Маринованные огурцы с красной смородиной
Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм;
чеснок — 2-3 зубчика;
лук — 1 средняя луковица;
красная смородина — 1,5 стакана;
перец черный горошком — 3 штуки;
гвоздика — 3 штуки.
Рассол:
Вода — 1 литр;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 2,5 столовые ложки.
Приготовление:
Огурцы замочить в воде на 4- 5 часов. Затем хорошенько вымыть и обрезать концы.
Смородину вымыть, удалить листочки. С веточек можно не снимать, так красивее и аппетитнее.
На дно банок уложить очищенный чеснок, перец горошком и гвоздику.
Потом огурцы в банку уложить, а промежутки засыпать смородиной.
Залить огурцы со смородиной в банке кипятком и оставить на 5-10 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю, и из нее приготовьте рассол добавив туда сахар и соль. Закипятите.
Залейте кипящим рассолом огурцы, и поставьте на стерилизации банку емкостью 1 литр — 15-20 минут.
Затем банку немедленно закатайте и в перевернутом виде укутайте в одеяло. Пусть так стоит до полного охлаждения.