Яблочный мармелад
http://irisecka.livejournal.com/135812.html
2 кг уже очищенных от кожуры и семечек яблок
1 кг сахара
- Подготовленные яблоки выложить в мешки для запекания.
- Запекать при 200* около 30 минут. В результате получилось готовое яблочное пюре. Его, для большей гладкости все ж перетереть через сито, ведь могли остаться семенные коробочки.
- Переложить пюре в кастрюлю, разогреть, всыпать сахар и, на среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить примерно 10 минут, до загустения.
- Форму (27х23) проложить бумагой для выпечки и вылить пюре.
- Поставить подсыхать в духовку, нагретую до 80* на 2 часа.
- Оставить в остывающей духовке на 5 часов.
- Потом опять повторить. Оставить в духовке остывать. После чего перевернуть на чистую бумагу.
P.S после переворачивания верх (т.е низ) оказался еще довольно мягким и можно было бы еще раз повторить процедуру с 2-ух часовой сушкой. Но я остановилась на этом этапе, потому как после некоторого лежания поверхность высохла сама собой, что меня полностью удовлетворило...
По консистенции это получилась плотная мягкая масса - мармелад, хорошо держащий форму при нарезании. Очень вкусный! и просто так, запивая чаем и... как прекрасная начинка в печенье - не вытекающая!