 2 ч.л.ванильного сахара
Все перемешать обычной столовой ложкой, должно получиться немного влажное тесто, как мокрый песок. Теперь будем
Тесто разделите мысленно на 4 части, и беря поочередно 1/4 выкладывайте поперек противня ровную "колбаску". Т.е.у вас должно получиться 4 равноудаленных от краев и друг от друга "колбаски". Приплюсните их ладонью по всей длине. В процессе выпечки тесто еще расползется. Выпекать 10-15 минут, как только края печенья поменяют цвет - готово. Печенье достать из духовки, остудить 10 мин, и нарезать наискосок полосками. В рецепте часть хлопьев можно заменить орешками, попробую в след.раз.


