Поиск Написать

Вишневый пирог



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта
100 г масла
1 ч. л. разрыхлителя
250 г муки (тесто должно быть как густая сметана)
100 г сахара
немного ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
400 г вишни
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром.
Выпекай 30–40 мин при 180 °C.
Дай остыть пирогу в форме.
Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет.
Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. Не бойся экспериментировать. Тогда у тебя получится свой фирменный рецепт.

Комментарии:
Испекла только что с черной смородиной. Стоит стынет, пахнет, манит
Ваниль, ну как со смородиной? Думаю испечь
Lenik, отлично! С кислинкой, мне понравилось)
Да? Я испекла... Или я рукожоп, или не дано мне с кефирным тестом работать Поднялся в духовке отлично, когда был готов, духовку выключила, оставила внутри остывать, а он сел. В итоге тесто превратилось в сплошную равномерную массу Такая же проблема с другими пирогами, где в составе кефир.
Смородина почему-то стала жутко кислой, хотя свежая очень вкусная и сладкая.
Твоя ошибка - остывание в горячей духовке. Надо доставать.
Svetishe, без разницы, я столько с такими видами теста пробовала, разными способами и так и эдак, эффект один.
Если достаешь сразу, то он садится прямо на глазах, как вынимаешь из духовки.
Короче, в топку кефирные пироги
ЗЫ духовки были разные за всю мою жизнь
У меня после выпекания он тоже не был настолько пышным как на картинке, пониже и смородина кислая тоже, но меня результат удовлетворил потому что пирог был вкусный и свежий.
 

Подтвердите удаление записи