Поиск Написать

Приемная детка

Состоявшиеся, будущие мамы и папы. Как вы относитесь к усыновлению? В перспективе есть абсолютно реальный вариант, что мой малолетний родственник будет кинут на обеспечение государства. Из родни, которая, хотя бы по возрасту и взглядам могла бы его взять - только я. Муж и я считаем, что без разницы - взяли дите у государства или сами рожали. Как думаете вы?

Комментарии:
При усыновлении ребенка, кинутого родственниками на обеспечение государства, существует вероятность, что ЭТО родственник через какое-то время предъявит претензии на своего ребенка. Я всеми руками за усыновление, но усыновление ребенка живых родствееников - очень сложная штука.
а куда родители делись этого ребеночка? Svetishe, может родственники и не объявятся, надо знать что с ними.
А вообще, если Вы готовы усыновить и нет никаких моральных и материальных помех - то флаг Вам в руки.
Правда, есть тот факт, что усыновленные дети достаточно неблагодарны (если знают, что не родные), что их якобы меньше любят, в чем-то ущемляют и пр. и пр. Нужно набраться мужества, сил и терпения, найти подход к ребенку, чтобы он не чувствовал свою ненужность или меньшую любовь, нежели к своим родным детям.
В перспективе есть абсолютно реальный вариант, что мой малолетний родственник будет кинут на обеспечение государства.
Когда речь идет об усыновлении родственника, конечно обеими руками "за". Это же родная кровь, хотя разные ситуации бывают... Но я бы усыновала наверное...
Муж и я считаем, что без разницы - взяли дите у государства или сами рожали.
А вот на счет усыновления из детдома - это такая тема сложная и жалостливая, что я даже не берусь высказаться. Всех жалко. Для меня всеже есть разница
И еще побольше почитать про такие семьи, усыновившие детей. Мне кажется полезно будет знать.
Разница все же есть... Другое дело, что он ваш родственник и вы будете относиться к нему как к родному ребенку...
Если люди решаются на усыновление, они любят ЛЮБОГО ребенка. Просто у меня на глазах есть пример сотрудницы, которая никак не могла родить своего ребенка, а её двоюродная сестра родила и отказалась от ребенка в роддоме. Та конечно же этого ребенка усыновила, а сестрица через 4 года вспомнила, что это её ребенок, ну дальше можете представить всю прелесть жизни... Я отнюдь не против, но к такому варианту нужно быть готовым.
есть тот факт, что усыновленные дети достаточно неблагодарны
Дети вообще неблагодарный народец. Себя вспомните. Если человек идет на усыновление - это уже ЕГО ребенок, а не чужой. И любить его нужно как своего.
а сестрица через 4 года вспомнила, что это её ребенок, ну дальше можете представить всю прелесть жизни...
А это уже решаемо через суд. Ребенок - не вещь, сданная в камеру хранения.
Обычно бояться усыновления из-за проявления "плохой" наследственности. А тут я точно знаю, про эту наследственность. Матушка ребенка спилась и лежит сейчас в могиле за государственный счет (мы это недавно узнали). Пока мальчик живет у крестной моей мамы. Но ей 83 года. Может еще прекрасно лет 20 протянуть, а может уже завтра пирожки есть будем.
что усыновленные дети достаточно неблагодарны (если знают, что не родные)
ой, только не говорите, что никогда не встречали случаев черной неблагодарности от самых что ни на есть родных кровинушек.
Я, кстати, уже узнавала про усыновление. Это сложный, бюрократический процесс. Понимаю, что государство пытается защитить ребенка, которого и так уже взрослый мир обидел, но реализовано это как всегда у нас через заднюю дырку
И еще побольше почитать про такие семьи, усыновившие детей.
еще лучше б пообщаться....
ой, только не говорите, что никогда не встречали случаев черной неблагодарности от самых что ни на есть родных кровинушек.
согласна , как получится
Про усыновление:в этом бюрократическом процессе есть процедура опекунства, вроде чуть полегче.
Если человек идет на усыновление - это уже ЕГО ребенок, а не чужой. И любить его нужно как своего.
кто спорит? Родители-то любят без ума приемного, а ему кажется, что родного любят больше. Вот в чем дело! Об этом речь!
кто спорит?
Никто не спорит.
Я так поняла , что изначально ставиться штамп ребенку на лоб "говорят, что неблагодарны", "чужая кровь" и т.д. ИМХО лучше ребенку не говорить, что он "чужой"... и относится как к СВОЕМУ !!
а ему кажется, что родного любят больше.
Ревность - это нормальное чувство. Тем более если подчеркивать - вот он родной, а ты чужой... А потом, бывает, родных детей нет, если усыновляют. Я говорила что дети в принципе неблагодарны. И свои и чужие. Моя подружка в запале матери бросила "я не просила меня рожать".. Я сама тоже хороша. Это норма. Это дети. Они всегда чего-то хотят и не довольны своими родителями. Если заводишт ребенка (не важно как - рожаешь сама или усыновляешь), нужно быть морально готовой к трудностям и особенностям растущей личности. С учетом его наследственности.
ой, только не говорите, что никогда не встречали случаев черной неблагодарности от самых что ни на есть родных кровинушек.
Наблюдаю сейчас такую ситуацию в случае с соседкой. Жалко ее очень, а ведь родные дети...
Сложный вопросик подняли ....
Тут многое решает возраст ребенка - если ребенок маленький, то говорить ему о том, что он - приемный, можно вообще погодить годков до 18-20, а если у же понимает, что к чему, можно поговорить сразу и честно.
И еще. По моему опыту и по опыту всех мамочек-папочек, с которыми я общалась в разные периоды жизни, наиболее оптимальный вариант общения с ребенком получается - это позиция "играющего тренера", чуть-чуть более старшего Друга, но никак не командира, Родителя и проч. Тогда и опеки меньше и ребенок быстрее становится самостоятельным. Я со своими детьми почти с самого их рождения вела себя именно так, была для них как будто только чуть-чуть старше (ну, это уже где-то лет с 3-х), включалась в их игры, какие-то проблемы с болезнями, уроками решала так, как будто я сама ребенок. Наверное потому, что я очень хорошо помнила СВОЕ детство, помнила, как мне не хватало в детстве именно этого - ОБЩЕНИЯ с родителями, а не вкусной еды и новых шмоток. Я доверяла своим детям делать взрослые дела (хоть пол мыть в 1,5 года, хоть колготки зашивать в 3 года, хоть в магазин за хлебом и молоком сходить в 5 лет самому). Конечно, незаметно страховала, но только так, чтобы меня никто из них не заметил. А постарше стали, так с уроками помогала только по их просьбе, зато с интересом расспрашивала, что было в школе, незаметно выясняя, что у нас там с оценками. И они привыкли мне доверять, знали, что я отношусь к ним, как к своим друзьм, а не как к маленьким. А с неродным ребенком такой контакт на уровне Друзей, а не Родитель-Ребенок, по-моему, выстроить будет даже проще, чем с родным ребенком.
Прочтите "Нестандартного ребенка" Владимира Леви, очень рекомендую!
 

Подтвердите удаление записи