Поиск Написать

Развитие горнолыжного туризма в России

Неоспоримым фактом российской реальности является наличие огромных территорий, потенциально представляющих интерес для туристов и способных стать источником дохода для многих предпринимателей и инвесторов. Главным образом две следующие особенности нашей географии делают Россию довольно привлекательной для представителей горнолыжной туристической индустрии:

  • Порядка 40% территории России представлены пересеченным рельефом – горами, сопками, холмами и т.п.

  • Россия является общепризнанным лидером по количеству снежных месяцев в году, при этом большая часть российской территории находится в зоне умеренного климата, где выпадение снега не сопровождается экстремальными морозами.

Несмотря на наличие ряда горнолыжных курортов в таких регионах, как Кавказ, Урал, Сибирь и Дальний Восток, потенциально развитие горнолыжного туризма в России представляет собой непаханое поле. Правительственные усилия ограничиваются следующими регионами и населенными пунктами:

  • Алтайский край;

  • Карельская республика;

  • Якутия;

  • Бурятская республика;

  • Камчатка и Приморье.

В частности, ряд правительственных постановлений предполагает в ближайшей перспективе сосредоточить финансовые усилия на таких центрах горнолыжной индустрии, как Сочи, Кировск в Мурманской области и пос. Шерегеш в Кемеровской области. Выбор субтропических Сочи не случаен, поскольку как раз этот регион интересен для туристов вертикальным расположением сразу нескольких климатических зон. День, проведенный на снежном склоне, может иметь приятное завершение в виде купания в Черном море и отдыха на песчаном пляже.

Задача правительства на сегодняшний день – к 2020 году вывести Россию в топ-10 стран, популярных среди туристов. Это не может не отражаться на развитии соответствующей инфраструктуры, создании проектов финансового содействия туристическому бизнесу и т.д. Другими словами, сейчас самое подходящее время использовать правительственные приоритеты для развития собственного бизнеса в индустрии горнолыжного туризма и других рекреационных проектов путем создания государственно-частных партнерств и других форм сотрудничества с государством.


Редактировано: 12 ноября 2016

Комментарии:
  • в 2016 (кажется) была, это был бюджетный автобусный тур. Тбилиси, Мцхета, старый город....

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    в 2016 (кажется) была, это был бюджетный автобусный тур. Тбилиси, Мцхета, старый город. Потом Кобулетти (пляж-море) - там недалеко черные пески, Батуми.
  • Так да, я ж только в Тбилиси метила. Так, попробовать вино и хачапури Тбилиси: Что? Где? Куда?

    PS Леник, конечно, умничка, но как-то скромно она отметила своё приезд втуда..
    Так да, я ж только в Тбилиси метила. Так, попробовать вино и хачапури Но меня чуток покатали до Мцхеты.
  • YUM

    Сын был там неск. тому лет "взад-обратно" Что с него возьмёшь?
    Молодёшшшь!...

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    Сын был там неск. тому лет "взад-обратно" Что с него возьмёшь?
    Молодёшшшь!
    Взяли машину на прокат и носились по всей Сорт.... Саква ... по Грузии, короче
    Советует брать ... плавки и - в Боржоми. Это, говорит, не тольо вода в бутылках, но и теплые бассейны. Бесплатные "не в сезон" акогда там "сезон" начинается?
    И. вообще - так шо-ж мы пьём? .
    Все сайты с "путешествиями" только про жратву талдычат. И про вино.
    Нет. ну с вином - я согнласен. А вот примечательностей список как-то не широк. Ой, не широк!! Т.е. затоскует Ненаглядная и ... вино мне поперк горла поставит. Не дай бог, чтобы вместе рогом. с котрого там его ишшо угощают.
    Вероятно, как обычно, всё чт нужнно будет найдено...недлельки через три
    после возврата.Ну- как всегда
    PS Леник, конечно, умничка, но как-то скромно она отметила своё приезд втуда..
  • Никогда не была ))))

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    Никогда не была ))))
  •  

    Подтвердите удаление записи