Маринованные сливы с чесноком
Сливы — 2 килограмма;
чеснок — 4 головки;
вода — 750 миллилитров;
сахар — 300 грамм;
уксус — 100 миллилитров;
гвоздика — 3 штуки;
перец душистый горошком — 6 штук.
Пошаговый рецепт маринованных слив с чесноком
Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.
Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты.
В стерилизованные банки уложите сливы, которые начинили чесноком. Залейте их кипящим маринадом до самого верха.
Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь.
Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.
Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками.
Переверните банки вверх ном и оставьте до полного остывания.
когда закипятишь, уксус испариться..
банки потом не грохнут, ведь испариться основной консервант?